Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Зеленский отказался от закупки Российской вакцины от ковида?

saha [72.3K] 4 месяца назад
12

Да они бы и рады получить вакцину от России, но запад не разрешает. Давно известно, что на Украине правят марионетки Америки. Так как Америка преследуя цели - навредить России, не разрешает ввозить вакцину.На людей Украины им наплевать! На их чувства, здоровье, жизнь! Зеленский выполняет приказы американских "друзей", которые правят этой страной. Но люди стараются выкручиваться, совсем недавно, один учённый из Украины придумал ставить капельницы со спиртом, людям болеющим COVID. Говорят помогает, люди прошедшие процедуру дают неплохие отзывы. Возможно Украина и обойдётся без русской вакцины! "Поживём - увидим"! Как говорится.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Украина после государственного переворота трофей США.

Цель этого трофея - быть антиподом России.

Отсюда - какая может быть российская вакцина на Украине?

Это рушит их легенду о том, что Россия враг и ни на что не способна.

А второй момент, что американцы сами бы рады подоить украинцев, заслав свою вакцину, но руки не доходят, самим не хватает, поэтому в последних очередях и болтаются. И даже если поумирают там украинцы без вакцины, то тоже им не страшно, это же не повод для них запускать российскую вакцину.

8

Потому, что Россия по отношению к Украине является оккупантом и агрессором.

Закупка вакцины у РФ - это фактически финансирование Украиной страны, ведущей военную и пропагандистскую агрессивную деятельность против Украины же.

А это по любым законам является нонсенсом.

Тем более, Украина, как европейская страна руководствуется рекомендациями ЕС, а там "СпутникV" не сертифицирован, стало быть с таким паспортом вакцинированного въезд граждан Украины в Европу будет затруднителен.

линза [324K]
Вы всё правильно написали насчёт политики суверенных (объясняю: независимых и самостоятельных государств) стран, которые могут обеспечить своим гражданам нормальную жизнь.
Но, согласитесь, даже приблизительно, мы с Вами, не можем назвать в 2021-ом году, Украину самостоятельным государством.
Тем более, говорить о России, как о "государстве-агрессоре" по отношению к кровоточащей рядом Украине - это бесстыдно и бессовестно, правда?
Похоже на то, когда испорченные дети, страдая сами, топчут ногами своих родителей.
А те их кормят по-прежнему, потому что беспокоятся о них и хотят, чтобы они выжили, не погибли окончательно.
 4 месяца назад
АртемКо [94K]
Странное рассуждение на фоне роста товарооборота между Россией и Украиной.
Можно ошибочно предположить, что Украина ничего не приобретает у России от слова "совсем".
А если приобретает, то все вышесказанное о российской вакцине и об оккупации - ничто.
 4 месяца назад
комментировать
5

Была в СССР такая поговорка:"Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть". Здесь почти так же. Только вместо партии США а вместо комсомола Украина. Негоже платить стране агрессору за ее непроверенную вакцину. Будем платить США за ее проверенную. Ну и что что дорогая вакцина,намного дороже российской? Зато деньги тогда на вакцину найдутся - США даст кредит. Ну и что что деньги эти останутся в США и потом еще по ним нужно будет платить проценты? Зато вакцина проверенная. А жизни простых граждан Украины важнее всяких там денег.А то что в Украине еще не начата вакцинация от слова "совсем" - а зачем она Украине? Ведь заболеваемость в стране самая низкая в Европе. Подождать можно. Время терпит. Да и умирают в стране не сильно уж и много - всего то 170 человек в день.Да и кто умирает то? Слабые люди умирают, пенсионеры в основном. А в стране и так огромный дефицит в Пенсионном Фонде. Тут судьям пенсию платить нечем, прокуроры добавки просят. В сложившейся ситуации покупка или производство российской вакцины это прямое преступление против государства и президент на такое пойти никак не может. Поэтому и отказался.

5

Здесь две причины. Первая, разумеется политическая. У России и Украины сейчас не самые лучшие отношения. А вторая чисто рациональная. Российская вакцина до сих пор не до конца прошла третью стадию клинической проверки и данные о её эффективности приходится принмать наверу. Лично я тоже не буду вакцинироваться ещё полгода минимум. И не только российскими вакцинами, но и зарубежными. Слишком уж быстро они все были созданы. Посмотрим накопленную статистику. Я себя не на помойке нашёл, чтобы чтобы в меня вкалывали непойми-чего.

Drug97 [6.9K]
Вы уверены, что ковид подождёт ("ещё полгода минимум") вашей вакцинации?
Если да, то я завидую вашей самоуверенности.)
 4 месяца назад
Марк-Крысобой [6.7K]
За этот год я неоднократно общался с ковидными больными, при этом скафандра на мне не было. Но бог миловал. А где год, там и ещё полгода.  4 месяца назад
Drug97 [6.9K]
Вы ещё Бога вспомните, тогда как есть такая хорошая русская поговорка "на Бога надейся, но сам не плошай", это я к тому, что не будет вас ждать ковид, причём и Бог не поможет.
К тому же, что-то я сильно сомневаюсь, что вы общались с настоящими больными ковидом, и доказательство этому прямо на поверхности, смерти медиков в мире, что работают с такими больными, превышают все мыслимые и даже немыслимые пределы, а ведь они работают в больницах в очень надёжных средствах защиты.
Так что...
 4 месяца назад
Марк-Крысобой [6.7K]
С самыми настоящими. Тёща, сестра жены и племянник почти одновременно слегли с высоченной температурой, тесты подтвердили ковид, тёщу даже возили на ЭКТ. Вроде обошлось. Я возил им продукты, пока они на карантине были и иногда гулял с собакой. Ну и на работе три человека на карантин ушли с положительным тестом.  4 месяца назад
комментировать
2

Зеленский не стане закупать российскую вакцину по нескольким причинам. Пусть говорят про влияние США, мировой заговор и прочее. Но есть гораздо более произачиное объяснение.

  1. Рейтинг Зеленского в Украине стремительно движется к нулю. На этом фоне "подливать масла в огонь" он точно не станет. А гражданское общество, активисты, АТОшники и волонтеры ему этого точно не простят. И не факт, что он сможет досидеть до конца каденции. Еще и потому, что
  2. Россия и Украина находятся в состоянии войны. Пусть со стороны РФ говорят о внутреннем конфликте в Украине, в самой Украине это именно война с Россией. Поэтому закупка российской вакцины - финансирование военной агрессии РФ против Украины. Это взгляд изнутри, со стороны Украины
  3. Даже несмотря на стараиня Зеленского, в Украине остался безвиз. И многие украинцы ездят в Европу (когда там открыты границы). Сейчас посещение Европы возможно при наличии негативного теста на ковид. Но вот уже говорят о том, что еще одним обязательным условием станет вакцинация. И тут важно какой именно вакциной, чье производство и есть ли на нее добро от ВОЗ (всемирной огранизации здравоохранения), сертифицирована ли эта вакицна МОЗ той страны, куда собираешься ехать. Российский спутник даже в самой России не получил сертификата. Поэтому европейскими странами не призанется и не будет приниматься во внимание.

Поэтому сейчас Зеленский старается минимально нервировать общество внутри Украины. Ему важен собственный рейтинг. И хочет быть "хорошим" для Запада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация