Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Репортаж про «виллу Навального» на телеканале "Россия 1" - какие отзывы?

Данелия [114K] 4 месяца назад

«Россия 1» сняла репортаж про «виллу Навального» в Германии. В ответ на видео про «дворец Путина»

В программе «Вести недели» на «России 1» появился сюжет про «виллу Навального». По словам репортеров, оппозиционер снимал дом в самом престижном районе Фрайбурга — города в горах на юго-западе Германии.

Ведущая Анастасия Попова провела экскурсию по двухэтажному дому, где, предположительно, Алексей Навальный жил после выписки из берлинской клиники «Шарите». На первом этаже девушка показывает «просторную гостиную, два дивана, телевизор и свежие фрукты». Затем она проходит на террасу, находит две спальни и кухню, где обращает внимание на кофемашину, набор голландского чая и местное подарочное вино. Журналист Bellingcat Арик Толер выяснил, что такое вино продается в местном супермаркете за три евро.

В спа-зоне виллы Анастасия Попова обнаружила джакузи и бассейн — местную «аквадискотеку». Роль «комнаты грязи» на себя приняла подсобка, в которой хранится пылесос. Однако туалет в доме не золотой, да и ершик «блестит, но не так».

На втором этаже, по словам репортера, есть еще одна гостиная с обеденным столом, кухня, гардеробная, три спальни, две ванные и гостевой туалет. Общая площадь дома, говорится в сюжете, — более 300 квадратных метров. Журналисты утверждают, что за сутки постояльцы такой виллы отдают 530 евро, не считая залога, а значит, Алексей Навальный потратил на проживание больше 30 тыс. евро за два месяца.

Весь репортаж сопровождается вставками кадров из видео Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Например, при входе в гостиную авторы ролика показывают отрывок с цитатой: «Я обещал вам, что мы попадем в гости к Владимиру Путину. И мы попадем, несмотря на то, что нас туда никто не приглашал».

Навальный выпустил двухчасовое расследование про «дворец Путина», в котором рассказал о дворце площадью 17,7 тыс. квадратных метров на мысе Идокопас. В Кремле видео назвали чушью, позже владельцем дома себя назвал бизнесмен Аркадий Ротенберг.

17

Это бред не выдерживающий никакой критики. Сравнивать дворец за 100 миллиардов рублей и простую съёмную виллу - это даже как-то неприлично. Что-то в последнее время пропогандисты вообще не стараются отмазываться. Сначало был цирк с дворцом Путина (то им владели несколько бизнесменов, то это уже недостроенная госстинница, теперь личная собственность Роттенберга), потом обращение с активисткой (которую душили пакетом исключительно в медицинских целях), теперь неумелая попытка выставить "никому ненужного блогера" Алексея Навального в черном цвете... Честно говоря я разочарован, раньше было лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [49.6K]
Конечно бред видеть в долгострое дворец за "сто миллиардов". Не подскажите, за 100 ярдов зелени, или всё же деревянных? Неумелая попытка выставить блогера Навального в чёрном цвете? Да неужели таки неумелая? Умело, он сам и его сторонники, в чёрном цвете выставили проворовавшегося господина. Большинство из моего народа его видят именно в чёрном цвете, ни в каком другом, за исключением одержимых сторонников. Ну на то они и одержимые.  4 месяца назад
комментировать
17

Если учесть, что по данным Росстата, в России треть жилого фонда не оборудовано ванной, душем и горячей водой, 21% жилфонда не имеет канализации, то обычный для среднестатистическог­о немца дом покажется шикарной виллой. Просто представьте, какими глазами этот репортаж смотрели миллионы наших сограждан, у которых туалет на улице, а вода в колодце.

Было бы неплохо, если бы для сравнения показали зарубежную недвижимость всяких соловьевых и киселевых)

9

Посмотрела и я.

Ну что, возможно для какого-нибудь учителя на пенсии из небольшого российского городка наличие в доме кофейной машины - это и вправду чудо-чудесное. Но для многих россиян в этом нет ничего удивительного. Странно, как это не доходит до корреспондентки, которая вообще-то замужем за бельгийцем, живет в Брюсселе и должна что-то понимать про нормальные стандарты жилища.

Что еще. Нормальные невысокие потолки. Широкоугольная камера и мастерство оператора создают эффект большого пространства, но по дверям и мебели вы определяете высоту помещения, как самую обычную.

Показ ершика - это такая оговорка по Фрейду. Ну чтобы еще пару тысяч человек вспомнили, какая была цена ёршика для туалета в известном комплексе.

В общем, репортаж рассчитан на тех, кто редко покидал свой город и даже не представляет стандартное европейское жилище.

Aleks1119 [49.6K]
Действительно. Посмотрели вы. И увидели всё таки, достаточно комфортную, и довольно дорогую, даже по западным меркам квартиру в Германии. Точнее дом. Притом реальный, в котором херр Навальный неплохо проводил время. Только не надо говорить, что в каждом германском доме есть бассейн с подогревом воды. А вот как умудрились в долгострое, в Геленждике, разглядеть "дворец" самого Путина, наши либеральные почитатели вора, лжеца и националиста? Это просто удивительно. Да мадам. Кофейной машины в моём доме нет, без надобности. Но чудо чудесным она для меня не является. К чему такой примитивный снобизм. Понимаю, для кого то чудо чудесное, это мифический "дворец" в Геленджике. До сих пор в себя прийти не могут. Ну не стоит завидовать компьютерной графике.  4 месяца назад
Чердачный кролик Принц Эд [166K]
Света, Вы либо лукавите, либо не разбираетесь в теме, утверждая что это самое обычное, стандартное жилище.
Это жилище класса luxury (лакшери), в хорошем дорогом районе, с красивым видом из окна.
О чем говорят цены на него, не менее 500 евро за сутки.
Да и по интерьеру сразу видно, что такое могут позволить себе только обеспеченные люди.
На тот случай, если Вы редко покидаете свой город, полистайте журналы с дизайнерскими интерьерами и сравните.
А кофемашина есть в доме большинства россиян, включая того же учителя на пенсии, вовсе не в кофемашине тут дело.
Я например на нее даже внимания не обратила, хотя кофемашина кофемашине рознь.
Может быть на этой вилле она была какая-то особенно дорогая.
 4 месяца назад
Aleks1119 [49.6K]
"Света вы лукавите..." Ох лукавит. И не только она одна. А ещё примитивный снобизм выше крыше. Вот мол как средний класс в Германии живёт... завидуйте, учителя на пенсии в небольшом городе. Да не живу я, как раз учитель на пенсии, принципиально хуже чем средний класс в Германии. И принципиально по другому не живу. Хотя и пенсия всего 10 тысяч. Есть 80 квадратов отапливаемых индивидуальным котлом. Бассейна с подогревом правда нет. Машина есть. Полный набор бытовой техники(но без кофе машины) - привык к растворимому. Сбережения. Да пожалуй никто не назовет мне , чего у меня нет, в сравнении с западным пенсионером. Со средним, а не с каким либо другим. Глупости правда нет, и примитивного снобизма. И наивной веры во "дворец" стоимостью 100 миллиардов. Ерунда. Уж я то отличу долгострой от ремонта. Работал я в своё время на долгострое... Вывод. Примитивные штампы. Всё как всегда. Ну это уже и не удивляет у сторонников "свободы слова" Только своей собственной свободы..  4 месяца назад
Чердачный кролик Принц Эд [166K]
Да, я Вас прекрасно понимаю, у меня мама учительница и ей эту кофемашину ученики подарили,
стоит теперь эта кофемашина в шкафу и никто ей не пользуется. Даже думала отдать ее кому-нибудь.
Так что не надо тут сказки рассказывать какие наши учителя убогие, что даже кофемашину в глаза не видели.
 4 месяца назад
yral66 [10.7K]
Алекс1119 какая разница в каком доме жил в Германии Навальный, его проживание в Германии и в том числе эту виллу оплатил его друг бизнесмен Чичваркин, который этого не скрывает, а вот кто оплатил строительства дворца в Гелинжике, вот это вопрос открытый.  4 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
7

Посмотрела этот ролик из-за повсеместного обсуждения.

Что ж...

Это центральный канал, надо ожидать чего-то большего, чем "скандалы, интриги, расследования".

Но... По факту, это видео для аудитории, преданной ТВ.

Этим все сказано.

Девушка- не известная по антикоррупционным расследованиям Аскер-Заде, конечно, но наверняка не бедствующая.

Довольно обычные интерьеры дома, вызвали у нее слишком много эмоций.

Видимо, они(эмоции) использовались специально, чтобы вызвать праведный гнев у жителей аварийного жилья или населенных пунктов, лишенных современных удобств.

С зарплатой среднего класса в 17тыс р, вряд ли что-либо из упомянутых: кофемашины, просторных интерьеров и элементарных поездок по миру, может быть доступно.

В этом, безусловно, логика есть.

Поэтому, конечно же, зрителю нужны "проводники в мир", которые расскажут про "богатых и знаменитых".

Причем, бедному человеку не понятна разница между богатством представителя среднего класса в Германии и олигархом.

А между тем, она огромна.

При этом, упомянутое подарочное вино стоит 2.49евро.

Что несколько удивительно для таких дорогих аппартаментов.

Решили сделать ответное видео, обличающее Навального, но сами уронили достоинство, разглядывая вещички и ища предлог.

Секретный дворец за 100млрд- это ничего такого, когда Навальный вдруг снял приличное жилье. И кофемашина и гидромассаж у него есть. Как посмел?!)

Видимо, канал на думающую аудиторию даже и не рассчитывает.

Впрочем, на их ролике на ютьюбе дизлайков в три раза больше лайков, что обнадеживает.

Aleks1119 [49.6K]
Ну всё таки не правы вы абсолютно.То что показано ЦТ,это нормальный показ далеко не бедного быта удивительного "борца" с коррупцией.Было показано не само место обитания среднего класса, не нужно фантазировать.А довольно дорогое съёмное жилье.Где есть бассейн с подогревом воды.Боюсь,средний класс в Германии себе позволить этого не может.Ну а разница действительно огромна.Между реальным и довольно дорогим,даже для среднего класса Германии,местом временного обитания херра Навального,ну и с долгостроем,объявлен­­ным "дворцом" за "сто миллиардов".Рос­­сийские либералы,и не только российские, народ удивительный.Видят разницу между дорогим,пусть и временным,жильём херра Навального и долгостроем.Впрочем, есть такая разница,но в пользу временного жилья вора и провокатора.И совсем не желают удивительные господа видеть разницу между либералами и националистами.Нет в гипотетической "прекрасной России будущего" самого места для либеральных фантазёров.Пусть даже не надеються.  4 месяца назад
Аллл1 [19.7K]
"Видимо, канал на думающую аудиторию даже и не рассчитывает", - наверно, уже не рассчитывает на здравомыслие лет 10. .  4 месяца назад
комментировать
5

Я посмотрела этот репортаж. Не буду врать, как некоторые здесь, что вилла меня совсем не впечатлила.

Дорого, богато, чего уж там. Но Навальный человек небедный, может себе позволить.

Его фильмы очень популярны на ютубе, ему много жертвуют, у него есть богатые спонсоры,

плюс он является акционером, плюс что-то там подрабатывал юридической деятельностью.

Я например всегда знала, что он снимал дорогую квартиру в Москве и был вынужден оплачивать

охранника после того как его облили зеленкой.

К тому же у его родителей своя фабрика, семья Навальных вероятно никогда не бедствовала.

Так что ничего удивительного, что он жил в таком месте, находясь на лечении.

А может кто-то оплатил ему эту виллу, такое тоже возможно. Знаменитостям часто дарят подарки.

Но что мне не понравилось так это То, с каким ядовитым наслаждением наши пропагандисты

крутили ролики про эту виллу в своих передачах. Как будто, показав нам эту виллу, они доказали,

что мраморные дворцы, которые строят в России вместо заводов, это очень хорошо для народа.

Аллл1 [19.7K]
Важно здесь самое главное, эта картира не была снята на наши с вами налоги)).  4 месяца назад
комментировать
5

Что можно сказать про этот с позваление сказать фильм,отвратительно,­мерзко,не прикрытая пропаганда и ненавесть в стиле канала Россия 1,теперь по существу на кого расчитан этот фильм, учитывая что 20% населения России не имеет канализации и ходит в туалет типа сартир с выкопаной дыркой в земле, который находится на улице, то да джакузи и туалет в стиле плацкартного вагона из нержавейки конечно роскошь, а бассейн с подогревом это вообще запредельная роскошь,ну и кухня 4кв метра с гарнитуром тоже круть крутая, ну и конечно же цена 500 евриков в сутки это 3,5 российских мрота то есть люди в России (не все конечно) но есть такие (обычно они и смотрят Россию 1) получают за три с половиной месяца это должно было произвести эфект разорвавшейся бомбы, но увы и ах, даже судя по ответам которые присутствуют в этом вопросе, фильм не произвел не какого эфекта, кроме рвотного рефлекса, теперь ждем подобный "шедевр" от первого канала и НТВ.

4

Ну вот специально дала ссылку нашим иностранным партнерам и коротко перевела текст.

Выводы от товарищей "с той стороны".

Хозяин дома уже дал пару интервью и сказал, что его обманули и съемки производились без разрешения и скрытой камерой. Я том числе и самого хозяина. Так что, ждем процесса против ВГТРК.

Сами эти две квартиры не представляют никакого секрета и их может снять любой желающий.

Любезно прислали мне ссылку, если я когда-нибудь надумаю приехать.

Я спросила про цену. Ответ был - вполне нормальная цена. Квартира в 95 квадратов с двумя спальнями предназначена для 4 человек. То есть могут остановиться 2 пары.

Так и отель будет стоить примерно 100 евро на ночь. А тут еще можно собраться вместе в большой гостиной.

А при съеме на длительный срок существуют скидки. Так что цена скорее всего была раза в два меньше. Ди и не были там Навальные 2 месяца.

В общем, партнеры от туда вообще не могли понять, что тут такого роскошного.

Сказали, что многие европейцы вполне могут себе позволить снять такое помещение.

Так что вот вам отзывы прямо из логова "вероятного противника"

neolina [52.9K]
Я бы еще добавила, что в Евросоюзе, к фото и видеосъемке относятся очень серьезно не только в данном случае, а вообще, в принципе так не делается.
Любой человек может подать иск, если был снят на камеру без согласия.
А тут эта история еще так развернулась.
Думаю, последствия у этой истории определенно будут.
 4 месяца назад
Аллл1 [19.7K]
А если учесть, что Навальный был "гостем фрау Меркель", то совсем понятна приличная квартира.  4 месяца назад
комментировать
2

Целиком не смотрела, и не собиралась.

Направление и суть ролика отвратительно, не меньше чем ролик про пресловутый дворец.

Дмитрия Киселева с его специфическим "юмором" я в целом недолюбливаю.

Он не остроумен, хотя и пытается таковым быть. Но выходит просто злость.

И здесь похожая стилистика.

Я органически не переношу вот такое ковыряние в личном белье, натягивание совы на глобус и выводы в стиле "а, у него есть кофемашина, кусь его". Бред.

Даже в порно больше чистоты и содержания.

И условия, в которых проживал г-н Навальный, никак не меняют сути.

Уже из поделки про дворец все ясно было и с его вкусом, и с умом, и с приоритетами. Чушь это была полная, а подано-то как. Брр.

В общем, противники (или кто они там) друг друга стоят.

2

Посмотрела (правда, отдельными фрагментами, смотреть подробно терпения не хватило).

Ну и прочла что там к чему. Что вызвало вопросы.

Не совсем поняла, а что удивительного?

Известно, что аренда данного дома обходится порядка 500 евро в сутки, и оплатил проживание Навального в этом доме, бизнесмен Евгений Чичваркин.

А почему оплатил, так это его личное дело.

алабай [48.3K]
500 евро - зто если вы снимаете дом посуточно. А если вы его снимаете на несколько недель, то цена сразу падает. В данном случае упала на 50%.  4 месяца назад
Lucia-Valeri [307K]
Тем более. Ахти какие миллионы.
Для Чичваркина, думаю, это не такие уж большие деньги.
 4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация