Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли при помощи червоточины, перемещаться во времени?

Slavik42 [65.1K] 4 месяца назад
11

Червоточины, они же кротовые норы (пространственно временные туннели) хорошо вписываются в теорию относительности Эйнштейна.

В космосе открыто несколько объектов со свойствами червоточин, до ближайшей 15 тыс св лет.

Это очень далеко, поэтому альтернативное решение видится в искусственном создании варп-поля.

Вокруг космического корабля с помощью отрицательной энергии создается пузырь Алькубьерре, при этом корабль остается относительно неподвижен и людям в нём ничего не угрожает, а сам пузырь движется во много раз быстрее скорости света.

И если на обычной ракете до Альфа Центавра пришлось бы лететь 75 000 лет, то с варп-двигателем путь займет всего две недели.

И аналогично быстро происходило бы движение в червоточине (англ. wormhole).

А по теории квантовой механики известно, что всё что превышает скорость света, является по сути перемещением во времени.

И больше того, этим процессом можно будет управлять, путешествуя в будущее или прошлое.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Что Вы имеете в виду под червоточиной, я не знаю. Но знаю то что я в общение с Инопланетянами с одной из планет имел.

Эти маленькие разумные человечки, полностью уверены в том, что перемещение во времени не возможно.

И я с ними бы согласился. Но не соглашусь, по той простой причине, что имел общение с Силами из загробного Мира, а они сами Создатели Инопланетян, это более высокий разум. И из загробного Мира, можно спускаться в любое время Земли, как в настоящее, так и в прошлое и в будущее. И даже простой Бес с хвостом, может свободно путешествовать и в будущем и в прошлом Земли и мало того, Бесы могут забегать в будущее любого человека и перестраивать ему некоторые события, изменять Судьбу Богом данную.

Знаю я это не по наслышке, а было у меня 6 лет прямого общения с Адом и Бесами. Я был Магистром Тёмных Сил и Бесы на 6 лет меня в Ад перемещали. Так что определённо точно знаю, что перемещение во времени возможно только через тот загробный Мир. Люди говорят:оттуда никто не возвращался. Я один оттуда возвращался, из всех веков что Земля стоит. Даже Христос сын Божий живя на Земле, только временами соединялся с Земли в общении с Богом Отцом и с Архангелами его, а мне Ад дорогу до Земли положил и разорвал пространство между загробным Миром и нашим видимым Миром. Была дыра Миров и 6 лет была с конца 1991 года, по конец 1997 года. Но затем, Демоны некоторые решили меня обмануть и погубить и мне пришлось принять сторону Бога и воззвать к Богу и Архангелам его. Бог откликнулся и прислал к Земле, мне на помощь Архангелов воинством. Демоны не смогли удержаться на Земле, так-как я являлся для них связующим звеном, соединяющим пространство, а приняв Божью сторону, я машинально стал соединяющим звеном с Раем и это дало возможность Архангелам хоть и с трудом, но одержать победу над Демонами. Не прими я в то время Божью Светлую сторону и тогда на сегодняшний день Земля была-бы уже не под Богом, а под Дьяволом. В ноябре 1997 года после продолжительных боев, возле Земли, Михаилу Архангелу с войском все-же удалось разорвать дорогу соединяющую загробный Мир и Мир земли, войско Тьмы с боями до середины 1999 года, отступало от Земли в Небо к своей планете Ад. Дыры в пространстве ещё зияли. Потом Земля на 2 года была соеденина с Раем и в 2000 году, Бог Отец закрыл это соединение. За все века, что Земля стояла, по словам самого Бога Отца, в первый раз, было прорвано пространство и произошло соединение загробного Мира и Мира Земли. И это конечно очень многое изменило для людей, за 8 лет открытого пространства между загробным Миром и Миром Земли, все что происходило, поменяло все Судьбы людей Земли. Всё с тех пор пошло не так,на некоторое время. Но Ангелы Божьи, быстро все восстановили и теперь люди вновь живут по Божьей Судьбе.Большинство грандиозных событий,что происходило в 90 х годах в Мире не должно было произойти и вовсе по Божьему укладу.

Как мог, так ответил.

3

Зачастую именно "червоточины" способны нас кидать из "стороны в сторону", - перемещая все наше естесство то туда, то сюда...

Чем не перемещение во времени, когда "на вылете" перед нашим взором открываются то прошлое, то настоящее, а может, и вовсе будущее, - что было, что есть, что будет?

  • выбирайте, что хотите... на чем акцентироваться.

Червоточина... что она из себя представляет? Начинает свой "ход" снаружи, а заканчивается где-то внутри... (или наоборот?)

Вроде и "вред" для нас, а вроде и..., если учитывать, что мы и не совсем яблоко, (а способны к некой "регенерации").

Согласитесь ведь, что когда нам "плохо", - "червоточина" дает о себе знать, (обращая на свой "тоннель" наше внимание), - мы будто выпадаем из реальности, попадая в другой мир, нарекаемый нами же "адом". Но я припасла для сие процесса чуть иное название, - "чистилище"...

Что "чистится"? Думаю, Сознание, - его "страдающий кусочек", - червоточина. В голове перебирается всё: что я сделал, что он сделал, что они сделали, как получилось, почему, для чего, почему я, как будет дальше и т. д. и т. п. (список "обсуждений" велик, как наш Мир).


Но "на минуточку" остановившись (это не легко), становится ясно, что именно в данный момент мы, словно по "кротовым норам" / временным тоннелям шарим/ летаем в поисках ответов, обращаясь то к настоящему, то к прошлому, то к будущему...

Но к чему придем в подобных "перемещениях" , - это уже зависит сугубо от нас...

2

Ответ на этот вопрос выходит далеко за пределы нынешнего уровня естествознания. И всё, что даже самые крутые физики могут сказать по этой теме, так это то, что предположительная модель путешествия во времени через червоточины, причём модель крайне приблизительная даже по сравнению с другими предположительными моделями, имеет определённую вероятность.

Никто не знает, существуют ли червоточины на самом деле. Если да, проходимы ли они. Если проходимы, то насколько безопасны при этом. Это ведь одно из самых загадочных и таинственных объектов природы, чёрная дыра, по сути. И малейшее отклонение от предполагаемого расчёта или сбой в технике приведёт к тому, что вместо скачка во времени произойдёт нечто гораздо более жуткое. Да и сама техника такого уровня может появиться только через пару столетий как минимум...

2

Нет.

Никакого перемещения во времени не бывает вовсе. Время не может ни течь, как вперёд, так и назад; ни останавливаться, ни замедлятся, по нему нельзя двигаться в прошлое, или будущее.

И всё это по той простой причине, что никакого времени в природе не существует вовсе.

Время, как метрику, придумали люди для своей модели, чтобы количественно оценивать насколько одно событие опережает другое событие. И всё. Более ничего за временем не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация