Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в борщ не добавляют зелень?

Людвиго [125K] 4 месяца назад
категория: еда и кулинария
2

Разве не добавляют? Существует огромное множество рецептов борща, практически у каждой хозяйки свои рецепты и секретные лайфхаки. Кто-то любит с пампушками, кто-то со сметаной и зеленью или же просто со сметаной. Лично я готовлю борщ с добавлением укропа,петрушку крайне редко, мне больше всего нравится именно его аромат. Если укроп есть соленый, зимой например, то бросаю его в кастрюлю непосредственно перед выключением, а если свежий, ароматный и сочный, то нарезаю его отдельно в тарелку и при подаче добавляю уже в насыпанную порцию.

Скорее всего в борщ зелень не добавляют те, кто ее не любит, я не переношу запах кинзы, и ее практически не употребляю,например.

А вот первые попавшиеся фото из поиска, чаще всего зелень добавляют уже как финишный штрих, это красиво, эстетично и очень ароматно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Несмотря на то, что в супы часто добавляют зелень, но далеко не все хозяйки это делают. Почему?

  • У кого-то от зелени может возникнуть изжога или аллергическая реакция, поэтому стараются обойтись без зелени.
  • Борщ и без того очень жирный и наваристый суп, поэтому не хотят перегружать его дополнительными ингредиентами, в том числе и зеленью, которая, по мнению некоторых поваров, не совсем списывается в суп.
  • Зелень бывает в сильном дефиците, особенно в холодное время года, и не все хотят выращивать ее на подоконнике, да и не у всех есть такая возможность. Вот потому зелень в какой-то промежуток времени в борще не появляется.
1

Кто мог сказать такое о борще и зачем? Очень странно. Если это был человек с аллергией на зелень, то на все ее виды сразу аллергии быть не может у одного человека.

В борщ зелень добавляют. Конечно, не килограммами а по вкусу. Часто в тарелке с борщом присутствовать может измельченный укроп или петрушка, даже зеленый лук. Ну а борщ с измельченной кинзой это мой фаворит. Не нужно класть в борщ зелени уж очень много, вот тогда это блюдо может прийтись не по вкусу. Ну и не стоит, зная о своей аллергии на определенный вид зелени, добавлять ее в борщ.

Во всех же других случаях, добавленная в борщ зелень, обогатит его вкусом и ароматом.

1

Почему не добавляют?

Многие люди добавляют в борщ зелень, исключительно, по желанию.

Просто, лучше добавлять зелень в борщ, когда он уже разлит по тарелкам.

Можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку или зелёные стрелки чеснока. А можно ещё покрошить вы тарелку с борщом зубчик чеснока, но это на любителя.

Это добавляет борщу пикантности.

0

Вы можете добавить в борщ хоть устриц. Никто вас не осудит, если вкусно получится. Добавление зелени в готовое блюдо, это особенность совресенной руччкой кухни. Зелень придаёт любому блюду эстетическую привлекательность и аромат. Итвльянцы, к примеру, в ужасе, когда находят уроп в пицце. А уж в борщ добавить зелени просто необходимо, я считаю. Кроме супов-пюре зелень уместна в любых супах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация