Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Цветами какого растения украшала свою прическу королева Франции?

Mor [141K] 4 месяца назад

Клубника

Картофель

Морковь

3

Интересный вопрос задан сегодня в викторине Много.ру и он относится к периоду правления Людовика XVI и его супруги французской королевы Марии Антуанетты. В те далёкие годы в Европейские страны был завезен необычный овощ. Это был картофель, который имел в период цветения маленькие, симпатичные цветы. Их сразу облюбовали не только придворные дамы королевского двора, но и сама французская королева. В ее высокую прическу придворный парикмахер добавлял цветы картофеля. Это было очень красиво и необычно. Дамы получали из таких цветов букеты.

Правильный ответ на вопрос викторины много.ру, заданный сегодня 9 февраля - Картофель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Очень странные варианты ответа предложила нам сегодняшняя викторина. Казалось бы, что может быть общего между этими невзрачными цветками и королевой Франции? Однако связь есть, и касается она популяризации нового для тех времен растения - картофеля. Ответ на вопрос - цветы картофеля. Именно ими и украшала прическу Мария-Антуанетта. К слову король Франции также украшал этими цветами, но не прическу, а одежду.

5

Мария Антуанетта вошла в историю не только как королева Франции, но и как большая модница. Ей приписывают изобретение множества модных аксессуаров, многие из которых дожили даже до наших дней.

В своё время с неё брали пример придворные дамы и вся аристократия. Стоило ей начать устраивать на голове экстравагантные сооружения из волос - такие же башни сразу появлялись у всех богатых дам. Простолюдинкам некогда было до этих развлечений.

Выдумке королевы не было границ - на её голове появлялись не только драгоценности - в украшения превращались фрукты, знаки зодиака... и самые разные цветы.

Так, на одном из балов, появившись с букетиком никому не известных цветов в волосах, она произвела на окружающих фурор. Да и у самого Людовика XVI такие же красовались в петлице парадного мундира.

Этими цветами оказались цветки нового съедобного растения - картофеля.

Он в те времена трудно приживался в Европе. Во Франции дела обстояли так же...

Человеком, научившим французов есть картошку, был парижский аптекарь Пармантье. Это с его лёгкой руки, король и королева украсили себя цветами картофеля

Ну, естественно новые цветы сразу же стали модным аксессуаром среди всей аристократии - их делали даже из шелка, бархата, бумаги...

Цветы картофеля, если присмотреться, и правда очень красивые!

Ответ: Картофеля.

5

Фантазии женщин нет предела, особенно, если им нечего делать, живут на всем готовом. Поэтому у них куча времени, чтобы заниматься своими нарядами. И придворные дамы во главе с их королевой именно так и развлекались. Задавали тон моде. Прическа в это плане имеет большое значение. Помимо ее постоянно меняющей формы, ее чем только не украшали - драгоценностями, перьями, и, конечно, цветами, живыми и искусственными.

Когда началось освоение новых земель, то мореходы стали привозить из них много всякого разного, в том числе и новые растения. Некоторые использовали в декоративных целях, некоторые для приготовления пищи. Таким растением стал картофель. Так вот для его быстрейшего распространения и в рекламных целях королева Франции Антуанетта ввела моду на украшение прически цветами картофеля (правильный ответ), хотя они по красоте явно уступали розам и другим садовым цветам.

5

Известно, что в Европу это растение попало во второй половине шестнадцатого века, его привезли первооткрыватели Америки, испанские моряки.

Удивительный факт, но повсеместное распространение, по крайней мере во Франции, это растение получило не благодаря клубням, в чём никто бы сейчас не сомневался, а своим цветкам. Цветками украшала свою прическу и завела моду на это королева Франции Мария Антуанетта, после чего все придворные дамы были "вынуждены" последовать её примеру. Даже король Людовик XVI вешал россыпь этих цветков на свой придворный костюм. Долгое время это растение выращивали ради цветков, пока не раскусили вкус его корешков. Правильным ответом на вопрос викторины Много.ру будет картофель, он находится на второй строчке

5

Этот вопрос меня заинтересовал, так как представлены очень странные варианты ответов. Обычно женщины и девушки украшают себя совсем другими цветами.

В вопросе не говорится про какую именно королеву Франции идет речь, но можно предположить, что речь идет о Марии Антуанетте, которая была женой Людовика шестнадцатого.

Известно, что она любила высокие, даже гигантские прически. Очень многие их высмеивали.

Женщина украшала свою прическу разными фигурками, перьями, драгоценностями.

Она даже позволяла украсить прическу макетом парусника.

Если говорить про варианты, которые представлены в вопросе, то правильным ответом будет - цветы картофеля.

3

Королева Франции всегда старалась отличиться и потому делала очень необычные прически, а излюбленным было украшать прическу цветами, причём цветами растений, овощей, если говорить точнее, что во многом удивительно, ну а какого именно догадаться даже логически не так трудно.

Ведь у моркови как таковых цветков во время цветения нет, во всяком случае они не особо красивы и могли бы подойти для этих целей, у клубники цветки посимпатичнее, но это тоже не подходящий вариант, потому как использовала Мария Анитанетта цветки от такого растения как картофель, они смотрелись очень оригинально и придавали прическе свою изюминку и некий шарм.

Правильный ответ: Картофель. (Ответ для БВ).

3

Сама Мария Антуанетта- королева Франции и её придворные дамы украшали свои изысканные причёски не только перьями, но и цветами. Причёски, конечно, были настоящим произведением искусства. В конце 16 века во Франции в моде были небольшие цветочки растения, которое привезли в Европу на кораблях из-за морей. Это растение выращивали на клумбах. Цветочки были нежные, беленькие с розовыми срединками. Только очень богатые и знатные люди могли позволить себе такую роскошь. Дамам дарили букетики этих цветочков. Сам Людовик 16, король Франции прикреплял цветок к своему костюму.

Ответ на вопрос - картофель.

3

Удивительно, но королева Франции предпочитала украшать свою прическу не драгоценными камнями, а украшениями из цветом. Мария Антония Йозеф а Иоганна Гамбург - Лотарингская с такой прической выглядела великолепно.

Ее прическа выглядела довольно изящно и восторгала многих, которые восхищенно смотрели на нее.

Верный ответ на данный вопрос викторины: картофель.

2

Занимательный вопрос сегодня у викторины и интересные варианты ответов на вопрос. Но история знает, что в свое время королева по имени Мария Антуанетта, носила башни - прически, и парикмахер делал в прическах украшения.

Она была женой Людовика и должна была выделяться среди придворных дам. Ее парикмахер использовал для украшения красивые перья, небольшие фрукты и цветы.

Самой королеве очень импонировали цветы в прическе, ей это очень нравилось.

А цветочки использовались от картофеля. Во время цветения они были очень красивого цвета, небольшие по размеру. Правильный ответ для викторины - картофель.

2

Это задание уже освещалось в одной из викторин, поэтому ответ на него легко запоминающийся и искать его повторно не имеет смысла. Королева жена Людовика шестнадцатого Мария Антуанетта любила очень высокие прически, которые ей делал придворный парикмахер Леонард. В качестве украшения он использовал не только цветы, но и перья, ткани и даже фрукты. В данном ответе мы озвучиваем следующий факт : королева предпочитала носить в прически цветки картофеля.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - картофель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация