Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Суждение, что женщины любят деньги, а не мужа, ошибочно?

vladis222 [2K] 4 месяца назад

Не раз слышал суждение, что женщины любят не мужа, с которым живут, а любят деньги, которые получает муж.

А так ли на самом деле? И как понять, когда женщине дорог мужчина, а когда и вправду дороги его денежные знаки?

3

Сложно, конечно, говорить за всех людей. Кто бы что бы ни говорил, но, во все времена при выборе жениха, невесты, при создании семьи всегда обращали внимание и учитывали в той или иной степени материальное, социальное положение своей будущей половинки.

То, что материальный вопрос при создании брака в настоящее время стал столь открытым, циничным, а зачастую и основополагающим, не для кого не секрет - такие вот времена и нравы. Одним из признаков данного времени стало появление в институте брака такого явления как брачный договор, где зачастую описываются не только имущественные права супругов, но и даже их супружеские обязанности в браке. Такое вряд ли можно было представить даже лет двадцать назад.

В какой-то степени, суждение, приведённое вами, имеет право на жизнь, но, поверьте, есть ещё люди, которые создают свои семьи полагаясь лишь на взаимные симпатии, интересы, увлечения.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну, множество мужчин уже успело в этом убедиться.

Сколькими молодыми мужчинами пренебрегают, в первую очередь для серьезных отношений, девушки, чтобы увязаться за более обеспеченными мужчинами среднего возраста. Да посмотрите просто на жен крупных бизнесменов, инженеров, рабочих. Первые красавицы, вторые - симпатичные. третьи, как правило, ни то, ни другое.

Достаточно мужчине потерять работу и перестать быть кормильцем семьи (т.е. происходит изменение статуса - раньше мужчина работал и кормил жену и ее и ребенка, когда она была в декрете последующем отпуске, а теперь она работает, а он занимается домашними делами), то для женщины он очень быстро становится "не тем мужчиной, за которого она выходила замуж" и за тем следует развод.

Но достаточно ему снова стать обеспеченным, как снова появляются женщины, а то и пытается вернуться жена, которая "поняла, что без него не может" или "поняла, что сделала ошибку".

Наконец, посмотрите на сам процесс ухаживания. Букеты цветов, рестораны, подарки. Это первичное вложение. Когда вложений достаточно для первого раза, женщина соглашается на секс. Если и дальше вложения достаточны и обещают в будущем рост, женщина может согласится на брак(помните, при расторжении брака, все нажитое - пополам).

И обратите внимание, с какими мужчинами, с какими мужчинами разводятся женщины с детьми. Либо с теми, кто имеет хороший доход, либо с теми, у кого доход стал равен нулю. Причина - в алиментах. С обеспеченного можно получать алименты долгие года (выскочить замуж, сесть на алименты). С не зарабатывающего ничего - взять, вообще, нечего (только разделить имущество). А вот от тех, кто зарабатывает мало, женщина с ребенком уйдет только к обеспеченному мужчине, но никогда не разведется просто так. Потому что мужчина, который мало зарабатывает, даст и мало алиментов, да и собственность он наживет мало, т.е. как мужчина он стоит дороже денег, которые с него может получить женщина.

Проверить просто. Перепишите свою(!) собственность на родителей(подарите, например), а потом "потеряйте" работу или просто скажите, что решили заняться домашними делами, уделять ей и детям больше времени, а жена будет обеспечивать семью сама. и, если жена поймет, что Вы серьезны, скоро заговорит о разводе(раздел совместно нажитого имущества), а то и просто начнет изменять и потом уйдет, когда найдет "нормального", при деньгах и доходе, мужика или "полюбит другого".

1

Чем больше денег зарабатывает мужчина, чем больше разница в возрасте между мужчиной и женщиной, и чем больше разница в доходах между мужчиной и женщиной, тем сложнее будет ему определить в ней "Охотницу за спонсором". Если в процессе ухаживания мужчина добровольно ей дарил подарки, и водил по кафе и ресторанам, то можно полагать, что их чувства взаимны. Если она его к этому регулярно подгоняла, то можно полагать, что ей интересны только его деньги. И что в отношениях они чувствуют между собой, влюблённый взгляд взаимный или только с его стороны? Можно ему провести разговор с женщиной, когда откроется ей информация, какой у него доход, как бы она к нему относилась, если был доход у него был меньше, чем сейчас. В семейных отношениях обязанности по пополнению и ведению семейного бюджета должны быть обсуждены ими ещё до свадьбы. Женщины достаются почти всем мужчинам, кто этого хочет, и даже тем, кто этого долго не хотели этого, и доход мужчины при этом может быть любым. Чем более длительными были отношения у мужчины и женщины до свадьбы, тем лучше он может понимать, что он ей важен как мужчина, или дело только в его деньгах. Это суждение может быть верно в некоторых ситуациях, но для большинства пар оно необъективно.

0

Это суждение ошибочно. Основная масса женщин проживает с небогатыми мужьями. Какая средняя зарплата? И практически все они счастливо женаты. Олигархов-то не развелось, тем более, с санкциями. Говорите, что вы бедны, как церковная мышь,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация