Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Цыплёнок корнишон как приготовить в духовке?

Niki M [118K] 4 месяца назад

цыпленок корнишон в духовке

цыплята корнишоны рецепт

цыплята корнишоны купить

цыпленок корнишон как приготовить

корнишоны цыплята рецепт в духовке

как приготовить цыпленка корнишона в духовке

приготовление цыпленка корнишона

цыплята корнишоны рецепт приготовления

корнишоны цыплята фото

1

Довольно интересно, как иногда заимствуются слова: французское cornichon обычно переводят как солёный огурец, маринованный огурец, небольшой огурец, а теперь это слово у нас "перекочевало" на небольших цыплят!

Но это так, небольшое вступление, теперь о главном.

Готовить можно их точно так же, как и обычную курицу - варить, тушить, жарить, запекать и так далее, но это в принципе. А вот лично мой любимый вариант приготовления маленьких цыплят, а так же перепелок, - запекание в духовке на вертеле. К сожалению, таких духовок не так и много выпускается промышленностью, а зря: на вертеле получается вкуснее, сочнее и меньше жирность, так как благодаря правильной скорости вращения весь лишний жир стекает вниз в поддон, а вот "сок" остаётся. Плюс красивая равномерная корочка.

Для приготовления таких цыплят не стоит использовать какие-то яркие специи типа куркумы; абсолютно достаточно обычной соли, чёрного перчика и чеснока. Натереть, дать полчаса постоять и в духовку на минут 30-40 при 180 градусах.

Дополнительно можно нафаршировать внутри яблоком с травами (но это на любителя), а сверху смазать смесью мёда и соевого соуса: получится очень красивая корочка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как обычную курицу, только время приготовления меньше. Минут 30 при 180 градусах. Маринуете циплят в любых приправах и растительном масле пару часов. Накрываете противень фольгой и в духовку. За 5-7 минут до готовности снимаете фольгу и увеличиваете температуру.

0

Йогуртовый цыпленок карри

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон 1 шт.
  • овощная замороженная смесь "Рататуй" 1 упаковка
  • греческий йогурт 150 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • карри 1 столовая ложка
  • соль

Приготовление:

Разрезать цыпленка по спинке, не трогая грудку. В тефлоновую тарелку для СВЧ выложить овощную смесь, не размораживая, сверху положить цыплёнка. Смешать соль и йогурт, добавить карри и нарезанный чеснок. Полить цыпленка.

Готовить в микроволновой печи при 800 ВТ в течение 15-20 минут. Затем еще 10-15 минут на режиме "Гриль".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация