Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что особенного написал Явлинский о Навальном в своей статье?

BOMBERuss [10.7K] 4 месяца назад

Что особенного написано в опубликованной Григорием Явлинским на своем сайте статье о блогере Алексее Навальном?

5

Да одно главное написал Явлинский. Что они разные "оппозиционеры". Один(сам Явлинский), это либерал, ещё старого, перестроечного и постперестроечного разлива. Ну а другой, это националист. Всё же кажется не такой жёсткий как другие, но всё же не менее отвратительный.

Чего он и сам никогда не скрывал. И имя Навального сейчас поднялось лишь на волне ажиотажа. И всё. Ничего другого там нет, и не было. И не будет. Ну и никогда Явлинский, с его взглядами, с Навальным не должны создать мезальянс. Даже теоритически. Он будет противоестественен, точно также, как антагонистичны взгляды этих людей. Явлинский, даже с идеологически более близкими правыми, никогда и никаких союзов не создавал.

Вот по этому меня очень удивляют либералы и либеральствующие, с их восторгами в отношении вора Навального. Ну не предусмотрено в "прекрасной России будущего" места для либеральных господ.

А когда либералы и националисты совместно борятся с самим "режимом, то побеждают всегда националисты. Или другие радикалы. А потому, тщетны ваши надежды на "либеральную демократию", господа либералы поддерживающие Навального. Исключено.

При Алексее Анатольевиче, это исключено по самому определению. Если думаете, что сумеете использовать Навального в виде тарана против режима, то ошибаетесь. Скорее он вас использует в виде жертвенных ягнят. Притом, по полной программе. Будем надеяться, что ему этого не удасться.

Молитесь господа либералы... на Путина. Чтобы не стать агнецами. Лучше не ставить вам подобного эксперемента. То есть, не стоит вам саму ставку делать на Навального.

Впрочем, да и какие вы к чёрту либералы? Так. Дежурно либеральствующие демагоги...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как всегда: ничего конкретного и ля-ля-ля об "общедемократических вехах и ценностях" и гневное осуждение Навального. Явлинский привычно тряхнул старым камзолом и сдул пыль с пронафталиненного парика. Суть в конце его опуса: мы, партия "Яблоко", надеемся обрести желанный 5-ти процентный барьер в ГосДуме и стать, наконец, той неведомой оппозицией, которую в России так долго и безнадежно ищут. "Либерально-маргинальная тусовка" не льет помои, а воспрянула духом. В надежде прильнуть к "титьке" бюджета. А вот здравомыслящие личности, те, которые еще оставались в "Яблоке", осудили Гришу за поспешность. Молодежные фракции "Яблока" в Питере и Новосибирске открестились от Явлинского. А кое-кто, Евгений Ройзман из Екатеринбурга, например, даже отказался баллотироваться в Думу от "Яблока". Похоже, что партию успешно сливают в унитаз истории.

Aleks1119 [49.6K]
Похоже, что у оппозиции очередной раскол. Теперь виртуальный. Ибо никогда близко друг к другу не были Явлинский с Навальным. И это правильно. Один, это условный либерал, а другой, не менее условный националист. И никогда им не сойтись. И не у тех и не у других, ну никаких шансов, стать системной официальной оппозицией.  4 месяца назад
комментировать
5

Правду, одну лишь правду и нечего кроме правды. В своё время Гриша не захотел связываться с сомнительной личностью, которая водила дружбу с нациками и антисемитами и попёр сисяна из Яблока.

За что либерально-маргинальная тусовка сейчас льёт помои на Явлинского.

1

Особенного в самой статье было мало. Григорий Алексеевич об этом давно говорил, что он не поддерживает Навального, считает его националистом (что было правдой тогда, когда Яблоко рассталось с Навальным, однако люди меняются, как минимум националистическую риторику сейчас у Алексея я не видел). Но при этом в статье было сказано, что независимо от национализма Навального как и других политических заключенных необходимо освободить. А общественность все немного переврала, исказила смысл в том, что Явлинский теперь просто нападает на Навального, что это недопустимо (и да, статья вышла не в то время).

Особенным стали последствия - после переврания общественности на Григория Явлинского вылили целый ушат оскорблений, угроз выгнать из партии (от людей, которые никогда в Яблоке не числились) и обещаний больше не голосовать за партию (от людей, которые никогда за Яблоко не голосовали). Впрочем, больше не повлияло ни на что, Яблоко продолжает сотрудничать с отдельными людьми из команды Навального.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация