Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Куда делись потомки воров и рецидивистов, репрессир-ых сталинск. режимом?

Метель [23.7K] более года назад

Кто посмеет поспорить со страшной бюрократией, царившей в СССР? НКВД фиксировал каждый шаг. Процент политических в лагерях составлял не больше 20%, все остальные - преступный элемент. Малина (преступные сообщества) процветала после войн, военных интервенций и голода.

Почему сейчас все потомки пострадавших в сталинские времена, говорят о незаконно репрессированных дедах, которым "пришили", и на которых "настучали"? Куда делись потомки воров и рецидивистов? Где они, 80%?

Может, следует озвучить списки кто, когда, за что и соотнести с деятельностью и заявлениями потомков? Взять хотя бы тех, кто больше всех кричит о репрессиях и через СМИ озвучить деятельность их родственников. Кто ЗА, прошу голосовать.

Dum1 [20.1K]
Метель, Вы подняли очень важный вопрос, какого давно ждал и удивлялся, что за множество лет разборки темы узников ГУЛАГ-а этого вопроса никто не поднял. Вы спрашиваете, куда делись потомки воров, рецидивистов? А я бы сюда добавил ещё коррупционеров. Их тогда было ничуть не меньше и попадались они ничуть не реже. И коррупционные преступления по опасности ставились УК РСФСР на второе место после политических. К ворам и коррупционерам, хоть они и прошли через ГУЛАГ (или остались в нём навсегда), нельзя, по правилам русского языка, применять слово "репрессированн­ые". Они осуждённые. Вообще население ГУЛАГа составляли "политические­" (ст. 58 УК) а также "уголовники­" и "бытовики" (все остальные статьи). Куда делись "уголовники­" и "бытовики"­? Их съели Хрущёв, Солженицин и Н.К.Сванидзе и Ко. Кое-то из "Ко" до сих пор на БВ пишет... Может быть, напишу ещё большой, развёрнутый ответ, есть что написать.  более года назад
Метель [23.7K]
Тема ГУЛАГа мгновенно нивелируется исключительно после раскрытия информации о сидельцах. Меня тоже много лет этот вопрос волновал: почему нельзя открыть архивы и наглядно показать кто, за что и на сколько? Да сразу же, после книг соЛЖЕницына и Резуна надо было публиковать документы. И всё! Не было бы пищи для свинидзе и прочих  более года назад
комментировать
8

А они никуда и не девались. Просто из этой фразы выбросили слова "воров и рецидивистов", и начали на этом основании даже чуть ли не гордиться своими предками. А многие и вовсе гордятся ими без всяких колебаний. И сидят на льготах и специальном финансировании за это, так что им даже и прямо материально выгодно всяческое присочинять.

И рьяные активисты, рвущие глотки всякие там мемориальцы - вот они вот как раз из этой категории в первую очередь и появились. Шумят без конца, орут, обвиняют, вороха демагогии разбрасывают, а ни полслова истины от них в их суждениях не дождаться. Зато такое наговорят постоянно, что хоть стой хоть падай...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

А они там же, где потомки стукачей которые писали доносы! И давно пора рассекретить ВСЕ эти списки стукачей! Которые трудились непокладая пера!

Очень будет интересно, кто их потомки и что они сейчас вещают!

Метель [23.7K]
Как говорила одна моя знакомая, впоследствии оказавшаяся сотрудницей интересной организации: генетика - наука серьёзная. А другой знакомый, ныне проживающий во Флориде, вопил о чёрных воронках, прижимании евреев и стукачестве. Ряд моих вопросов чуть не стоил мне жизни (в прямом смысле): а как ты, прижимаемый еврей, получил вышку от ведущего ВУЗа, почему ты в Америку валил не с черты осёдлости, а со Сретенки? И как твой семье досталась трёшка, бывшая коммуналка? Соседей чёрные воронки увозили? А кто на них доносил?  более года назад
Узбек старший [50.1K]
Кстати- великий либерал, главред Венедиктов(внук семи орденов), почему то не покаялся за своего деда работника НКВД? Хотя от других покаяния требует!  более года назад
Метель [23.7K]
Венедиктов проделал огромную работу - собрал под своим колпаком всю шваль и хорошо её подсветил. Факт, почему его никто не трогает, убеждает меня в том, что он свою генетику не задавил.  более года назад
комментировать
5

они никуда не делись. они рассказывают о том что их предки были труженики от рассвета до заката а их за это кровавые кожаные пиджаки в гулаг загнали. а знаете откуда они об этом знают? - а им бабушка рассказала, дедушка мол наш был такой хороший и лицом и мыслями и делами а его #низачто в тюрьму посадили коммуняки. за три колоска и один анекдот рассказанный шепотом. 10 лет строгого режима.

4

Потомки репрессированных никуда не делись, их довольно много, почти все их репрессированные предки были реабилитированы впоследствии, и в данный момент, являются федеральными льготниками (кто ещё жив) - как жертвы политических репрессий, получают государственное пособие и имеют ряд льгот.

Вообще, мне кажется довольно странным предложения подобной "охоты на ведьм". Вы хотите повторения репрессий 30-50-х годов, что ли? Уверены, что сами от этого не пострадает? Даже если Вы будете строчить доносы, то нет никакой гарантии, что кто-нибудь, с кем Вы недавно "поцапались", или просто кому Вы не нравитесь, не напишет донос уже на Вас.

Потомки воров-рецидивистов и других преступников, думаю, тоже довольно многочисленны, только с какой радости, и на каком законном основании, составлять и озвучивать какие-то списки их родственников? У нас, вроде как, дети за отцов не отвечают. Каждый гражданин отвечает только за то преступление, которое, он совершил лично.

Близких родственников тех людей, кто имеет судимость, не берут на службу в силовых органах, на некоторые виды госслужбы, по моему, этого вполне достаточно.

А вот потомков репрессированных в сталинские годы, вполне себе берут на службу в ФСБ, МВД и т.д.

Метель [23.7K]
Видите ли... проблемой "незаконно репрессированных­" у нас занималось общество "Мемориал"­, впоследствии признанное иностранным агентом. У меня есть все основания не доверять их данным. Я бы пересмотрела всех этих "федеральных льготников".  более года назад
Berkana-rune [334K]
А Вас кто-то на это уполномочил?
Причем здесь общество мемориал? Большинство репрессированных, было реабилитированы ещё в 50-70 годы прошлого века, когда никакого "Мемориала­" ещё в помине не было.
 более года назад
Метель [23.7K]
А мне нужно чьё-то позволение, чтобы выдвинуть дельное предложение и обосновать его? У нас свободная страна и свобода слова. Разве, нет?  более года назад
Berkana-rune [334K]
Может быть, в этом случае, и списки стукачей и их потомков обнародуем?
А если Вы так "жаждете крови" потомков репрессированных, так тогда, справедливым будет обнародовать и списки стукачей, по чьему доносу их предки были расстреляны или их сгноили в ГУЛАГе.
 более года назад
Метель [23.7K]
Слишком много спекуляций на эту тему со времён Хрущёва. У этого колхозника были некоторые причины ненавидеть Сталина. Личные причины. Обязательно надо тщательно пересмотреть и изучить материалы, сделать это расследование открытым. Выкладывать данные в открытые источники. А тех, кто незаконно получал какие-то льготы из федерального бюджета - обязать выплатить всё назад.  более года назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
3

Да никуда не делись.

Просто те, у кого родственники были незаконно репрессированны, а потом реабилитированы, могут с чистой совестью об этом рассказывать.

Я лично читал даже здесь на сайте такие посты от участников. Наоборот те, у кого предки сидели по уголовному делу рассказывают об этом неохотно. Поэтому и создается впечатление, что вроде ни у кого предков уголовников и не было.

А уж если выяснится, что предок ещё и принимал участие в расстрелах или писал доносы, то совсем стыдуха об этом рассказывать.

Хорошо хоть, что в интернете можно сегодня шастать с какого-нибудь анонимного аккаунта, прикинуться каким-нибудь пенсионером и никому не рассказывать о своем прошлом.

Это моё личное мнение.

2

Преступники не были репрессированы, они были судимы, и реабилитации не подлежат. Судимы были также кулаки и другие дармоеды, которые стреляли в спину комсомольцев и коммунистов, а также активных колхозников. Или расправлялись со смелыми детьми, как Павлик Морозов и его братишкой.

Репрессированные-это люди, которые были невиновными, однако были осуждены, часто по ложному доносу. Подлецы были во все времена. Вспомните книгу "Граф Монте Кристо", Дюма, когда Эдмонта Дантеса заперли в темницу, если по русски, из-за ложного доноса подлецов.

Потомки преступников, которые не были реабилитированы, молчат. Никуда не делись.

А дети реабилитированных о репрессиях говорят, у них документ на руках, или автор вопроса захотел вести борьбу против государственных документов о реабилитации?

Я могу озвучить деятельность своих предков, по предложению автора вопроса. Прадеды и брат бабушки-красные партизаны в гражданскую, потом Красноармейцы, били дворяшек и других бездельников. Брат и бабушка были арестованы уже при Сталине из-за ложного доноса подлецов. Повезло, разобрались и выпустили. А если бы не повезло? Бабушка после была неоднократно награждена, и получала повышенную заслуженную пенсию в 80-х помню. Она в соцсетях вопросы не задавала, со злобными выпадами против честных людей, а работала в колхозе. Вдова Красноармейца ВОВ, который не вернулся с фронта, в 1942 году пал, горячее время было.

Прежде чем клеветать и путать судимых с репрессированными, лучше бы учились, а еще лучше- шли работать.

Метель [23.7K]
Государственные документы о реабилитации вызывают у меня подозрения, потому что те доки, которые выдавало общество "Мемориал" (иноагент) трудно считать государственными. Да, я бы хотела проверить и перепроверить. Вы против?  более года назад
Миру Мир 27 [91.7K]
При чем здесь иноагенты? Были подлецы ложные доносчики, ломали судьбы людей. И наносили ущерб стране. Мужики вместо работы либо страдали, либо были приговорены к высшей мере. Военные вместо службы тоже.
Довели до войны. Гитлер иначе бы и носа бы не сунул, он же знал обстановку, даже сам способствовал. Подкидывал дезу, чтобы в СССР вызвать подозрения в связи тех или иных советских высоких военных в связи с буржуазными странами. А война-это дополнительный ущерб.
 более года назад
комментировать
2

Хотелось бы напомнить, что во времена ГУЛАГа воры и рецидивисты в чёрных зонах достаточно хорошо соблюдали воровские законы и традиции. Одна из которых гласила, что вор не должен иметь ни жены, ни детей. Впоследствии, во время передела между чёрными и красными, автоматчики, как тогда называли вернувшихся с фронта, большей частью зачистили всю воровскую касту или перетащили в красную масть, хотя и сами при этом пострадали изрядно. Были в своё время даже знакомые очевидцы, которые про это много рассказывали.

Что касается отбывающий свой срок за уголовное преступление, которых действительно в ГУЛАГе было очень немало, то они очень многие вышли на свободу и трудоустроились. А их дети и внуки живут вполне нормальной жизнью, где-то работая и чем-то занимаясь. Далеко не всегда афишируя криминальное прошлое своих предков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация