Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто Такие Откровенные Димогоги?

alexmart [21.3K] 4 месяца назад
3

Мне кажется, Вы ошиблись в написании слова - надо писать не "димогоги", а "демагоги". Кто такие откровенные демагоги, я Вам могу ответить. Это такие люди, которые, ради доказательства своей "правоты" способны прибегать к демагогическим (недобросовестным, нечестным) приёмам. Таким, как вырывание сказанного собеседником из контекста, перевирание. Откровенные демагоги есть и на сайте Большой Вопрос. Например, один дядька, без пяти минут старик. В пояснении к вопросу было чёрным по белому написано, что дамы, о которых речь идёт в вопросе (включая и меня) имеют претензии за неуступание мест (причём не только лично им, но и другим дамам, детворе, беременным, больным, перенёсшим операции, то есть, их и меня волнует, чтобы всё было по справедливости, в том числе в ОТ) только к здоровым крепким дядькам без детей на руках, а он имел наглость оклеветать нас, что мы и такие как мы предъявляем претензии за неуступание места в том числе к женщинам, детям и инвалидам. И этот же дядька прибегнул к демагогии уже в комментариях, когда я стала возражать, что здоровые дядьки обязаны уступать тем, кто слабее, подразумевая, что имею ввиду, что не только на вид, а полностью здоровые, а он опять переврал и вырвал из контекста мои слова, написав, что здоровый с виду дядька может вскоре умереть от сердечно-сосудистого заболевания. Более подробно об откровенных демагогах и их демагогических приёмах можно прочитать в книге "Демагогия" Нестеренко Юрия Леонидовича.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Демагоги, а они все откровенные, кстати, по своей сути, ибо скрывать-то им в сущности нечего, это такие люди, которые при нехватке аргументов в споре с оппонентом прибегают к апелляции окружающих их свидетелей спора.

Если же говорить уж совсем грубо, а иногда так сказать ох как хочется, прямо не стерпеть, то демагогия - это апелляция к толпе. Почему я называю этих свидетелей спора двух людей так грубо толпой? Да потому, что они, поддавшись на провокацию демагога, высказывают своё мнение в отношении истины в их споре и характеристики его оппонента, чего, кстати, демагог и добивался, стараясь подменить понятия, фигурирующие в их споре, посторонней оценкой толпы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация