Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что нужно сделать в РФ чтоб не было людей живущих за чертой бедности?

alexx1965 [9.7K] 4 месяца назад
7

Чтобы в РФ не было людей, живущих за чертой бедности, необходимо, чтобы это кому-нибудь стало нужно. Очевидно, что у власти такой потребности не наблюдается. И в перспективе вряд ли что-то изменится принципиально в этом отношении. У населения такая потребность тоже не выражена.

По большому счёту всем на всех плевать. Те, кто живёт благополучно или более менее нормально, заботятся только о себе. Те, кто живёт на чертой бедности, даже о себе не заботится.

При этом аппетиты властей растут, а ресурсов больше не становится. Отсюда и постепенное затруднение материального положения у населения.

Единственный путь к улучшению ситуации это объединение людей, установление связей, с последующим образованием устойчивых сообществ. Затем выдвижение лидера в каждом сообществе, с чёткой повесткой на решение конкретных задач для улучшения жизни участников сообщества.

Но и до объединения ещё дойти надо. Вот, даже почитайте ответы на этот вопрос. Пока люди видят решение откуда-то извне, — это инфантильная позиция. То есть это детское поведение, а в случае взрослых особей это уже недоразвитое поведение.

Кстати, эгоцентричная позиция (дети видят мир, вращающимся вокруг них) весьма препятствует объединению. И власти это понимают прекрасно. Вы послушайте, как разговаривает президент с населением: как с подростками 13-14 лет, а ведь телек смотрят в основном люди 50+. А потому что среднестатистический телезритель ментально не вышел из подросткового возраста. Конечно, с ним можно вытворять как угодно, уж нефть на него вряд ли кто-то будет распределять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Нужно выбрать Навального президентом страны. Потом нужно отнять все у олигархов и поделить поровну между всем населением страны. И сделать это лучше до 2017 года. Потому что примерно раз в сто лет население страны задается одним и тем же вопросом: " А как же начать хорошо жить и при этом не работать"? А Навальный дает точный ответ как.

Радмила896­43 [6.5K]
Да Навальный сразу будет думать о людях) за все время он ничего не делал кроме орал о коррупции.  4 месяца назад
Gremy [80.1K]
Упаси Боже Навального в президенты! Путин - не подарок, но чума будет ничуть не предпочтительней холеры. У меня лично этот Навальный с самого начало вызывал чисто интуитивное отторжение, как и вся "болотная" деструктивная оппозиция, которая только и умеет, что гикать "за Россию без Путина", а на Россию и народ ей глубоко плевать - их интересует только одно - занять место у "корыта", а народ для них не более, чем средство для манипуляций и расходный материал. И дорвись Навальный и К° до власти, они мало того - будут грести и жировать почище нынешней "клики", так еще и Россию бросят к ногам заокеанского сюзерена, как освежеванную тушу (что едва не было сделано в "благословенные­­­­" 90-е).  4 месяца назад
Gremy [80.1K]
Я не скажу, что большой поклонник Галича, но он, создавая эти строки, как в воду глядел:
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!".
....................­­­­............
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает - как надо!
 4 месяца назад
Elden [619K]
Хорошее решение проблемы, Навального президентом, он разваливает страну на части, а нет страны - нет проблем, и никто и не вспомнит, что такое жить в бедности. Глупо...  4 месяца назад
-LV- [34.3K]
Каким образом Навальный разваливает страну? Доказательства и факты в студию! Пока вижу пустую болтовню типичного проплаченого кремлебота!  3 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
7

Вся проблема РФ в том, что труд превращается в рубли, которые превращаются в валюту, золото и другие ценные материалы, которые потом выводятся за границу для того, чтобы в богатстве жили те, кто не живёт в России.

Примеры:

  • Активы олигархов и прочих звёзд, зарабатывающих в России, но покупающих за границей
  • Воровство и другое присвоение денег в России (Ходорковский например)
  • Траты всех тех, кто живёт в России, но тратит деньги за границей
  • Туризм, когда россиянин вывозит валюту за рубеж
  • Покупка импортной продукции (продовольственные и непродовольственные товары)

Ко всему прочему добавлю, что на благосостояние населения страны очень сильно влияет доля экспорта к импорту.

Если бы в течении года россияне перестали покупать импортную продукцию, а только брали тот товар, который не только выпущен в России, но и прибыль от продажи оставалась бы на территории России, а не выводилась за рубеж, тогда и благосостояние россиян намного улучшилось.

Просто посчитайте свои затраты, куда тратите деньги, потом сравните, сколько из них вы отдаёте для поднятия экономики России и сколько для поднятия экономики других стран (например Китая, США, Германии, Польши и т.д.)

Всё сразу станет ясно...

7

Иду по списку Eldena: картошка и овощи с огорода, продукты в магазине беру только российские. В отпуске 3 года не был, валюту не покупаю и уж тем более не вывожу за границу. Дальше: до Ходорковского и Абрамовича мне не дотянуться - руки коротки. Заклеймить чиновников и разных Соловьевых-Киселёвых, имеющих элитную зарубежную недвижимость? Так они же: "настоящие патриоты" и всегда "за Путина". Осудишь гласно и гневно, обзовут "навальнёнком". Да и хрена лысого они меня послушают с моими осуждениями. Они же "патриоты".

Ну и куда податься "бедному крестьянину"? Что делать, кроме как сидеть и ждать "у моря погоды"?

Я понимаю, учил арифметику в школе, что если в обществе возникает громадный разрыв между доходами самых богатых и нищих, то регулировать это неравенство должно государство. А иначе зачем оно вообще нужно это государство с армией чиновников? Как регулировать? Всего два варианта: или систематически поддерживать беднейших из бюджета и сохранять прослойку олигархов. Или системой сборов и налогов выжимать из зажравшихся излишки роскоши и отдавать бедным. Третьего не дано. Иных вариантов нет.

Elden [619K]
Ваши слова очень напоминают ностальгию из прошлого, когда учил историю ещё в СССР, такие мысли витали у тех крестьян, которые жили бедно и после революции 1917 года раскулачивали прослойку зажравшихся кулаков.
Вы скорее всего мыслите как коммунист и хотите уравниловку...
 4 месяца назад
EvaStill [12.2K]
Согласна с Вами полностью. От себя бы добавила, что надо поднимать заработную плату и пенсии на человеческий уровень, но это опять же дело государства.  3 месяца назад
Elden [619K]
Если поднять зарплату и пенсии, тогда люди начнут копить и тратить или сразу тратить. Деньги начнут куда-то уходить, а так как сейчас большая часть денежной массы, которую получают и потом тратят люди в России идёт на поддержание жизни развитых стран, так как большая часть выводится из России, то любое повышение пенсий и зарплат в стране приведёт к ухудшению жизни.
Для того, чтобы поднимать, надо сначала повесить железный занавес на вывод из страны валюты, золота и прочих ценностей.
На данный момент Россия и европейские развитые страны живут по принципу Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил"
 3 месяца назад
EvaStill [12.2K]
Значит, улучшений нам не видать...  3 месяца назад
Elden [619K]
Каждый человек строит свою жизнь сам, а не государство в котором он живёт.
Вот к примеру США, там вроде как и сделали всё, чтобы люди хорошо жили, но тем не менее в 2021 году:
У 15 миллионов американцев задолженность по арендным платежам. 24 миллиона взрослых и 12 миллионов детей... у них нет средств даже на еду – заявил Джо Байден.
Так что в России ещё и нормально люди живут...
 3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
7

Чтобы не было бедных в стране, надо повысить доходы населения. А чтобы повысить доходы населения следует создавать рабочие места и поднимать производственный сектор, который был разрушен в 1990-е годы и за прошедшие годы для его восстановления мало чего было сделано. В каждом крупном, да и не только городе было множество предприятий, которые продавали продукцию не только внутри страны, но и за рубеж. Где завод ЗИЛ, АЗЛК, где тракторные заводы и т.д. ? Список можно продолжать долго. Вот когда озаботится руководство страны этой проблемой и заработают предприятия, появится у людей работа, наполнится бюджет и не только за счёт продажи сырья за рубеж, вот тогда и не будет бедных в России.

5

Живущие за чертой бедности, это нищие, которым денег не всегда хватает на еду.

Бедные, накормленные, но сильно ограниченные в финансах для удовлетворения своих материальных и духовных запросов.

Богатые, по мнению бедных, это аппарат чиновников, госслужба, и средний бизнес.

Очень богатые, лица приближённые к государственной власти и олигархат, объединяющийся в корпорации, старающихся оказывать давление на государственную власть в своих интересах.

Государственная власть, инструмент регулирования общественных взаимоотношений.

Государственной власти следует затянуть пояс корпорациям в отношении аппетитов на сверхприбыль. Заставить их работать на экономику страны, а не на международные экономические взаимоотношения. Сначала, остановить рост цен на товары и свои услуги. Так сказать, с себя начать. Экономически придавить корпорации, чтобы корпорации не задушили государство. А, вот, это самое сложное. Заставить корпорации содержать, и поднять нищих, к уровню бедных. При таких условиях, думаю, революций не будет.

4

Нужно чиновников посадить и конфисковать их имущество вот ,что надо сделать, олигархов тоже на нары , все их имущество в пользу государство, нужно отказаться от капитализма и не слушать тех негодяев ,кто считает надо строить капитализм, тогда и не будет бедности.

Elden [619K]
В 1917 году страна уже проходила подобный план действий...  4 месяца назад
oksana2020 [3.4K]
Так историю люди не знают, от этого все беды.  4 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [366]
и правильно сделали, капиталисты хуже фашистов  4 месяца назад
комментировать
4

Читаю ответы и диву даюсь. Вы все такие умные, что же вы свою кандидатуру не выдвигаете на пост президента. Вперед и с песней повышать уровень жизни населения! На диване все мастаки рассуждать. Встаньте во главе страны, а мы пообсуждаем ваши действия!

3

для того чтобы небольшой % населения жил значительно выше черты бедности, нужно чтобы большой % населения жил ниже этой черты. по другому при капитализме не получается. причем не только в РФ. нигде не получается. так что ответ на ваш вопрос очевиден - нужно менять государственный строй на более прогрессивный в котором не будет ни экономических классов ни социальных, а значит и не будет такого понятия как материальная бедность. духовная бедность кстати тоже исчезнет поскольку бытие определяет сознание.

Кира Ленина [98.1K]
Всё разделим поровну и будем жить по принципу - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Во, будет житуха!  4 месяца назад
комментировать
3

Нужно абсолютно всему населению уехать куда угодно из страны, вообще всем, в любое другое место на планете, в том числе необитаемое. Нет никаких гарантий, что на новом месте жизнь будет богаче, но в РФ не будет людей, живущих за чертой бедности. Вместо решения вопроса с бедностью будут заниматься только обещаниями светлого, но очень далекого будущего.

3

Надо доходы от нефте-газовой промышленности распределять между простыми людьми ,а не кучке олигархов . Чтобы каждый человек в том числе бомж проживающий в стране мог позволить себе жить как в Дубае не отказывая себе не в чём.

Вещий Олег [68.4K]
А вы были в Дубаи? Я был, и не раз. И нищих там , поверьте, полно. И бомжей, которые живут на улице тоже. Как то так...  4 месяца назад
Аш Ша [6.9K]
Товарооборот нарушится, если всем поровну денег раздать.  4 месяца назад
Elden [619K]
В Дубае люди чтобы жить не отказывая себе ни в чём работают по 25 часов в сутки, остальная часть олигархи, который имеют 90% ОАЭ в своих активах.
Дай бомжу деньги, он всё-равно бомжом останется...
 4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация