Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какого возраста немцы забирали девочек в плен во время ВОВ?

AssortiVsk [1.5K] 4 месяца назад
3

У меня бабушка была в трудовом лагере. Её угнали, когда ей было 12 лет, сестру, которая была младше на два года не тронули. Она не любила рассказывать об этом, поэтому информации о том периоде бабушкиной жизни у меня мало. Знаю только, что потом уже к ним привозили более младших детей. Рассказывала, что местные жители иногда, рискуя жизнью, потому что за это расстреливали,принос­или им очистки картофеля, остатки еды. Голодали они там видимо очень сильно. Бабушка даже через много лет после войны могла есть тухлятину. Никогда не забуду, как у нас холодильник сломался и я забыла в этом холодильнике курицу, когда его освобождала. К тому времени, как её нашли, она слизью покрылась. Как она ругалась. А потом отварила курицу, как же она воняла, и съела её, сказав, что вы, вредители, даже не знаете, что такое голод.

Так что немцы в трудовые лагеря забирали сначала с 12 лет, а затем планка снизилась до 10 лет.

система выбрала этот ответ лучшим
AssortiVsk [1.5K]
Спасибо большое  4 месяца назад
комментировать
2

Я так понял что речь идёт не о военнопленных, а об остарбайтерах, гражданском населении оккупированных областей СССР, отправляемых на работы в Германию в основном в 1942-1943 годах.

Так вот сначала их не угоняли, а приглашали с января 1842 года. И условия были такие:

И первый эшелон был переполнен. Но потом, когда люди узнали правду, количество желающих резко снизилось до нуля.

Потом была Программа Заукеля «Восточные работницы», а точнее помощницы по хозяйству. Туда отбирали от 17 до 35 лет.

Ну а примерно с лета 1942 года стали грести всех подряд. Но преимущественно молодёжь в возрасте 16-18 лет.

А с 1943 года - вообще всех подряд способных работать. При этом

Жили конечно там по разному. Всё зависело от хозяев. Были и достаточно сносные. А были и откровенные тираны, отправлявшие за "плохую" работу в концлагерь или в петлю.

Так при освобождении города Лиозно в 1944 году

А содержание письма такое:

wasilews [23.4K]
Евген­ий 49 - прочитав письмо *девочки* напрашивается вывод, что она как минимум учительница русского языка...  4 месяца назад
Евгений 49 [176K]
А что вы хотите, сталинская школа. И там преподавали, вы конечно не поверите, не только "русский" и "чистописание­", по ещё и "логику" с "психологией­" в старших классах.  4 месяца назад
wasilews [23.4K]
В 43м - 15 лет, в 41м - 13, тоесть закончила пять классов и курсы в ВПШ? Покажите данное письмо пятикласнику и порассуждайте на прохожие темы . В крайнем случае прочтите сочинения в этом возрасте и обратите внимание на количество ошибок.  4 месяца назад
Евгений 49 [176K]
А вы сходите в музей города Лиозно. И прочитайте в Инете проклятия его жителей в адрес, подобного вам, украинского скептика. Тем более, что если судить по вашей грамотности и стилю, то вам самому не более 10 лет. И прежде чем выражать сомнение в чём либо, надо иметь хотя бы небольшой свой жизненный опыт, знания и право на объективную оценку.  4 месяца назад
комментировать
2

Ни с какого.

Девочек в плен немцы никогда не забирали.

В плен забирают военнослужащих.

Забирали на работы в Германию.

нижний предел был 12-14 лет.

С 1943 года - 10 лет.

линза [324K]
 Девочек разного, даже младенческого возраста, фашисты забирали вместе с мамами в концлагеря и производили чудовищные опыты над мамами и детьми.
Если автор ответа не в теме трагедии геноцида во время Великой Отечественной войны - не стоит категорически отвечать "никогда"!­.
 4 месяца назад
комментировать
1

Насколько мне известно, на принудительные работы забирали с двенадцати лет, знаю от одной женщины, ссылку дать не могу. Эта женщина была самая младшая, она сравнительно благополучно возвратилась обратно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация