Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

После длительной переписки как лучше начать разговор с парнем по телефону?

Рубиновый Вторник [89.4K] 8 месяцев назад

Сегодня сестренка спросила меня, как и в каком ключе провести первый разговор с молодым человеком, с котором у нее в течение месяца была активная переписка в эл.почте?

Каким советом можете помочь?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Девушка молодец, что этим интересуется. Она понимает, как непрост может быть этот телефонный разговор. В переписке один образ парня, а теперь может предстать другой. Нужно это допустить и учесть заранее.

Пусть сестрёнка обратит внимание на такие моменты:

  • Начинать беседу нужно, наполнив себя хорошим настроением, улыбками и готовностью как говорить, так и слушать.
  • Молодые люди нередко обсуждают в таких случаях свои голоса. "Какой у тебя голос приятный!" - это первый телефонный комплимент.
  • Разговор по телефону - это развитие. Следующий этап знакомства, способный привести к встрече. Но лучше девушка договорится о втором телефонном разговоре сначала. Ей нужно привыкнуть к манере парня говорить, к его стилю.
  • Пусть они обсуждают что угодно, лишь бы собеседник подхватил и одобрил тему. От белого до чёрного, от Баха до "Металлики", от Евангелия до "Улисса" и от муравьёв до слонов.
  • Если он пошутит, не нужно в ответ хохотать до тех пор, пока батарея не разрядится. Но одобрить шутки голосом можно и нужно. Особенно если они удачные.
  • Нельзя забыть о принципе "тебе 50 и мне 50". Говорить должны оба. Слушать тоже оба. Подавать дальнейшие надежды также оба.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Знаете, это интересный вопрос. Вот смотрите: в жизни каждого человека наверное было такое. Сначала переписываешься, потом тебе предлагают созвониться. Я лично испытала разочарование. Мне писал брутальный мужчина, пристал ко мне как банный лист. Это была для меня романтика. Когда мы созвонились, передо мной предстал человек слабенький, с тонким голосом, которому нужно было купить ещё и вату, другие лекарства.Тот "Данди по прозвищу крокодил" исчез. Писал мужик с хрипасцой в голосе, казалось. А на самом деле разваливающийся дед, с неприятным голосом, а для меня голос - это важно! Люблю красивые мужские голоса! Так что готовьтесь, что в переписке это один человек, а в жизни совсем другой. Ну а начать разговор не трудно, просто спросите - это такой то? Обычно в таких случаях не просят совета - как пойдёт! Наоборот хвастаются! Как начнётся разговор, так и пройдёт, это будет естественно, не по сценарию, не нужно бояться, наоборот интересно, как - тот человек говорит, какой голос.Так что дерзайте! Делайте что - то новое! Не бойтесь, пробуйте! Новый опыт, ни чего плохого в этом нет!

8

Так мило)

У вас сестренка, по всей видимости маленькая, ну юная.. А я уже взрослая достаточно женщина, не побоюсь этого слова (а я боюсь, да, потому что внутри я так до сих пор и не выросла..), и веду себя примерно так же.

Я вообще довольно стеснительная, плюс еще и интроверт, мне бы в принципе никогда по телефону не разговаривать..) Ну вот как это людям объяснить

Хорошо бы если молодой человек был ведущим разговора, если ваша сестра задается такими вопросами, значит она явно не лидер, не поведет, да это и не нужно. Такие гендерные роли..

Главное - это побороть свое волнение. А для этого нужно хорошо расслабиться. С помощью чего расслабляться каждый решает сам. Я не пропагандирую ни один из видов, всё индивидуально.

6

Советы от МУЖЧИНЫ, умудрённого опытом первичного общения по телефону))):

  1. Соответствовать тому образу, который был в письменной переписке, продолжать те же темы.
  2. Не быть инициативной, дабы не проявлять свою заинтересованность в дальнейшем развитии отношений, но и не быть "букой", иначе нарушается пункт 1.
  3. На всякий случай запастись парочкой вопросов, в случае возникновения паузы, например: "Как ты относишься к проблеме сокращения популяции попугаев Какаду в лесах Амазонии"? или "Что быстрее летает - Авангард или Сармат"? - данные вопросы призваны скрасить неловкость паузы в общении и показать, что у Вашей сестры есть чувство юмора и достаточно широкий кругозор.
  4. Сразу не соглашаться на встречу, а сказать, что "Я посмотрю свой график, расписание, режим".
  5. Иметь бодрый голос (парни это любят) и вообще быть живой в общении.
  6. Не надо сразу обозначать свои приоритеты, категоричность позиций по отдельным вопросам (женщина должна быть не только мягкой, но и умной, она со временем всё равно внедрит свою позицию))).
  7. "Химию" почувствовать легко, она всё сделает сама (на 50%), только пусть не дышит восторженно в трубу (пока))).
6

О, да, помню такую дилемму - когда долго общались по переписке, а потом он предлагает созвониться... Что ж, скажу честно - никак, абсолютно никак я не готовилась. Знаете почему? Просто все, как я это вижу. Любая активная подготовка сделала бы меня - не мною. Я к тому, что вот он позвонил, поздоровались, сделали первые комплименты приятному голосу собеседника и тому, что приятно его слышать... Дальше разговор или сам пойдет, или его придется выдавливать, не находя тем и напрягаясь, что бы такое сказать, чем прервать затянувшуюся паузу... Если разговор не клеится, значит, просто не мой собеседник. Не интересно, что-то не то. Да, понятно, если человек нравится, чувствуешь смятение, можешь потеряться... Но и это можно ему сказать, если что. Даже это может стать частью разговора и способом улыбнуться над своими недостатками.

В общем, я бы успокоила сестру и сказала особо не готовиться - как само пойдет, так оно и должно быть. В конце концов, что-то же уже друг о друге они знают? Вот о том, что заинтересовало, можно и спрашивать при беседе.

4

Вообще это не должно быть ее заботой. Как дальше выстраивать общение с парнем, который заинтересован в развитии отношений, думать должен парень. А если она будет демонстрировать, что заинтересована в общении больше, чем он (раз он предоставляет девушке придумывать, о чем бы с ним пообщаться), интерес к этому общению он потеряет очень быстро. Нет, пусть парень задает темы, а она смотрит, как он общается и насколько с ним интересно. Перебивание женщиной мужской инициативы никогда еще блага не несло. Это ту самую "мужскую инфантильность" и кормит - всё для него сделай, и темы ему придумай, и всё за него реши... Зачем это нужно?

3

Зависит от обоих респондентов. Если она экстраверт... Но это не говорит о том, что она не спросит более опытного человека в амурных делах или остаться инкогнито, но выслушать мнения разнополых ответчиков. Как узнать? Разбираю вариант - она экстраверт. Она выслушает всех, но сделает по-своему. Однако учитывая некоторые нюансы, узнанные ей от размышлений отвечающих.

Экстраверт юмористка. За словом в сумочку не лезет. Разговор любой сможет поддержать. Он тоже экстраверт, но как-то не готов. Одно дело буквочки наклацывать, потом же можно исправить. Другое дело слова говорить. Робость ухватила его за горло, Стеснительность пришпорила язык, а Страх сжал зубы. И понесло его банальщиной: "Как дела? Чем занимаешься?".

Но героиня моего романа девочка не робкого десятка, по дрожанию голоса она догадалась, что случилось с её парнем и выдаёт перл: "Вату катаю... Спички кончились, а у нас газовая плита. Кофе захотелось", - юноша рассмеялся и защебетал как птенчик.

Нет. Наша сестрёнка интроверт. Она не бука, но просто стесняется. Какую линию поведения она изберёт, трудно сказать. Может все нравоучения, описанные здесь разнополовыми созданиями не подходят. Просто она не такая, хоть и не ждёт трамвая. Но ей буквочки набирать, ближе, роднее. И ведь по буквам эмоции не узнаешь покраснела она или нет, не поймёшь. Интонация, тембр голоса, громкость не определена. А тут не только слушать и слышать, но ещё и самой говорить надо. "Страаашно! Аж жуть".

Ну перегнула маленько. Но я же не знаю. Какие у них общие интересы? Может книги одинаковые читали, фильмы нравятся одни и те же или они в "Танчики" гаматься любят.

Вот как тут ответишь? А может варианты? Она экстра, а он интра или наоборот? Вот и думай, как им почирикать по телефону. Я бы нашла, как и о чём, но я это другое дело.

3

После длительной переписки девушка уже многое знает о парне, есть, по всей видимости, общие интересы (иначе переписка закончилась бы уже давно), поэтому проблем не должно быть.

Нужно продолжить общение в том же духе, но только поменяется немного вид изложения: с письменного на устное.

Удачи!

3

Полагаю человек будет от тебя ожидать продолжать общения в том же ключе как и ранее. Так что просто будьте собой и общайтесь также как общались в переписке. Главное искренность. Ваш партнер точно это оценит и проблем не возникнет.

2

Для начала, если у них была долгая переписка в соц.сетях - то скорее всего оба заинтересованы в общении. А таком случае не должно быть проблем с общением по телефону. Для начала можно поинтересоваться тем, как прошёл день человека, что нового, логично, что человек будет взаимно тобе интересоваться, поэтому диалог уже будет строиться. Продолжить можно обсуждая то, что узнали друг о друге и подобное (зависит от того, как они общались в переписке) удачки:)

1

Душа подскажет, ум здесь не помощник, её прежде надо чувствовать и слушать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация