Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Больное сердце- результат большого сердца? "Сердечники­" сердечны?

iris [75K] 5 лет назад

Когда-нибудь замечали подобное,или это совпадение? Люди с больным сердцем сердечны? Например,я знала бабульку,довольно-таки злую. У нее очень больное сердце. Читала у Лазарева,что сердце болит,когда обижаешь,либо обижаешься. То есть- два типа сердечников будет. Одни- злые,другие- слабые. А у вас какие примеры?

1

Муж как-то проходил обследование в больнице и сказал почти тоже самое, что вы в своём вопросе. Что в кардиологии лежат эмоциональные и, в основном добрые люди. Потом его направили в неврологию и он сказал, что там лежат люди эмоциональные, подверженные стрессам, сами немного агрессивные. Он кстати, к таким и относится, пролежал 2 недели в неврологии.

Ваш вопрос во многом правильный. Наверное, не важно в данном случае злые или слабые, просто эти люди действительно всё принимают близко к сердцу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть в русском языке очень точное выражение - "принимать близко к сердцу", означает "переживать по поводу чего-либо, слишком эмоционально реагировать на что-либо". Неважно, по какому поводу человек переживает, злится ли на кого-то или волнуется за своих близких, для сердца это не имеет значения. Вот у таких людей - чересчур эмоционально отзывчивых - и бывает больное сердце, как следует из народной мудрости.

В противовес таким людям существуют люди "бессердечные", то есть холодные,неэмоциональные, иногда даже под этим словом подразумевается циничные.

Получается, что все заложено природой, но до какой-то степени откорректировать такое качество все же можно, я считаю, если каждый раз, перед тем как нервничать по какому-то поводу, напоминать себе, что от этого все равно ничего не изменится.

2

Сердце в организме человека - центр любви и безопасности. Через него мы отдаём любовь и получаем её. Неразрывно связаны болезни сердца с кровью (гипертония, гипотония, тромбы - выражение или подавление эмоций любви и радости).

Следовательно, болезни сердца бывают (тут я согласна с автором Луизой Хэй), когда мы недодаём или недополучаем любовь, сердечные эмоции. Чёрствость исходящая или получаемая, радость любви, изгоняемая из сердца ради материального благополучия или карьеры (или подавление этой любви в другом человеке по тем же причинам в), жизнь в стрессе.

Так что прямо сказать, что сердечник - злой или добрый, на мой взгляд нельзя. Человек с такой проблемой может иметь как "большое" сердце, так и не иметь его вовсе. Это зависит и от других факторов. Но в любом случае есть какое-то нарушение в мыслях и поведении человека (недобор-перебор, недодал - взял сам, без разрешения).

iris [75K]
Лимит,Бабуля... Но,может быть,все-таки,два крайних варианта нормы- либо очень сердечен,либо совсем бессердечен? По изначальным причинам возникновения болезни?  5 лет назад
А баба Яга против [171K]
Немного не поняла коммент (устала наверное). У меня есть пример. У родственницы рак. Опухоль из лёгких перешла на сердце. .. Человек этот вроде и добрый. Но только внешне. Сюси-муси-пуси. А в жизни - что-то дала - посчитала, помогла - отметку поставила. Склонна к проклятиям, желает больших денег почти любой ценой. При этом верующая. Вот такой коктейль.  5 лет назад
iris [75K]
Она перестала верить в доброту,раз рак легких,-где-то ее вера в любовь надорвалась. А то,что считает))- вот это уже проблемы с сердцем... -поверить,что все так...  5 лет назад
комментировать
1

Больное сердце имеют и добрые , и злые, и просто равнодушные, но в основном это люди, которые часто находятся в стрессовых ситуациях и постоянном напряжении, а также ведут нездоровый образ жизни, включая курение и алкоголь, а также неправильно питаются, зарабатывая атеросклероз и , как следствие, ишемию. Наследственные факторы тоже играют не последнюю роль: если кто - то из ближайших родственников страдал заболеваниями сердца, то риск иметь проблемы с сердцем возрастает. А что до характеров, то я знаю самых разных людей,которые имеют больное сердце, многие из них страдают этим недугом ,в основном, от курения, а также от нервной, напряжённой работы ( коммерсанты ). Или вот мама моя, например, очень сильный духом человек, в то же время добрый, никогда никого не обидит, а имеет ишемическую болезнь уже очень много лет. Если честно, то прямой связи с личностными особенностями я не замечала.

iris [75K]
Не согласна. Все эти признаки,больше или меньше,может найти у себя каждый человек,но каждого ударяет по-своему. И совсем не у всех не здорово именно сердце. Даже ситуация одна и та же сподвигнет разных людей на разные болезни!  5 лет назад
комментировать
1

Больное сердце может быть и результатом большой человеческой утраты. Это можно назвать и хроническим стрессом, наверное - когда сердце не может смириться, оно болит и ноет , оно в в приступах аритмии, оно "неровно дышит " на оставшуюся непостижимо изменившуюся жизнь. И никакие таблетки порой не могут отрегулировать биение раненого душевной болью сердца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID