Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему артистов не привлекают за дружбу с криминальными авторитетами?

[пользователь заблокирован] [409] 4 месяца назад

Только не говорите ,что такого нет! Артисты в открытую общаются с ворами в законе.

6

А это у нас артисты такие стали. Не видят ничего зазорного в общении с мутными типами. Да и криминал стал солиднее, сменив воровские "малины" на благопристойные офисы в центре городов. Попалась на днях любопытная публикация в Дзене о том, что на зоне кто-то проиграл жизнь человека в карты. Проигравшему сказали: фильм "Два бойца" знаешь? Боец должен остаться один. Под негласную усиленную охрану взяли Леонида Андреева. Он попал на 15 суток за "неодобрительные высказывания о власти" и отлупил уголовников в камере. Думали: ему будут мстить. Совершено случайно, на краже, взяли исполнителя "заказа". И тот проболтался, что "заказ" был не на Андреева, а на Марка Бернеса. Ворам не понравилось, что Бернес сыграл роль комиссара полиции. В те далекие времена, популярные артисты как-то сторонились от общения с криминалом. Никулин, Папанов, Смирнов, Быков, Леонов и многие-многие другие. Совесть была что ли?

6

Ну потому что такого закона нет, чтобы за дружбу с криминальнами авторитетами привлекали. То что они дружат с криминалом, это действительно так, достаточно посмотреть как многие прибыли на похороны деда Хасана, там и Орбакайте была с семьей и другие. Иосиф Кобзон вообще был в друзьях у всего криминала и многим из помогал в трудную минуту, кому -то посылками, а за кого- то хлопотал об их освобождении из тюрем (к примеру за Япончика) А Олег Газманов так вообще женат на профессиональной мошеннице, бывшей жене брата Мавроди, которая работала в МММ.

4

Да потому, что

с кем-либо в нашей стране вообще как-то не принято привлекать к ответственности.

Если или пока человек лично не принимает участия в преступной деятельности - он преследованию не подлежит.

И иной подход здесь был бы крайне странным.

Поскольку дальше пришлось бы

тех, кто дружит уже с этими артистами.

Ну а как иначе? Их же привлекли за общение с криминальными элементами? Значит, они сами теперь - криминальные элементы. И значит, логично было бы привлекать к ответственности и всех, кто дружит уже с ними, с вашими "преступными артистами".

Ну а там дальше, тех, кто дружит с теми, кто дружил с артистами, и далее по цепочке...

Ой, опасаюсь только, что привлечь, согласно вашей логике, придется буквально все население страны...

Как-то так.

4

Дружба даже с вором в законе не образует состава преступления согласно УК РФ.

3

Давайте поразмышляем. Кто такие "криминальные авторитеты"? Это лидеры преступного мира. Есть например ворюга, а этот "авторитет" его начальник, шеф. Есть например грабитель и убийца, а он его курирует, помогает ему, направляет, решает его проблемы. Иными словами это лица занимающие верхние места, лидеры в преступной иерархии. Теперь подумаем дальше. Раз они лидеры преступников и все их знают, знают кто они и чем занимаются, то где они должны быть и каков должен стать их "авторитет" среди честных, справедливых и порядочных людей? Правильно, никакого авторитета у них быть не должно. Представьте, кто то дружит с такими "авторитетами" как Бен Ладен или Абу Бакр аль Багдади или еще с какими то людьми вне закона, преступниками. Что будет? Поймают и убьют, в лучшем случае пожизненный срок за такую дружбу обеспечен. А тут все знают и все хорошо. Почему? Сам собою напрашивается вывод - они нужны. Они сотрудничают. Иначе и дня бы не прожили. Раз не ловят, значит они вместе с теми кто их должен ловить. Поэтому, раз уж на самом "наверху" дружат, то почему нельзя дружить и пониже, например артистам? Тоже можно через них порешать свои меркантильные делишки. Никто же ничего от нас не скрывает, была бы голова на плечах. Все в открытом доступе.

3

Дело в том, что дружба с уголовниками - не наказуема. Нет таких статей ни в уголовном кодексе, ни в административном. Хоть они авторитеты, хоть сам дьявол.

Если человек в правоохранительной структуре работает и факт такой дружбы выяснился - могут попросить его со службы.

А артисты закону не служат, с преступностью бороться не обязаны.

Вот если они какие-то тёмные дела будут мутить со своими этими дружбанами - там статья найдётся. А за дружбу у нас, к счастью, не привлекают.

тринадцать [51.2K]
Например кто такой генерал Виктор Золотов и почему это он вместе со своими соратниками сам лично соблаговолил прийти попрощаться с "автоиртетом­"? А после того еще и на повышение пошел... вот как-то так у нас. А вы говорите могут попросить со службы... https://otvet.mail.r­u/question/210422155  4 месяца назад
комментировать
2

Эта тесная дружба идет еще с далеких 90 годов двадцатого века, когда многие артисты - получавшие до этого 10 рублей за концерт- вдруг в одночасье получили несметные богатства. К ним сразу потянулись криминальныые "братаны" с предложением обеспечить " крышу"( охрану) ...за 20% от месячной выручки.( Цифры предлагались разные) . Старели артисты, рос авторитет и бывших "братков"- давно ставших миллиардерами и криминальными авторитетами.Но старая дружба не ржавеет.

Дружить можно с разными людьми.Если артист не нарушает закона - за что же его привлекать? За дружбу? Но тогда государству придется предоставлять наиболее известным артистам государственную охрану.

Я о таких фактах ни разу не слышал.

0

Привлечь к уголовной ответственности можно только на основании той или иной статьи уголовного кодекса. Однако нет уголовном кодексе статей предусматривающих ответственность за дружбу с той или иной социальной группой, в том числе и такой криминальной как воры в законе.

Не безопасно находиться рядом с такими людьми, поскольку это все же криминальная публика. Но это уже как говориться дружба на свой страх и рискю

0

Здравствуйте.

Прежде всего должны быть основания для привлечения к уголовной ответственности. Прежде всего это: наступление возраста для привлечения к уголовной ответственность; вменяемость и дееспособность лица, привлекаемого к уголовной ответственности; наличие признаков состава преступления.

Т.к. дружба артистов с криминальными авторитетами не попадает ни под одно из оснований, то поэтому и не привлекают.

0

У актеров большая группа поддержки в виде фанатов и самих актеров достаточно мало, так что проще простить малюсенькой группе населения грехи, чем потом мучаться с толпой разъяренных фанатов. Например сейчас раскрученная история про Джонни Деппа, которого под давлением аудитории стали возвращать в фильмы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация