Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как накажут полицейских, приписавших глухонемому выкрикивание лозунгов?

алабай [48.3K] 4 месяца назад

Глухонемому жителю Санкт-Петербурга Евгению Агафонову в феврале 2021 года был выписан штраф за участие в несанкционированной акции.

При этом в протоколах было написано, что он выкрикивал лозунги.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что дело должно быть обжаловано.

Какое наказание грозит полицейским за за подделку протоколов?

8

А никак не накажут. Не знаю, высказались по тому случаю дежурные тв Соловьёв и Мясников, может быть глумились и считают, что сам виноват, так и надо.

Цинично высказался и Песков, предложил обжаловать.

Я так и вижу, сколько с глухонемого сдерут адвокаты за всё-про-всё, заведомо с непредсказуемым результатом иска.

Мне представляется, что самостоятельно этот человек не способен отстаивать свои права, которые, безусловно, были нарушены.

В цивилизованной стране он получил бы огромную компенсацию за моральный вред, но по факту и объективно, в местном суде этот пострадавший от произвола, получит порцию новых унижений...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

К огромному сожалению, крайне маловероятно, чтобы при нынешней системе власти этих горе-полицейских наказали, даже, если будет точно доказано, что потрадавший был не просто слабослышаший, но еще и немой или по крайней мере человек не имеющий громкого голоса и имеющего нарушение речи, подобно "тургеневскому" Герасиму из "Му-му".

Было бы правильно [моё оценочное суждение], если подтвердиться, что слухоречевые возможности Евгения Агофонова никак не позволяли ему ничего кричать, по всей строгости осудить всех причастных к этому делу полицейских и всех, кто сопрекасался с этим делом: судей, секретарей суда и прочих.

На мой взгляд, очень важно даже не дать какой-то строгий и длительный "сталинский" срок этим виновным, а полностью пожизненно лишить их всех привелегий. Например (моё личное мнение по справедливости), аннулировать их весь трудовой стаж за период службы. Пусть после краткой по времени отсидки в тюрьме идут учеником на завод или фабрику, пусть идут в дворники. А еще очень важно (на мой взгляд) дать очень жестокое моральное осуждение, которое (на мой взгляд) может выражаться в следующем:

  • написать письмо в среднюю школу и ВУЗ МФД, где эти люди учились
  • разыскать их родителей и написать письмо на их производство
  • разыскать их крестных родителей и тоже рассказать всем
  • если дети этих людей обратятся к Государству, то разрешить бесплатно поменять фамилию, если им будет стыдно за своих родителей.

При Андропове около милиции была Стена Позора, где висели фотографии людей, совершивших серьезный общественный проступок. Было фото человека и было написано, что, например, Иванов Петр Трофимович, слесарь завода Красный Пролетарий, осужден на 15 суток за то, что выражался нецензурной бранью на ул.Ленина. А пенсионерка Клавдия Прохоровна Сидорова, оштрафована народным судом за спекуляцию дрожжями на Центральном Рынке.

Не сочтите меня жестоким, тем более, что я не призываю к осуждению на длительный срок, но на мой взгляд, если открытым и гласным судом будет точно доказана фальсификация, то в медицинские карты "незаметивших" нужно записать, что если Бог отберет у них слух или зрение, то ни в коем случаи не выписывать им очки, запретить оперировать "бельмо на глазу" и тем более слуховой аппарат, не лечить голосовые связки, если они охрипнут. Еще раз прошу простить меня за некоторую возможную жестокость и учесть, что я не призываю к тюремных срокам, вернее призываю суд к минимальному тюремному сроку (если есть состав преступления, а вероятно есть) и только по закону, но к исполнению наказания только на общих основаниях (а не в отдельных колониях для милиционеров как это бывало раньше) но к максимальному моральному осуждению тех, кто (если будет доказано) издевался над инвалидом по слуху и, если я правильно понял и по голосу.

5

В данном случае сотрудники полиции не разобрались в ситуации, наверняка составили протокол с нарушениями, обжаловать его- проще простого. Все-таки с людьми, имеющими особенности развития, нужно обходится осторожнее, внимательнее.

Однако для всех язвительных комментаторов я хочу заметить, что термина "глухонемой" нет со средних веков. Я закончил когда-то РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге, факультет коррекционной педагогики (тогда он назывался дефектологии), по специальности "сурдопедагог" (учитель школы глухих и слабослышащих). Так вот, в школах для таких детей педагоги учат их разговаривать, ставят им звуки, речь, формируют правильное произношение, поэтому каждый успешно окончивший специальную школу для глухих и слабослышаших вполне сносно может объясняться с окружающими, и теоретически- выкрикивать лозунги. Хотя в данном конкретном случае я не знаю, что там случилось, вполне возможно, что парень просто попал "под раздачу".

4

Скорее всего, сотрудник полиции не понесет никакого наказания вообще. Уж чего-чего, но своих они прикрывать умеют, стоит отдать им должное. Подделка документов это далеко не самое серьёзное, чем занимаются некоторые представители силовых структур, но самое серьёзное наказание, в большинстве случаев - это увольнение задним числом. Я очень надеюсь, что это дело получит высокий общественный резонанс и виновные в нём понесут соответствующее наказание, ведь подобный беспредел не должен оставаться без внимания.

3

Да никакого. В Минске во время августовских протестов сотрудники прокураторы специально сидели в офисе вечером после работы и не шли домой. Чтобы не попасть под эти разборки. Они то уж точно знают, что в результате таких ситуаций главное не попадать под раздачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация