Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на (в) Украине никто не защитил русский язык и даже не пытался см.?

Chirsciy [431K] более года назад

Сейчас-2021-й год русский язык на (в) Украине допущен только для частного общения и в религиозных обрядах, почему русскоязычные граждане этой независимой, суверенной и признанной во всем Мире страны, которых там насчитывается, согласно официальным данным статистики на 2020-й год более семнадцати процентов (конкретно 17,3 %), не стали на защиту своего языка, других представителей национальностей можно понять, они насчитывают десятые и сотые доли процента каждая национальность от всех жителей, но русских то почти 6-я часть от всего населения!? Лично я думаю, что русских там значительно больше, почему нельзя добиться чтобы русский язык там был вторым государственным языком?

категория: другое
2

Как это никто, а Донбасс, а Крым? На остальной территории проживают либо трусы, либо пофигисты. Им жить, им решать. Наша задача помочь тем, кто развал СССР и уход от России считает бандитским и воровским сговором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

День сурка был вчера, но у меня стойкое ощущение, что сюжет известного фильма воплощается сегодня в очередной раз - то есть как русскоязычный житель Украины я уже и забыл сколько раз тут на БВ отвечал на подобные вопросы. Ну да мне не сложно повториться.

Итак, конкретезирую:

русскоязыйным являюсь всю жизнь - мне под пятьдесят и ни одного дня в своей жизни я не говорил по-украински;

родился в России;

этнически по отцовской линии все украинцы (отец тоже русскоязычный), по материнской все русские.

Я владею украинским и английским, но думаю, говорю, пишу (у меня хобби афористика, и все написанные мной афоризмы написаны на русском языке) именно на русском языке - по-украински я только пою, впрочем, как и по-английски (да и по-русски, конечно).

В общем, более рафинированного русскоязычного украинца найти, пожалуй, сложно.

Так вот - в Украине не нужно защищать русский язык, потому что никто не запрещает мне говорить - по-русски, писать по-русски.

Украинский язык в Украине нуждается в защите, потому как вот моя бабушка и прабабушка говорили со мной по-украински, но вот отец и я уже руссифицированы полностью, как и указано выше.

В Харькове где я живу, разговор по-украински в транспорте это один случай из тысячи наверно. Зачем защищать то что, доминирует полностью вытеснив коренной язык, язык на котором говорили мои предки - совершенно не понятно.

Но самый главный для меня повод не пытаться даже отдавать предпочтение русскому в какой-либо сфере. это то что люди из других государств, лидеры других государств обещали защищать русскоязычных в Украине и стали защищать, уж как они это понимают. В итоге лично я попал под мобилизацию и всё моё почти стопроцентно русскоязычное подразделение, все эти русскоязычные бойцы ВСУ воевали и погибали защищая страну от тех, кто приехал к нам с оружием убивать, чтобы защитить нас, русскоязычных. Так вот я лично не хочу давать лишнего повода кому-либо в этом мире, брать в руки оружие и ехать в мою страну убивать кого-то под предлогом того, что это защита русскоязычных такая.

Я бы с лёгкостью принял вторым государственным английский язык или эсперанто - но после 2014 года, после того как мою русскоязычность стали использовать как повод прийти в мою страну с оружием чтобы меня русскоязычного "защитить" - я все силы буду прилагать, чтобы никогда в Украине русский язык не стал вторым государственным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация