Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Можно ли судить об авторитетности и грамотности автора по рейтингу на БВ?

Алекс98 [49.5K] 4 месяца назад

У многих авторов достаточно высокий рейтинг.

Иногда замечаю, что авторы с более низким (намного ниже) рейтингом дают качественные и развернутые ответы (лучше авторов с более высоким рейтингом).

Стоит ли судить по рейтингу о грамотности и популярности автора?

Ваше мнение.

категория: другое
10

Правильно замечаете. Рейтинг здесь не имеет никакого значения. Он лишь может показать, что человек здесь присутствует давно, и не более того. Например, у меня здесь достаточно высокий рейтинг, и что с того? Ни авторитета, ни особой грамотности у меня нет.Просто я здесь давно сижу:).

система выбрала этот ответ лучшим
6

И стоит, и не стоит. Дело в том, что в любом деле оттачивается профессионализм, особенно если человек задался целью расти вверх, а не вглубь. Значит его коротенькие ответы не сравнить с теми, развёрнутыми, грамотно написанными, нежели лет 5 назад, а то и все 10.

А если его цель презренный металл и ему нужен пассив, то он растёт вширь и вглубь, как плесень, со своими заплесневелыми вопросами про телефоны, тепло и прочая шелуха с заменой одного слова. Нет я не против. Плесень тоже полезная из неё делают пенициллин. К тому же некоторые авторы растут и вширь, и в глубину, и вверх и наискосок.

Иногда такие перлы выдают, любо дорого читать, и залипаешь на час с ответом. Но это я о старослужащих. А новички, порою, не для заработка сюда пришли, а выразить своё мнение, но может они уже имеют грамотность, связанную с работой. Чего им оттачивать? Они авторитетны в некоторых областях, к тому же корифеи во многих. Их рейтинг только начался, но по ответу сразу виден профессионализм.

Так что моё резюме и, да и нет. Это как бабушка на двое сказала.

6

По моим наблюдениям и по моему собственному опыту, в месяц именно трудами можно заработать рейтинга примерно в диапазоне 3К - 5К.

Это если давать ответы в 600 знаков и выше, отвечать на "реаниматоры" и так далее и тому подобное.

Всё остальное "от лукавого", всё остальное по схеме голосования "ты мне- я тебе". То есть всё остальное, это накрутки.

В первой сотне рейтинга можно встретить участников, у которых меньше чем 3К ответов, вопросов меньше чем 300 а рейтинг больше 500К.

Понятное дело, что это дутые цифры.

Я за 7 лет заработал 200К, да и то, только потому, что хотелось выводить по 0.9, да и как-то неудобно было иметь в общей сложности больше 25К вопросов и ответов и не входить в первую сотню.

Но чтобы сейчас стремиться к 500К, то нет, это увольте, "хай меня ранят", как говорят в некоторых районах Украины.

Я в этой гонке не участвую.

В общем, мой ответ таков, по рейтингу можно судить , в принципе, о некотором опыте и больше ни о чём.

Только моё мнение.Сейчас февраль 2021.

6

Конечно же нет, рейтинг можно заработать и путем ответов-отписок и это еще ни о чем не говорит. Просто здесь наверно есть две основные категории - те кто строчит ответы, да и вопросы, ради заработка, выискивая звездные или штампуя ответы на однотипные вопросы, такие как: номер телефона, какое имя лучше подобрать, кто звонил и т.д. За многолетнее пребывание на проекте, конечно рейтинг набежит. А есть те авторы, для кого проект это хобби и они отвечают может не так часто, но зато очень грамотно и развёрнуто. Таких осталось, увы, мало. Если на то пошло, КПД имеет значение, а рейтинг так себе, дошли до 100K, а потом уже пофиг.

4

О грамотности можно судить только по грамотности.

"Авторитетность" - понятие не техническое, а в значительной степени абстрактное. Об авторитете вообще судить сложно.

Вывод:

  1. Грамотность и рейтинг (репутация) - вещи совершенно разные, друг с другом никак не взаимосвязанные.
  2. Авторитет завоёвывается во многом активностью. Последняя образует репутацию (рейтинг). Поэтому автор с высокой репутацией будет неизбежно заметен на БВ, если продолжает активно работать и если не строчит пустыми отписками вместо ответов.
  3. Популярность - это участие во всех самых популярных обсуждениях. Это темы типа "общество", "политика", "религия", "семья", "большой вопрос" и так далее. Далеко не все топовые авторы "балуются" такими вопросами и ответами. Поэтому репутация (рейтинг) и популярность - также далеко не одно и то же.

4

Рейтинг высокий зачастую накручен. Как накрутить рейтинг. Нужно целыми днями сидеть на сайте отвечать на вопросы и создавать вопросы.(например есть вопросы типа 100к1 и тому подобные и про номера телефонов). Достаточно просто плодить на эти темы ответы и вопросы и рейтинг будет расти. Так же нужно создать большую сеть друзей, которые будут голосовать за твои ответы и вопросы и ты будешь голосовать за их ответы и вопросы. Таким образом ты быстро повысишь свою репутацию.

Зачастую даже не нужно быть профи в определенной теме. Можно образно пересказать написанный уже кем то ответ. Что некоторые и делают. И часто ответ становится похож на философские размышления, вместо четких требований конкретики.

Мы же судим по тому, что и как пишет автор.

3

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Когда я только пришла на проект, для меня авторы с первых страничек сообщества были "небожителями". Они уже умудрённые опытом, имели большой стаж и научились давать качественные ответы. Даже на элементарные вопросы из кроссвордов давали полные, развернутые ответы. Я же в первое время много отвечать не умела. Сейчас уже мне очень интересно давать качественные ответы не меньше 600 символов. А рейтинг? Его набрать не так уж сложно. Если очень хочется его повысить, можно отвечать на старые вопросы без ответа, и получать сразу +20 к репутации. Ответил на 10 вопросов, уже +200 получил. Отвечая на свежие вопросы за тех же 10 ответов получишь +70. Есть разница? А если у автора много рефералов, то это опять же дополнительные голоса и растущая репутация. Здесь есть авторы, ответами которых зачитываешься, в ответах у них по 2000 символов, а рейтинг невысок. А есть авторы, которые дают отписки в 200-300 символов, и рейтинг у них высокий. Рейтинг от грамотности не зависит. Есть люди очень грамотные, и умеющие давать полные интересные ответы, но не имеющие времени часто отвечать. Рейтинг их будет невысок, но зато будет любовь и уважение других авторов.

2

Ну что можно сказать по этому поводу? Я вот тоже смотрю, что на большом вопросе есть такие авторы которые могут дать ответ более развернутый чем авторы имеющие более высокий рейтинг. И наверное как то можно поощрять таких молодых авторов, повышением рейтинга в двойном или тройном размере. На мой взгляд более качественный контент приносит популярность сайту

1

Я так думаю, что к высоким цифрам за 100 кило баллов репутации дуракам не прорваться. Так что можно приближённо размышлять, что высокий уровень репутации - это показатель ума участника. Популярность автора показывает, сколько взаимных подписок у автора есть у автора в "Избранном". Популярность вопросов увеличивает доход участника, если на такие вопросы он отвечает регулярно или только иногда. По сравнению с большим количеством почти пустых заброшенных аккаунтов пользователей, включая аккаунты с отрицательной репутацией, участников с высоким рейтингом не так уж и много. Большая база ответов и большая репутация участников набирается у них со временем. Если новичок даёт хорошие ответы, но репутации у него мало, может быть он недавно тут зарегистрировался. Грамотным можно считать автора, у кого есть ответы по разным темам, как можно меньше ошибок в свежих ответах, и чем большим количеством категорий он пользуется, тем выше его грамотность. Большие рейтинги ответов пользователь может получать за счёт большого количества людей в "Избранном", и возможно с ними бы заключён сговор в другом месте интернета. Грамотность человека как специалиста в какой-то теме может быть трудно определить, если он об этом не афиширует. Авторитет - это влияние на других участников за счёт своей популярности. Грамотность и авторитет определяют рейтинг автора, но это не напрямую определяется, у всех по разному, и не всегда человек достигает большой удачи в чём-то за счёт своей активности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация