Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Украине земля поступает в торговый оборот. К чему это приведет?

Надежда44 [3.5K] 4 месяца назад

Скоро в Украине можно будет продавать и покупать сельскохозяйственные земли. Раньше была возможна только аренда до 50 лет. Существующий мораторий на продажу будет снят 1 июля 2021. К чему это может привести?

5

Да ни к чему - гривна подоражает относительно других валют на какое-то время, вот и всё. Уже дорожает, видимо в предверии этого начала продажи земли.

Земля является товаром в абсолютном большинстве стран а те страны которые землёй не торгуют не самый лучшие ориентир хоть для Украины, хоть для других стран мира.

Ещё раз - абсолютное большинство стран мира свободно торгуют землёй как товаром и Украина сильно затянула с открытием рынка земли.

Из ощутимых для людей последствий могу лишь вторично назвать подорожание гривны на какой-то, скорее всего не продолжительный период времени. Укрепится гривна в 2021 году относительно 2020 года - вот и все последствия открытия рынка земли в Украине.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как известно, промышленность, заложенная ещё в СССР, не развивается. Придет время, всё будет в упадке. Самая главная ценность на Украине - земля, а это ценный чернозем, на котором всё растёт почти без удобрений, то есть без вложений.

Начнут распродавать, чтобы хоть как-то существовать. В удовольствием купят китайцы. А некоторые, например, японцы, просто будут вывозить.

Если ситуацию не будут контролировать, то лет через 50 земли Украины будут в собственности у богатых китайцев, а украинцы будут наниматься работать к ним.

1

По всей вероятности, абсолютно ни к чему хорошему. Украина всегда была аграрной страной. Все индустриальная промышленность была заложена и развита исключительно в тот период, когда Украинская республика была в составе СССР. СССР, как старший брат, внедрял индустриальные проекты, развивал промышленность многих соц. стран, давая им "удочки для ловли рыбы", заботясь об экономических перспективах союзных республик. То, какими темпами "похоронили" многие заводы, вызывает даже "восхищение: "Во дают, во робят!" Что еще можно продать-заложить? Ух ты! Земля еще есть! То, что Украина "кормила" Россию - ложь. Украинское зерно в большинстве не отличалось высоким классом и не могло использоваться в мукомольном производстве, это был фураж (корм животным). Это зерно не могло конкурировать на мировых рынках, Россия всегда выкупала зерно с украинских полей, гарантируя спрос.

В России до сих пор существуют ограничения на продажу земли. Как правило, земля дается в аренду на 50 лет, с условием вложения в арендованную инфраструктуру и не изменения ее целевого назначения.

В Украине же существует риск скупки земель подставными лицами, что чревато "незаметной" сменой хозяев. Личные наделы у людей в Украине всегда были не маленькими(30-60 соток), так как земля действительно кормила и обеспечивала семью. Сейчас у простых людей денег нет, предложат т ой же бабуле десять ее пенсий и согласится. А нет: "пожила и хватит", сгонят, "выдавят" и т.д.

А еще: гигантским агропромышленным транснациональным корпорациям, таким как Monsanto,duPont, очень нужны плодородные земли для выращивания своей генномодифицированно­й продукции. Они стремятся стать монополистами семенного фонда. Им не нужны конкуренты в виде разрозненных частников. Они засеют украинские поля ГМО культурами, семена которых лишены возможности размножения. России придется отделять 50км. зону в приграничных областях для исключения перекрестного опыления, чтобы оградить свои культуры от ГМО.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация