Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Откуда берутся люди, призывающие в очередях отказаться от прививок?

Андрей571 [71.1K] 4 месяца назад

Уже не раз показывали в Новостях: сидят люди, ждут очередь на прививку от COVID-19. И вдруг находится какой-то человек, который начинает всех уговаривать уйти, не прививаться, типа, что выделаете, помрёте и тому подобное.

Откуда такие беруться? Им что, заплатили за это? Или с головой не в порядке? Ну ладно когда ещё только всё начиналось, были те, кто боялся "побочек" и т.п., но сейчас-то, когда уже сделали сотни тысяч и ни каких проблем - зачем они это делают? Ведь глупо же идти против уже реальных фактов!

16

Андрей! Я думаю, что таким людям точно заплатили. Те, кто снимает такие сюжеты, а потом показывает их по телевизору.

Согласитесь, что шизофреников с одной и той же сверхидеей у нас мало, а очередей на прививки - в каждой районной поликлинике.

Где на всех набрать больных головой людей?

Ответ, да нигде, выступить самому в этой роли, попросить заснять второго в своей группе.

С разными целями: хайпануть, подчеркнуть, что все, кто против прививки чуточку не в себе и так далее.

Теперь о сути. Есть достаточно большой процент людей, которые никакие прививки не делают, у них твердое убеждение, что так надо жить. Чаще всего они еще не едят мяса, занимаются какими-то странными практиками и так далее.

Ни один из этих людей никогда не пойдет ни в очередь, ни в другое место, чтобы агитировать против прививок.

Тем более, что в очереди на прививки собрались люди, которые уже твердо решились на этот шаг. Отговаривать их совершенно бесполезно, кто мог, их уже отговорил.

Единственное, что я предлагаю. Сначала в обязательном порядке таким людям необходимо сдать тест на антитела. Если присутствуют антитела группы IgG свыше 10, то вам не надо делать прививку, вы уже переболели, она совершенно для вас бессмысленна. И как раз исследований как прививка подействует на недавно уже и так переболевший организм, нет.

И второе, у вас никакого ОРВИ не должно быть в тот момент, т.к. организм борется с другой инфекцией, напрягается, прививка может развиться в тяжелое осложнение именно проходящего заболевания. Вылечитесь от него для начала.

Другое дело, что среди друзей и своих родных они имеют успех, могут их отговаривать.

Еще, естественно, существуют разные политические силы, которые включились в борьбу против прививок на политической платформе. Типа: у нас все плохо, прививки- то тоже полный отстой.

Вот вам ролик про мнение людей на тему прививки. Естественно опросы идут на улице, а не в поликлинике. Мнение такое, какое есть. Вероятно, оно многих огорчает.

Канал "Мой протест" РОССИЯНЕ О ВАКЦИНАЦИИ.СОЦ-ОПРОС 2020

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Гала77 [42.2K]
Знакомая сделала прививку и написалаоб этом в ВК, тут же какая-то девица (из тех, что предлагают легкий заработок в интернете) написала ей сообщение:"Держ­­итесь. Надеюсь, с вами все будет в порядке". Неужели за это тоже платят? Прививка уже сделана, такие пожелания ничего не изменят и явно не расположат сделавшего прививку к собеседнику. Зачем это писать, я не понимаю.  2 месяца назад
комментировать
11

Андрей571,

не знаю, откуда берутся люди в очередях, но вот в Израиле не подтвердилась

эффективность вакцины пфайзер.

>

>

>

Не говоря о том, что смертность от страшного и ужасного вируса - ничтожна,

только 1% в общей смертности от пневмонии вызван вирусом.

Почему столько шума из ничего?

А о реально значительной смертности от болезней сердца и сосудов - молчок?

Даже если бы все смерти от пневмонии были бы ковидными, то всё равно -

цифры-то - несопоставимы *:* 639 и 15.

Это - ни о чём не говорит?

Многие прекрасно поняли, что всё это значит.

А почему вы не спросите, зачем такая спешка в условиях отсутствия чёткой, ясной, достоверной инфы?

5

К сожалению "фактов" как раз и нет.

Вообще.

Нет фактов (и статистики) эффективности применения или отсутствия нежелательных или фатальных последствий вакцины , не до конца прошедшей стадии испытаний.

Отсутствуют и факты её длительной пользы.

Пока неизвестно, что будет с организмом (с чуждым геном ! ) через год, через три.

И как этот ген, введенный в организм, отразится на потомстве, пока неизвестно тоже.

И таких "фактов" пока ещё не может быть в принципе.

Мало того, никакая прививка от респираторных инфекций никогда не делается в разгар эпидемий. Только за месяц-два ранее. Иначе опасно.

И ладно бы болезнь была на самом деле страшной: как столбняк, например. Или как бешенство - тогда риск от возможных последствий "вакцинации" можно было бы оправдать.

Но утрата обоняния и, иногда, вкуса - которые восстанавливаются сами по себе, без всякого лечения - такое не каждый сочтёт "смертельной болезнью"

Думаю, всё же не стоило переубеждать тех, кто на грани истерии или инфаркта от страха перед "ковидом": знания , здравый смысл и разум им не поможет. У них есть вера в "вакцину". Возможно, именно эта вера и убережет их от инфаркта, инсульта или паралича лицевых мышц на почве стресса и ужаса перед "смертельной пандемией"- и это уже хорошо.

А что будет потом...

Вот на этих людях мы и понаблюдаем, что будет потом.


Откуда берутся те, кто пытается донести мысль повременить с вакцинацией от ковида, понятно: это те, кто не верит тому, что не изучено и не испытано.

Для таких людей нужны факты, которых как раз и нет.

Среди таких много просто думающих людей, есть немало врачей, вирусологоов, эпидемиологов.

olga-olga always [129K]
Это действительно умная беседа, тоже смотрю "за Углом", невозможно не согласиться с Гундаровым в оценке ситуации.  4 месяца назад
irine [165K]
Честно говоря, эти ролики мне "подал" русский интернет в ответ на запрос "вирусологи и эпидемиологи о вакцинации против ковида"
То есть, информации не пропагандистской, не рекламной, а из уст настоящих ученых, немало.
Любой думающий способен проделать такую же работу и узнать , что же думают о "вакцинации­" те, кто обязан быть "в теме" по роду своей деятельности - то есть профессионалы
 4 месяца назад
Андрей571 [71.1K]
irine, то что вы приводите в пример - это псевдоинформация, явно оплаченная с определённой целью. Каждый может думать так, как он хочет, и вы в том числе, но реальную историю никак не изменить: человечество не раз побеждало эпидемии при помощи вакцины. Причём вакцинировали и во время эпидемии, так как заранее просто не могли изобрести вакцину против того, чего ещё нет.
Мне очень жаль, что вы тоже поддерживаете всю эту дезинформацию.
 4 месяца назад
olga-olga always [129K]
Ну чтобы так уверенно судить, надо иметь хотя бы боком образование близкое к этой теме. У меня например, первое образование было по биохимии высокомолекулярных соединений. Все, что сказали оба вирусолога, не расходится с теми знаниями, которые давали нам в институте. В частности сейчас ДНК вакцины цепляют к аденовирусам, риновирусам участок генного аппарата коронавируса. Это малоизученный тип вакцин, никогда ранее они массово не применялись. Невозможно предвидеть их последствий. Вакцины, применяемые во время эпидемий- это вакцины от заболеваний с высокой смертностью. Смертность коронавируса не достигает даже 10-й доли этих болезней, ну о чем говорить?
Я не считаю, что эти вакцины обязательно дадут какие-то дурные последствия. Факт тот, что это будет эксперимент на себе длинною в жизнь. Возможно, что безопасный. Пока не проживешь лет хотя б 10 и не произведешь на свет здорового ребенка, сказать ничего нельзя.
 4 месяца назад
irine [165K]
Андрей, я понимаю, что сейчас для многих обывателей профессиональная информация кажется ложной, а то, что они слышат "из телевизора" ,- от политиков, из рекламы, - "истинной"­­.
После такой массированной психологической (или уже психической) обработки это нормально.

Ольга, согласна: возможно , эксперимент окажется вполне безопасным и чуждый ген в организмах просто "растворится­". Но в эффективности "вакцины" от постоянно мутирующего вируса честно говоря, сомневаюсь сильно
 4 месяца назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
3

Я слышал, что есть случаи паралича, после такой прививки. Есть люди, которые смотрят на практику, а не то, что сказала пропаганда по телевизору, и им неохота играть в такую лотерею, повезет-не повезет.

Моей односельчанке сделали в детстве прививку, она перестала расти. Сейчас уже взрослая, ростом как ребенок. Замуж выйти не может. Работать трудно. Судьбу человеку испортили. А по миру сколько таких. Эти случаи замалчивают, и знают о них только знакомые. Если простые прививки так срабатывали, то где гарантия, что антиковидная безопасна.

Негативные последствия официально будут игнорировать или заглушать. А те, которые прошли успешно, наоборот, выпячивать.

Лучше не поддаваться пропаганде, выключить в голове телевизор, и самому стать внимательным, следить за реальными окружающими, которые уже вакцинировались. В течение долго времени. Последствия могут быть намного позже.

2

Сторонников и противников прививок всегда было много. И те,кто яро выступает против них,руководствуется,­зачастую навеяными страхами или же "печальным"опытом. Откуда берутся?да это такая позиция просто.я не думаю,что этих людей кто-то спонсирует или еще что-то.это реально их мнение,в основе которого либо страх побочных эффектов либо просто недоверие к медицине.люди боятся что им навредят. Однако,у таких людей нет понимания,что именно прививки изжили множество заболеваний,из-за которых раньше люди целыми селами вымирали.

irine [165K]
Грипп, например ?
От него уже давно "вакцинируются­"
 4 месяца назад
Андрей571 [71.1K]
irine, вакцинируются и довольно успешно. Так что не надо искажать реальные факты.  4 месяца назад
irine [165K]
Отчего же тогда прививки от гриппа не "изжили" сам грипп?
Отчего привитые часто заболевают тогда, когда не привитых грипп обходит "десятой дорогой"?
А оттого, что вирусы гриппа регулярно мутируют и "прошлогодняя­" вакцина не подходит к "сегодняшнему­" вирусу, зато сильно ослабляет выработку нужных антител
 4 месяца назад
Андрей571 [71.1K]
Опять вы распространяете дезинформацию, толи специально, толи по незнанию. Прежде чем что-то писать, поговорите с медиками, с реальными настоящими специалистами. Вот тогда и узнаете, каким образом подбирается вакцина непосредственно к каждому году, а так же почему иногда она не срабатывает.  4 месяца назад
irine [165K]
Именно потому, что я знаю, как вакцина подбирается и почему не срабатывает, я и написала комментарий  4 месяца назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
1

Да потому что "палка о двух концах". С одной стороны - страшные цифры заболевших каждый день. И информация, что многих уже не сосчитать. Страшно это д.дям слушать.

С другой стороны - пугалки, что от прививки ужасные побочки, мол, сейчас, у вас всё хорошо, ну и не дёргайтесь, перетопчитесь как - нибудь без прививки. А потом много пишут, три дня болит тело и голова , как при гриппе, ломота, тошнота. То есть человек как бы заболевает от впрыснутой вакцины, и принимает это за страшную болезнь. Если бы сам заболел в такой степени, то это ничего, а тут влили вирусы, и любой чих страшным покажется.

А приходят к кабинету, а там сидит такой деятель, и в уши вливает, оторопь и берёт.

1

В больницах всегда было достаточно не совсем здоровых людей. Я имею в виду психическое здоровье.

Сколько раз, сидя в очереди на прием к семейному врачу, стоматологу, на рентген, анализы, мне доводилось слышать разные небылицы о лечении, прививках и т.п.

А сейчас много говорят о прививках от ковида, эта тема на слуху, льется с телеэкранов. Вот сумасшедшие или полусумасшедшие люди ее активно и подхватили, приправляя бреднями о чипировании, заражении и т.п.

1

Антипрививочное движение появилось уже достаточно давно и является обычно частным случаем различных фобий, то есть невротических страхов. В данном случае, уже сидя в очереди проще всего не обращать внимания на эту ахинею. Как в своё время высказывал один знакомый преподаватель "Он может чего-то там бредить... Слушайте вы его больше...".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация