Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

М. Симоньян раскритиковала жалующихся на низкие пенсии - она права или нет?

Данелия [111K] 3 недели назад

Главный редактор RT Маргарита Симоньян раскритиковала россиян, которые жалуются на низкие пенсии, и сравнила нынешнее положение с 1990-ми годами. Об этом она сообщила в эфире программе «Соловьев Live» на ютьюбе.

Симоньян высказала свое мнение о причинах «такого успеха» Владимира Путина на посту президента: «Мы с дрожью вспоминаем, как мы жили в 99-м году. Это же объективный факт. Когда сейчас говорят «пенсии маленькие». Пенсии маленькие, конечно. Но они гораздо больше, на порядок больше, чем они были. И растут, и будут расти. Дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений».

Она добавила, что раньше пенсии «вообще не платили» ни учителям, ни бюджетникам, а вместо этого «отдавали шприцами или мухоморами»

Симоньян также отметила, что при Путине в России прекратилась «гражданская война», и страна стала геополитическим игроком.

В ответ ведущий Владимир Соловьев заявил, что это «не имеет значения для поколения» оппозиционера Алексея Навального.

Некоторые пользователи соцсетей раскритиковали высказывание Симоньян. Они посоветовали ей вспомнить еще времена Ивана Грозного и блокадного Ленинграда.

В 2020 году средний размер пенсий в России составил примерно 15 000−16 000 рублей. При этом недавний опрос фонда Сбербанка показал, что россиянам нужно в среднем 45,6 тысячи рублей для достойной жизни на пенсии. В Москве этот показатель составляет 65,1 тысячи рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге — в 55,4 тысячи рублей.

10

Она совершенно не права. Такая молодая, а уже проблемы с памятью.

Фраза

относится к работающим, которым иногда действительно выдавали зарплату готовой продукцией. И то, вроде бы, это было раньше.

Если же вернуться в реальность, то можно вспомнить, что многие семьи, где задерживали зарплату, выживали как раз за счет пенсионеров. Потому что пенсии как раз платили регулярно.

Кроме того, видимо тоже по причине такой избирательной памяти Маргарита Симоньян, как-то забыла, что счета за ЖКХ тогда были копеечные.

А не составляли значительную часть пенсии, как сейчас. Да и лекарства в цене поднялись.

Да и вообще мне непонятна сама идея откинуть прогресс и сравнивать все с прошлым.

Эдак скоро начнут сравнивать, насколько стало лучше с интернетом по сравнению с 1913 годом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [42.7K]
Она совершенно права. И не надо обманывать, что пенсии всё время в 90-е годы платили регулярно. Совсем нет. Пенсию матери моей, как и мне зарплату, постоянно задерживали. Ну и был я в Москве в эпоху Ельцина. И видел, как пенсионеры торговали всякой всячиной у станций метро и у подземных переходов. От хорошей жизни. Даже притом, что счета за ЖКХ у них были копеечные. Неужели не помните? Ну и не остроумно в сравнении с интернетом 1913 года. Совсем наоборот. Абсолютные штампы.  3 недели назад
KisaLena [13.6K]
Подтверждаю, пенсии постоянно задерживали в 90-х, выплачивали какими-то частями: например, в мае за половину января.  3 недели назад
комментировать
9

Идеологи правящей партии - партии компрадорской буржуазии приводят в качестве сравнения 90-е годы 20 столетия, наверное, такая идеологическая установка. В большинстве своём это люди, которые забыли о том времени или их не коснулись проблемы тех лет. Пенсионеры получали пенсии. Да, были задержки. Но не помню, чтобы они были более 2-4 недель. Многие семьи, когда перестали работать предприятия жили за счёт пенсионеров. Относительно цен того уровня пенсия позволяла жить лучше, чем сегодня. Не было ни одного случая, чтобы пенсию выдали натуроплатой. Сегодняшняя пенсия более, чем 70% пенсионеров не позволяет жить нормально. Работающие пенсионеры ходят на работу не от скуки, а от того, что на такую пенсию практически не прожить. Сравнивать с 90-ми годами не корректно. Ещё лучше будет если она будет сравнивать уровень пенсий в 1913 году.

Aleks1119 [42.7K]
Абсолютно не верный ангажированный ответ. Абсолютно. Да задержки с пенсиями в 90-е были меньше, чем задержки зарплат. Да, семьи зачастую жили за счёт пенсионеров. Ну и не позволяли пенсии того периода жить лучше чем сейчас. Тем более, невозможно было нормально жить целой семье на одну пенсию. Нужели не наблюдали блошинных рынков в Москве у станций метро и у подземных переходах, где пенсионеры торговали всякой всячиной? Ну и относительно цен того уровня, пенсия обесценивалась в течении недели, если не быстрее. Как и те зарплаты, что я не получал однажды более 8 месяцев. И что то ещё доказываем, что в 90-е годы были выше... пенсии. Ну это уже перебор. Нынешние пенсии и те, что были в 90-е, это неба и земля, но в пользу нынешних. Не тех. Симонян права.  3 недели назад
комментировать
4

Складывается такое впечатление, что мы теперь всю жизнь будем вспоминать эти девяностые.

Прежде всего Симоньян врёт, потому что все мои бабушки и также прабабушка пенсию получали регулярно.

Правда дело было в Москве и Подмосковье, не знаю как обстояли дела в регионах, ведь ситуация в стране была тяжелая.

Но вообще я не советую Вам относиться серьезно к словам этой "боброедушки", как ее назвал Навальный.

Она сейчас так хорошо пристроилась со своим муженьком, гребут миллионы, кушают бобров,

так что им совершенно невыгодно что-либо менять. И плевать они хотели на нищих в современной России.

Если у них (у Симоньянов, Кеосаянов с Бабаянами) всё хорошо, то значит и в стране все "хорошо".

Aleks1119 [42.7K]
Не врёт Симонян. Пенсию задерживали. И в той же Москве пенсионеры устраивали блошинные рынки у станций метро и у подземных переходов. От замечательной наверное жизни. Не уж то не помните? Я гость Москвы, и то это наблюдал. Ну а все те, кто оскорбляют людей, от идиотизма внутреннего, называя людей "боброедушками­­", и кто с этим соглашается, ну удивительные они люди. Сами "демократы­­" и даже либералы. Теперь уж не удивляешься, ни самому вранью, ни истерике херра Навального, продажного холуя(по его терминологии) везде где только можно. В соцсетях, в своих расследованиях, на процессе по клевете. Ну и не стоило соглашаться с хамом, в оценке других людей, даже если они совсем не нравятся. Просто не порядочно. Тем более вы перепутали. Это Навальный" грёб" миллионы. Судом доказано. Ну а я абсолютно не верю тем, кто присоединяется к оскорблению людей. Ну ладно, Навальный то хам. И вор. Но мы же остальные, наверное люди... И не хамы совсем.  3 недели назад
комментировать
2

Мне лично не очень симпатична госпожа Симоньян, однако нужно быть гибким и видеть разные мнения, в том числе отличающиеся от Вашего. по большому счету Маргарита права - в 90-е пенсионеры жили не очень, пенсии были намного меньше зарплаты, они реально собирали бутылки на улице чтобы купить продукты. Сейчас у пенсионеров действительно нормальная пенсия, приближенная к средней зарплате в регионах. К тому же нужно не забывать какого склада люди пенсионного возраста - это советские люди, привыкшие себе во всем отказывать, главное чтоб было что покушать и "на похороны", об одежде, развлечениях и отдыхе речи практически не идет, поэтому то они и живут получше чем было.

Но естественно речь про глубинку и регионы, где люди в общей массе своей отстают где-то лет на 20.. и дальше своего быта, семьи часто не хотят что-то видеть ещё.. это вам не Симоньяны, а также Москва и Питер - как отдельные государства в государстве

Aleks1119 [42.7K]
+ за ответ. Мне вот полноценно ответить не дают, сторонники своей личной "свободы слова". Ну а сам вопрос, и большинство ответов на него, предвзяты и ангажированны. Я бы сказал глупы. У тех кто обрушился на Симонян. Ну это уже и не удивляет, ежели люди поверили отпетому ворюге и лжецу Навальному с его "прекрасной Россией будущего". Ну и не верно, что отстают в глубинке лет на двадцать... Совсем не так. Это штамп. Отстают те, кто желает отставать, даже в Москве и в Питере... Сам из глубинки. Уж поверьте, знаю.  3 недели назад
комментировать
1

Госпожа Симонян высказала свое мнение о пенсия и сравнила это все с известными 90 мм годами. Когда благодаря власти Ельцина страна была в одном месте. Но только вопрос. До каких пор нам будут напоминать те годы? Мы живём в 2021 году. И что теперь, радоваться пенсиям в 16 тысяч? Или зарплатам в 20? И молчать?

Госпожа Симонян наверное не живёт на зарплату пусть даже среднюю по России. И своими высказываниями подобными вот этим и до этого которые были, макарошки долго не забуду, только злобите народ. У Навального было мало сторонников, после вот таких высказываний будет больше. Неужели непонятно, что такие вот выпады только прибавляют сторонников оппозиции. Люди возмущались может и молча, а теперь будут говорить открыто. Хотя потом и сказали, что типа её неправильно поняли, но СМИ растиражировали новость как поняли они. В своём цвете. А потом уже было опровержение. Но поезд то ушёл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация