Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По какому праву всё на небе и Земле принадлежит Господу Богу?

saha [72.4K] 4 месяца назад
1

По праву творца . Но не все принадлежит Ему , как нам не принадлежат наши дети , которые будучи сотворены нами находятся при нас лишь до достижения возраста разумности позволяющего им самостоятельно принимать решения и отвечать за их осуществление / этот возраст наступает у всех в разные временные промежутки / , так и мы все будучи Его детьми не принадлежим ему а находимся с ним до достижения возраста разумности . Когда этот возраст у нас наступит одному ему известно . Хотя мы и пытаемся показать своими действиями что мы разумны , и даже именуем себя таковыми , однако по результатам наших действий в мире который Он дал нам в пользование И который являлся для нас в самом начале фактически полным пансионом , мы умудряемся создавать бардак и хаос , превратив все наше « разумное» существование в бесконечную цепь войн между собой и покорением того что мы называем дикой природой, хотя дикой и враждебной она стала именно в результате наших действий по отношению к ней. Став разумными по отдельности мы до сей поры не стали разумными все вместе а следовательно мы не достигли возраста разумной цивилизации , этого возраста мы можем достигнуть только все вместе и в симбиозе с тем миром который нам дал Творец в качестве нашего общего дома .

1

Вам лучше это у Него Самого спросить:). А вообще, люди-то это Его право владения небом и Землей не очень признают и не очень-то уважают, и поэтому сами распоряжаются на свое усмотрение. Так что, Ваши претензии к Богу безосновательны.

Борчек [3K]
Подскажите, как спросить?  4 месяца назад
Sensor [230K]
Насчет спросить - это была шутка.На самом деле спрашивать так же нелепо, как и считать, что все принадлежит Богу. Во всяком случае, задавая такой вопрос, Вы должны были предъявить доказательства претензий Бога на собственность, а также хотя бы один документ, официально подтверждающий Его право на собственность. Было бы понятно, что, если, например, человек начал добывать полезные ископаемые, а Бог его по руке - не тронь, это мое. Но где и когда такое было?Да, все блага на Земле создал Бог, но при этом Он поставил человека во главе земного материального мира, и все отдал ему, человеку. Поэтому все, что на Земле, принадлежит людям. А на небе...До неба далеко, до настоящего неба, так что оспаривать собственность Бога на небо не имеет смысла.  4 месяца назад
комментировать
0

По праву Великого Творца!

Все ресурсы планеты Земля сотворены Господом Богом, по Его гениальному Замыслу и Его собственными силами:

Каждый человек, независимо от его расы, языка и вероисповедания принадлежит Создателю и за то, как он данной ему жизнью распоряжается, он даст персональный отчёт Богу:

От этого отчёта будет зависеть будущее человека и его детей.

Борчек [3K]
Когда я этот отчет буду предоставлять? После своей смерти? Так я умру. В рот ко мне залезут гнилостные черви и я с полным ртом этих червей предстану перед господом вашим? И от этих червей будет зависеть будущее моих детей? Что то картина у вас получается какая то отвратная.  4 месяца назад
Avov [8.1K]
После смерти может быть уже поздно. Может лучше это сделать при жизни?
Господь Бог знает о людях всё и слышит всё, что они говорят:
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". (Малахия 3:16)
Бог внимательно слушает наши слова и видит наши дела. По этим делам пишется памятная книга, в которую заносятся имена тех людей, которые знают Создателя:
И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я сделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. (Малахия 3:17)
Бог будет миловать и спасать тех, кто служит ему. Но это коснётся только праведных людей:
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Малахия 3:18) Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. (Псалтирь 36:29)
Вы можете выбирать
 4 месяца назад
комментировать
0

Да ни по какому и не принадлежит вовсе. Это все религиозные фантазии. Я в 90 - е года, прошлого века назначил премию в 100 тыс баксов тому, кто конкретно мне докажет существование бога. Эти деньги до сих пор лежат в банке и на них набежал огромный процент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация