Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на центральных каналах так много ведущих с двойным гражданством?

neolina [52.9K] 4 месяца назад

Интересно просто по каким признакам люди оценивают: кто из них больший патриот.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Red Rex 5 кредитов
Инкогнито
 Голословное утверждение. Следует пофамильно перечислить ведущих с двойным гражданством с центральных каналов и указать страну.  4 месяца назад
Яне витек [38.8K]
Ведущего оценивают только по качеству его программы. Ни как с патриотизмом это не связано.  1 день назад
комментировать
1

А это потому, что много людей из российской буржуазной власти (впрочем, всё это относится и к другим странам СНГ) по-настоящему боится за своё будущее в своей стране. И ещё больше боится за своё будущее в России людей из обслуги власти (в том числе - информационной и пропагандистской обслуги).

Они прекрасно знают, что народ капитализмом недоволен. Знают, что рано или поздно количество недовольства перейдёт в качество, и народ выгонит олигархов и капиталистов рангом поменьше. Не знают только - когда (впрочем, этого никто сказать не может). И боятся, что в таком случае им придётся нести ответственность за обман. Вот и готовят плацдарм - за границей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да мне кажется, что в процентном соотношении не больше, чем в любых других коллективах крупных промышленных, финансовых и медийных компаний, базирующихся в Москве и Санкт-Петербурге. Ну, просто это сама по себе среда такая и города такие, что там сильнее и прочнее связи с заграницей. Вот среди провинциальных журналистов и телеведущих вы лиц с двойным гражданством почти не найдёте. Потому что и деньги там не те, и за границу они почти не выезжают. Да и сколько их на самом деле даже в самой Москве? Все мы знаем буквально о пяти-шести т.н. "хэдлайнерах" типа Брилёва и Андреевой, о них много трещала либеральная пресса, вот и создаётся ощущение, что на наших центральных телеканалах лица с двойным гражданством чуть-ли не через одного.

Понятно, что это далеко не так, хотя всё равно выглядит не очень красиво - вещать о патриотизме, имея в карманах паспорт иностранного государство и виллу в забугорье. Ну, да Бог им судья... в принципе, особо никто этим сладкоголосым певцам патриотизма, даже среди самых дремучих провинциалов, не доверяет.

Red Rex [44.2K]
а зачем честному человеку двойное гражданство где бы и кем бы он ни работал?  4 месяца назад
Лефан [248K]
Ну, для удобства, например... Да мало ли... Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Одна корреспондентка Первого, кажется, канала, просто вышла замуж за француза и живёт теперь во франции, работает собкором, имеет двойное гражданство.  4 месяца назад
Яне витек [38.8K]
Red Rex, двойное гражданство право гражданина и ни как связано с порядочностью  1 день назад
комментировать
1

Содержание вопроса в детективах подходит под фразу "годиться как версия." Не более того. Вот есть ведущий той или иной программы, как вообще проверить есть у него еще одно гражданство или нет? Да практически ни как. А по закону любой телеведущий имеет право на двойное гражданство.

Владимир Познер гражданин трех государств - не скажите как этот факт влияет на качество его программ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация