Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Почему люди существуют как тараканы, которых пытаются истребить?

eLearner [724K] 4 месяца назад


Ну, вот, например, Скрижали Джорджии. (На картинке). «Сильные мира сего» свои цели и планы не только не скрывают, но и в камне их вырезали.

  1. Пусть земное население, никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
  2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
  3. Найдите Новый живой язык, способный объединить человечество.
  4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
  5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
  6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
  7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
  8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
  9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
  10. Не будьте раковой опухолью для Земли, природе тоже оставьте место!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Хороший вопрос..

И самое интересное здесь, что установлены сии "скрижали" в стране, которая значительно больше других стран потребляет ресурсы планета Земля..

Написано это в стране, которая есть главный эксплуататор природы..

Что ещё можно сказать про эти "художества"?..

Несомненно, создатели этого исповедуют аврааимическую религию..

Почему?

А здесь прямая аналогия со скрижалями Моисея (Моше), в которых бог-Иегова дал народу израильскому законы..

И эти каменюги с надписями намекают на то, что это есть "новые Моисеевы заветы", только для всего человечества..

И мало того, можно достаточно обоснованно предположить, что создатели этого исповедуют именно иудаизм, именно он среди прочих аврааимических религий отличается радикализмом по отношению к другим народам..

Вспомним, как Моисей, согласно ветхому завету (торе) вывел народ израильский якобы из египетского плена и вместе с Иисусом Навиным захватил Ханаан.. При этом в том же ветхом завете описывается резня местного населения после захвата оккупантами.. Оправдание здесь одно: здешние народы жили не по завету Иеговы и были отданы территории их Иеговой израильтянам под предводительством Моисея-Иисуса Навина, поскольку этот народ "богоизбран"..

Вот тут мы подходим к главному: в США есть большая диаспора иудеев и много сионистов (исповедующих крайний радикализм), при этом значительная доля их контролирует внешнюю и внутреннюю политику США, а эта страна - лидер капиталистического с агрессивной империалистической политикой..

Нет ничего удивительного, что так они выразили свои устремления, подкрепив тем, что "так хочет бог Иегова"..

Земля - это "новый Ханаан", он должен принадлежать "богоизбранным"..

Остальные - это "тараканы", которых нужно "сократить"..

Как раз эти-то "тараканы" меньше всего расходуют ресурсы планеты (не в пример тех же США)..

Полмиллиарда - это "богоизбранные" и те, кто должны их обслуживать..

Т.е. для обслуживания не нужны большие заводы с десятками тысяч рук, а заводы-автоматы, которых сейчас много.. Вот эти "обслуживающие" и будут разрабатывать, налаживать,эксплуати­ровать роботов.. Они же будут развивать науку для благосостояния "богоизбранных"..

Остальные пусть "самоотрегулируются"­, они "раковая опухоль"..

Кстати, в своё время ООН приравнивал сионизм фашизму и национал-социализму..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Почему у меня ощущение, что в вопросе два вопроса?...

Занятный камушек.

Пришлось почитать про него, потому что по ссылке нет ничего по существу.

Камень был установлен местной фирмой по заказу лица, пожелавшего остаться неизвестным. Откуда мысль, что этот человек является 'сильным мира сего'? Тут не так уж много гранита и работы. При желании практически любой работающий человек может заказать себе такую надгробную записную книжку. Ну, может, кому-то придется покопить несколько лет. Но если поискать таких же фанатиков, склонных к мистификациям, задача сильно упрощается.

Не могу всерьез относиться к фразам, которые начинаются со слова 'пусть'.

Сразу вспоминается рассказ Марка Твена 'Письмо ангела-хранителя'. Рекомендую, оборжетесь.

Первая фраза похожа на провокацию. Просто, чтобы привлечь внимание. Подозреваю, что без нее памятник никто бы не заметил. Мало ли уже было красивых слов. Всем уже надоели бессмысленные приторные моления. С маркетологической точки зрения авторы сработали на ять.

Люди прекрасно истребляют себя сами собственной же глупостью. Авторы этих зловещих записулек либо не заметили очевидного, либо тролли. Насчет тараканов...Попытки сбить спесь с зазнавшегося человечества - это не ново. Герберт Уэллс об этом целую Войну миров написал. Обратив внимание, в сущности, на то же самое - на биологическую природу человека. Только сделал это более красиво и без сомнительных фразочек.

А и правда, где же он, баланс между уважением к себе и признанием своих недостатков, банальной скромностью?

Про новый язык авторы надписей правы стпроцентно. Его не хватает. Эпоха духовного упадка.

9

Немного еще о самих скрижалях, если кому-то интересно. Ролик с Ютуба. Скрижали Джорджии или Американский Стоунхендж это послание всему человечеству!

Судя по разным мелочам, это никакая не шутка. Слишком много разных тонкостей, которые соответствуют монументам так называемых "тайных обществ".

Я прямо сейчас ответила на вопрос, который очень в тему.

Но в данном вопросе автор болеет душой за то, что люди не предпринимают никаких явных действий по сопротивлению данному порядку.

Конечно же существует множество людей, которые никогда не согласятся с написанным, что и завещают своим детям и внукам.

На самом деле только активная небольшая часть людей создавала противление этим действиям и мечтам, а остальные просто жили в том, что им было предложено.

Наша единственная защита - это противопоставление всей этой тараканьей теории роста, своей сознательности и политической грамотности.

Так же стараться при случае распространять знания среди тех, кто способен их воспринимать.

Когда-то один ученый подсчитал, что если пассионарная часть нации количеством всего в 12% от всего своего населения, будет сознательной, грамотной и бдительной к любому злу, тогда любое изменение для нации пройдет через любое узкое, порой смертельно узкое горлышко, и народ выживет и продолжит свое существование. А меньше 12%, это гибель данной цивилизации.

Так давайте войдем в эти 12% и приведем за собой всех, кто сможет и захочет прийти.

Тогда мы точно не будем тараканами. Ибо тараканы в отличие от их "кровных" родичей термитов, сообществ по своему спасению не организуют.

8

А кто из отвечающих чувствует себя тараканом? Я - точно нет. Человек должен жить отпущенный ему промежуток жизни, радоваться красотам Земли, оказывать помощь тому, кому может и быть в ладу со своей совестью. Что нам до того, что у кого-то свои коварные планы? Он далеко от нас. Мне всегда вспоминаются слова преподобного Серафими Саровского: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи". Человеку много для жизни не надо. В процессе жизни мы занимаемся накопительством, покупаем всякие вкусные продукты, забиваем холодильники мясом. Но, по сути, мы можем довольствоваться малым. От переедания и потребления искусственных продуктов человек теряет здоровье. Мы забываем о живом общении, нас подсадили на смартфоны, без которых уже мало кто себе может представить сегодняшнюю жизнь. Вот это страшно. Вот от чего нужно освободить общество. Но люди это сами не поймут. Необходим какой-то катаклизм, который смог бы разбудить человечество, и показать ему главную ценность. Да и цифра в 500 000 000 человек уж слишком утопическая. Для этого нужно избавиться более, чем от 93% населения планеты. Ну, а что касается самого вопроса, то я не просто существую, а живу, и жить стараюсь так, чтобы моя душа не укоряла меня за то, что я делаю. Радоваться каждому прожитому дню - вот счастье лично для меня. А тот, кто чувствует себя тараканом, которого стремятся истребить, не может быть счастлив.

7

Вы же сами ответили на вопрос: существуют как тараканы. Рискую влезть в совсем эзотерическое, непонятное, чуждое для большинства. Кто-то скажет бред - не претендую на право влиять.

Какова цель "пребывания" человека на Земле - на материальном уровне Бытия? Простое "плодитесь и размножайтесь", со всеми вытекающими в виде воспитания и заботы("жизнь для детей") "покушать", "веселиться" по мере возможности, а в целом мирская жизнь - обывательская.

Но, кто-то скажет - хорошо: давай руби правду-матку: рада бы, но ведь упрусь в религиозные "предпочтения", включая ведические.

В этом-то и трудность, что религиозность(фанати­зм зачастую) застилает глаза, но именно там и есть все исчерпывающие ответы, но я ограничусь лишь "исправлением"("тику­н"). А вот дальше уже "дуальность": всеобщая "работа для исправления" в этом мире(физическом аспекте) и конечного перехода в "иное состояние". Для этого, нам нужно провести колоссальную работу по "доведению" информации до обывателя, а тут натыкаемся на простую вещь - большинству нет дела до исправления себя и работы, приближения "мира грядущего". От слова совсем - даже при наличии некой религии(где есть слепое исполнение, без истинного "намерения служить"(работать и исправляться).

Основная масса людей - не получит удела в мире грядущем, т.к живет в режиме биоробота. Огромная масса людей, бесцельно проживающая на теле Земли.

Но есть те, кто "работают". И есть те, кто понимают все прекрасно - они в "теме", но и исправляться тоже не хотят, т.к считают, что "в мире грядущем" им место уготовано.

Отсюда - либо мы живем всласть для себя, не особо утруждаясь, либо прилагаем все усилия для тщетных попыток привести массы к общему знаменателю, чтобы каждый притянул частичку света для всеобщего исправления. Вот именно отсюда вся странность поведения "власть предержащих", что исполняют команды - тех самых, "кто в теме".

Утрированно это показано в последнем сезоне(в последних сериях) сериал "Сотня" - часть ушла в "Мир грядущий, а часть осталась на материальном уровне бытия(только должна быть терраформация и новый "посев").

7

По мнению мировых буржуев и их успешных служителей, часть населения- неудачники, которые бесполезны и вредны. Прибыли не несут, только голодают, ноют и скулят.

На планете 2 миллиарда голодающих, со слов Зюганова. Три миллиарда со слов Фоера.

Главная причина голода-это животноводство и мясопотребление. Около 83 процентов сельхозплощадей заняты для производства мясомолочных. Для получения и единицы животного белка, требуется от 5 до 12 единиц растительного белка. Ресурсы расходуются на производство мясных продуктов. Тратится огромный труд, плюс еще выхлопы, трата топлива, эррозии почв и т.д. Там, где могла производится пища, совершается зло. Во имя прибыли буржуев, владельцев мясомолочных производств, аптек и медицинского бизнеса. Так как мясномолочные продукты приводят к зависимости от аптек и медицины, лоббируются интересы капитала мясомолочных производств.

Могу доказать на практике. Когда в 90-х, начале капитализма имущество нашего совхоза приватизировали тогдашние начальники, технику сдали на металлолом, совхозных коров вырезали-воздух стал чище. И мух нет. Упало также частное животноводство, при СССР совхоз помогал и частникам, доступными кормами, техникой и помогал при строительстве сараев. Пенсионерам помогал сельсовет. Теперь совхозные площади для выращивания кормов заросли деревцами. Заросли также остальные поля. Таким образом новые дворяне и приватизация способствовали возвращению природы и свежего воздуха в нашу деревню.

У меня даже идея есть. Вегетарианке Грете и вегу Арнольду Шварцене́ггеру передать наш опыт. И приватизировать-разворовать все животноводческие мясомолочные производства мира, растаскивать кто сколько сможет. Устроим дикие 90-е в масштабах всей планеты так сказать. Тогда вернется экология мира. Освободившиеся площади будут использоваться для людей, и все будут сыты. При вегетарианстве можно вполне обойтись даже без тракторов. Мы же в деревне теперь обходимся. Мотоблок и лопата-самое то.

simpl [97.8K]
Нет, по планам этих камнеписателей, просто непоеданием мяса не должно кончится..
Должны остаться 500 млн., другие - просто исчезнуть без потомства..
Они не должны "не жрать", они должны исчезнуть..
 4 месяца назад
Марсианин друг землян [73.9K]
Да, я понял. Они не хотят чтобы люди стали вегами, прибыль перестанут получать, даже от 8 млрд. Проще, чтобы осталось 500млн, старались заработать на мясо и аптеки, принося этим прибыль мировым буржуям.
При вегетарианстве запросто все прокормятся, даже при 30 млрд. Однако без прибыли буржуям.
 4 месяца назад
simpl [97.8K]
Им не нужна "прибыль".­.
Всё переходит в другую плоскость: есть "избранные­" типа Рокфеллеров, Борухов и пр..
И обслуживающий их персонал,типа крепостных..
Они будут делать за нямку..
Остальных - секир башка..
Кто возмутился - тоже секир башка..
 4 месяца назад
комментировать
6

"Сильные мира сего" таким бредом не занимаются.

Ибо они гораздо умнее того безграмотного резчика, что вырезал в камне этот бред.

У "сильных мира сего" главная цель - это бесконечный рост прибыли, то есть экономика.

А прибыль может создавать только человек, значит, чем больше людей, тем лучше.

1 и 2 пункт решён.

С 3 по 9 пункты в развитых странах решены установлением демократии.

И последний, 10 пункт не решён, но решается развитием технологий и экспансией не только по Земле, но и на другие планеты, и решаться он будет вечно, ибо именно в процессе его решения и есть смысл существования человеческой цивилизации.

Так что люди существуют себе в радость, а пытаются истребить их только там, где их не считают за людей, а сами люди хотят чтоб их таковыми считали.

Узбек старший [35.1K]
"У "сильных мира сего" главная цель - это бесконечный рост прибыли, то есть экономика.

А прибыль может создавать только человек, значит, чем больше людей, тем лучше."

Полнейшая глупость! Видимо пишущий, совершенно ничего не слышал про робототехнику, инновационное направление современной науки и активную замену людей роботами!
 4 месяца назад
simpl [97.8K]
Просто Толик Грин застрял в эпохе Карла Маркса..
Тогда не было роботов и Маркс справедливо полагал, что только человек приносит прибавочную стоимость..
Сейчас людей для разработки-эксплуатации роботов и производство товаров - мизер.. И эта тенденция продолжается..
 4 месяца назад
Tolic Green [31.4K]
Это вы все застряли в эпохе Карла Маркса и луддитов.
Ибо все эти роботы и искусственные интеллекты - всего лишь усовершенствованные станк. создающие не прибыль, а продукцию.
И роботам эта продукция совсем не нужна.
Прибыль может создавать ТОЛЬКО живое существо.
И нужна она для решения проблем живого существа.
У не живых роботов другие проблемы, и их решение совсем не связано с экспансией, бессмертие м и размножением.
 4 недели назад
комментировать
6

Г.Р. Державин в 1816 году написал:

Думаю, что и эти камушки ждет судьба Вавилонской башни. Это бездарный памятник чувству собственной важности.

Но когда он истлеет люди не прекратят строить пирамидки.

Но мнят цари, что будут вечны

Их пирамиды и дворцы,

И вторят лирой скоротечной

Их слову смертные певцы.

Всечасно царства и народы,

Пока их срок Вселена длит,

Возводят новых зданий своды

Взамен истлевших пирамид.

И то жерло, что поглощает

Все части бытия сего,

Во тьму и сумрак отступает

Как если б не было его.

"Не храните свои сокровища там, где вор крадет, ржа ест" и вандал промышляет.

4

Премьер министр Италии объявил, что люди, это те же млекопитающие и животные и предложил ветеринарам заниматься проблемой пандемии, но правда ветеринары его не поддержали и его предложение осталось не реализованным.

Так что радует, что людей ещё никто не ставил рядом с насекомыми.

3

Не всё так просто как кажется и не всё золото что блестит. Это я важности простых людей для сохранения дальнейшего существования нашей цивилизации , жизнь коих автор вопроса сравнивает с существованием тараканов и о концепции золотого миллиарда или пятисот миллионов как на указанных автором вопроса скрижалях . Дело в том что ценность земной жизни каждого человека , и соответственно её полезность для человеческой цивилизации нашей планеты и не только , к счастью определяется не сильными мира сего /политиками или богатеями / , а законами природы , абсолюта , Бога , Высшего разума и так далее , кому как нравится определение управляющего этими законами . Так вот по этим законам проживание в довольствовании малым и в заботе о сохранении чистоты своей души , и особенно в не осквернении её властью над другими , или душегубством , является более веским аргументом в пользу сохранения жизни нашей цивилизации . Человек же который слаб к грехопадению и особенно тому которое ведёт к алчному обогащению за счёт других , обогатившись начинает придумывать оправдание своему поведению придумывая различные учения о своей избранности и наделении себя высшими силами правом , основанном на якобы заботе о сохранении природы планеты и следовательно существования человеческой цивилизации , устанавливать законы по которым должны жить все другие кроме избранных . Поэтому и сыпятся как из рога изобилия различные концепции и скрижали о глобальном потеплении / похолодании / , золотом миллиарде , странах третьего мира , людях второго сорта , Матрице , странах изгоях , и так далее и тому подобное . Цель же у всех одна оправдание себя как благодетеля для всех и сохранение власти над всеми . Однако же на самом деле баланс в пользу сохранения жизни нашей цивилизации держат не правители мира , а простые , честные , а потому БЛАГО РОДНЫЕ / родящие благо/ люди чистые душой / дающие блага более чем грешат/. И скоро именно такие люди станут главными /как это уже было не так давно когда крестьянское происхождение было выше княжеского и даже царского / . Да и накопленные богатства превратятся в пшик поскольку то что сейчас обеспечивает деньги перестанет быть таковым и деньги в их нынешнем статусе исчезнут от слова совсем да и само понятие богатый поменяет смысл обратившись в сторону БЛАГО РОДНЫХ .

3

Природу не возможно уничтожить, скорее природа уничтожит людей. Да люди, как саранча, сметают всё на своём пути, но оставьте человека одного что с ним станет? В итоге просто погибнет. Оставьте дерево(травинку) одно что с ним станет? Оно разрастется и заселит всю землю. Даже если будет перенаселение, люди просто погибнут. Так что всё и так в балансе, не надо надумывать. Может быть только не комфортно человеку, а планете плевать.

2

Потому что не ведают истинного Пути развития человека, его души, она прежде всего, а не плоть только.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация