Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жёлтый цветок июльского сибирского лета, "сибирская роза", что известно?

марина 965 [295K] 2 месяца назад

5 букв

12

Это растение - цветок произрастает как правило вдоль ручьёв и речек, на влажных лугах во многих регионах России. Они начинают цвести, начиная с мая, а в Сибири он зацветает в самом начале июля, чаще в это время его расцвет уже радует глаз во всю. Затем вызревают семена и высыпаются, поэтому на следующий год цветы вновь появляются практически на том же самом месте.

Следует также отметить, что корни этого растения ядовиты, однако, виды именно алтайского или азиатского вида часто используют в народной медицине Западной Сибири, Алтая, Монголии и в тибетской медицине.

Названий у этого растения много, вот некоторые из них:купальница (троллиус), сибирская роза, огоньки, купавка, авдотки, колотушки, кучерская травка, огненный цветок.

Что касается Сибири, то эти жёлто-оранжевые шаровидные "розочки" на стройных облиственных побегах носят название - Жарок (5 букв)- вот и ответ на данный вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В Сибири этот цветок называют "жарок". Действительно, жарки цветут в июне-июле большими полянами среди лесов и пролесков и очень любят солнце. В Сибири появляется традиция созерцать это цветение,зрелище притягивает и своей красотой и обилием. Что-то схоже с наблюдением цветения сакуры в весенний период в Японии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация