Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как охарактеризовать людей не бедных, но одевающихся в «секонд хенде»?

Вячеслав Доброскокин [11.3K] 4 месяца назад
3

Не вижу в этом ничего плохого. Недавно купил в секонд-хэнде настоящую куртку итальянской полиции. Со всеми шевронами. Просто по приколу.

Раньше в комиссионных магазинах покупать вещи или электронику импортную было не зазорно.

Лично я бы обувь, рубашку или джинсы в секонд-хэнде покупать не стал.

Но! В секонд-хэнде можно прикупить куртку из натуральной кожи за 3-5 тысяч рублей. И прекрасного европейского качества. Или просто хорошую куртку за 2-3 тысячи, которую не жалко просто выбросить. В магазине они будут стоить раз в 10 дороже. И зачем переплачивать?

Если вы в обычном магазине покупаете верхнюю одежду, нет никакой гарантии, Что её кто-то купил, один раз одел и вернул, потому что не понравилось. А продаётся она как новая.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Это вполне адекватные люди, которые хоть и не нуждаются, но пускать деньги на ветер не хотят. Новая одежда хорошего качества стоит дорого, а китайский ширпотреб хоть и дёшев, но без слёз не взглянешь.

Кроме того секонд-хэнд бывает разный. Есть конечно откровенное старьё и ветошь. А есть новые стоковые вещи или мало б/у. У меня есть несколько очень удачно приобретённых вещей в секонде. Они были или новые или пару раз одёваные, очень хорошего качества и европейского производства.

Где у нас сейчас одевается основная масса горожан, которые не ездят в Европу на шоппинг? В сетевых гипермаркетах. Средненько, не очень дорого, но очень одинаково. В секонде, если повезёт, можно купить уникальную вещь. И знаете, иногда это даже интересно пойти в секонд в день привоза, когда хорошие вещи ещё не успели разобрать. Много новых.

2

Я бы назвала таких людей шоппинг-спортсменами. Они, как правило, очень азартны. Секонд - отличный и безопасный способ удовлетворить свой азарт. Эта группа людей внимательно следит за датой поступления нового товара, и чуть свет они уж в магазине. Купить первыми! Это и есть победа. Стоит одежда недорого, со следующего привоза все можно обновить.

Из личного опыта. У меня была знакомая, которая называла себя "художник-модельер женской одежды" (по факту оказалась обычная швея). У нее были довольно солидные клиенты, да и сама она была далеко не нуждающаяся. Она любила секонд. Всегда покупала там что-то, а потом впаривала клиентам втридорога.

2

Ну я бы охарактеризовал таких людей как практичных и в чём то мудрых,ибо они например не делают из одежды культа.Знаю таких людей,люди не бедные даже богатые по нашим меркам,одеваются крайне скромно,даже предпочитают закупаться продуктами питания не в местах "для богатых" а в местном аналоге "Пятерочки".Если уж люди с далеко высшим среднего достатка закупаются в супермаркетах для среднего и ниже класса,одеваются в "секонд хенде" то это говорит о том что мне стыдится посещать такие места явно не нужно,и то что общество потребления нам навязало это одно а то что нужно думать своей головой это другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация