Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбрать свою веру?

Immanuel [73] 7 месяцев назад

Почти 90% людей всех стран верят в сотворителя всего Господа Бога. Только в разных странах по-разному кто-то в Иисуса Христа, кто-то в Мухаммеда, кто-то в Будду.Религия подразумевает веру в сотворителя через кого-то, т.е.пророков так ли это на самом деле? Тогда как сделать правильный выбор?

askqwerty [28.5K]
Да. Изучите Истории Пророков мир им всем.
И поймете.
Просите у Бога. Искренние поиски не останутся, без ответа.
 7 месяцев назад
комментировать
5

Веру не выбирают, это сам Господь нас себе выбирает, кому то суждено рано или поздно прийти к свету( к Богу) а кому то нет и это печально их называют сыновьями погибели, но если у человека есть вера в создателя и он ищет, то Господь обязательно ему откроется и примет к себе, один из апостолов Павел, изначально был фарисейской веры и гнал христиан, думая, что тем самым он служит Богу и вот Господь видя его сердце, желание быть с Богом, служить ему, сам ему явился и говорил с ним и Савл( так до крещения звали Павла) поверил ему и принял крещение и сам стал апостолом и принял за него смерть. В древние времена многие цари выбирали веру, среди тех что были, звали себе некоторых приверженцев тех религий, слушали их основы, доводы, а в итоге выбирали всё равно христианство, даже наша Русь, приняла христианство потому, что в сражении с Константинополем мы потерпели поражение( христиане Константинополя молились Богородице о заступлении и тогда на море поднялась буря и разметала все русские корабли в щепки и вернувшиеся русские рассказали как они потерпели поражение и правитель Руси тоже видя как силён Бог христианский, решил принять эту веры, что бы и Руси истинный Бог помогал, молитесь, просите у Бога и он даст вам то, что нужно для вашего спасения,:" ведь нет такого отца у которого ребёнок попросил бы рыбы, а он дал ему камень!".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Человек не обязан во что-то верить или принадлежать к какой-либо религии. Обычно, это прививается с детства родителями или окружением, то есть чаще всего, ребенок выросший в религиозной семье или общающийся с религиозными людьми и сам будет относиться к этой религии, но это не обязательно. Если вы уже взрослый человек и обходились без этого бОльшую часть жизни, то начинать во что-то верить нужно только, если это настоящий душевный порыв, если что-то произошло в жизни, что заставило вас задуматься о тонких планах, если у вас есть острое желание приобщиться к чему-то такому, а не потому что "все так делают". Опять же монотеистические религии очень похожи, различаются обряды, праздники, система правил и запретов, трактовка тех или иных событий. Так что читайте, общайтесь, выбирайте, что ближе вашему мировоззрению, может во время знакомства с одной из религий в вас что-то ёкнет и вы поймете - это то, что нужно.

2

Хотелось бы прояснить, Свою или Истинную веру? Сегодня много религий на любой вкус и цвет. Многие выбирают по вкусу ту религию, которая дает им то ощущение, которое они хотят.

Однако это не значит, что такая религия угодна Богу.

Для поиска истинной религии необходимо использовать истинные критерии. Что это за критерии? Поясню на примере:

Представьте, что в вашей местности в СМИ прозвучало предупреждение, что прявилось много поддельных купюр. Там же сообщалось, что найдены тысячи и даже сотни тысяч разных вариантов подделки.

Что это значит для Вас? Это значит, что Вы думаете, что Вы при деньгах, заходите в магазин, берете все, что захотели, а на кассе выясняется, что Ваши деньги подделка. Вы сразу стали нищим и у Вас проблемы с законом!

Так и с религией. Многие думают, что "у Христа за пазухой", а когда он придет, пострадают.

Как действовать, чтоб избежать этого?

Не нужно изучать сотни тысяч подлелок, как они выглядят. Достаточно изучить подлинную купюру и все ее степени защиты. В этом случае, если вы обнаружите, что на купюре нет хотя бы одного защитного элемента, это значит, что она поддельная.

Так и с религией, если изучить признаки истинной религии, тогда можно легко отличить подделку.

Возьмем, например христианство. Что является Эталоном подлинности христианства? Это его основоположник, Иисус и те, кого он лично обучал, апостолы.

Иисус много раз использовал слово "ЕСЛИ", вводя условие для истинности. Так, например в последнюю ночь перед смертью он сказал ученикам:

Т.е. ЕСЛИ будете иметь любовь, тогда вы ученики, а если не будете, то подделка и фальшивка, что бы вы о себе не говорили и не мнили...

А теперь обратите внимание на христианский мир. Первая и Вторая Мировая война произошла в центре христианского мира. Сегодня на Донбассе представители одной и той же церкви убивают друг друга по политическим мотивам. Католические священники благословляли Гитлера. Член баптистской церкви и президент Америки сбросил на Японию две атомные бомбы.

Если какое-либо христианское общество заявляет, что оно истинное, но его члены враждуют между собой, то это подлелка под христианство. А если среди них мир? Тогда следует проверить на наличие других признаков.

Один из главных - Кто Бог в христианстве? И даже в таком, казалось бы простом вопросе среди христиан нет единого мнения. Одни верят в Троицу, другие считают Иисуса Богом.

А Вы что думаете по этому вопросу? Как в этом случае использовать Эталон христианства?

Если Вам интересно, я Вам могу привести все критерии подлинности для оценки всех религий и особенно христианства. Так Вы сможете отыскать Истиную веру и когда подойдет Ваша очередь к "кассе", Вы будете действительно богатым!

1

В любом человеке есть потребность в Боге (в том числе и у атеистов) , такими нас создал наш Творец.

У людей есть всегда трудности и испытания, их мучают сомнения и вопросы. Например:в чем смысл нашего бытия? Как следует жить? Что нам готовит будущее?

Религия пытается ответить на эти из вечные вопросы. Но как выбрать истинную, правильную веру?

Большинство верующих людей исповедуют религию, которую они получили от своих дедов и прадедов. В итоге религия для многих фактически стала семейной традицией. Что же получается? Выходит, что религию за нас, по сути, выбирают другие. Она зависит от того, где мы родились и выросли. Как отметил историк,этнограф А. Тойнби:

Разумно ли полагать, что религия, доставшаяся нам по наследству,— это абсолютная истина? Если вы родились в Италии, то вас, не спросив, крестили как католика. Если вы родом из Индии, то, скорее всего, стали индуистом. Если ваши родители из стран Ближнего Востока, вы, очевидно, мусульманин. А если вашим воспитанием занималось социалистическое государство, то вам ничего более не оставалось, как вырасти атеистом.

Но давайте задумаемся: разве то, что человек родился в определенной религии, обязательно делает ее верной?

Если бы на протяжении тысячелетий люди придерживались принципа «в какой вере я родился, в той и умру», тогда большинство людей до сих пор практиковали бы шаманство и первобытные культы плодородия.

Но как же тогда найти верную и правильную веру?

Чтобы ответить на этот вопрос, для начала определим аксиому с которой согласится любой человек: "всякая религия основана на вере в существовании Бога."

И логично предположить, что именно Богу принадлежит право решать, какая вера верная.

Отсюда вытекает следующий шаг: Бог должен был открыть человечеству свою волю и сделать это откровение доступным и понятным для всех.

К тому же, если бы он давал свои откровения в течение столетий, они не должны были бы противоречить друг другу. И слово от Бога должно быть самым древним и самым распространённым посланием всему человечеству.

Если исследовать священные книги всех религий, то вы увидите, что одна из самых древних книг, которая утверждает, что она вдохновлена Богом, является Библия. Это также самая распространенная книга на земле, переведенная на самое большое число языков.

Тогда получается, чтобы найти верную веру и приблизиться к Богу нужно изучить и исследовать Библию.

Получится ли это сделать самостоятельно? Вряд ли.

Даже в самой Библии написано, что для её понимания требуется наставник:

Если Вы желаете приблизиться к Богу и у Вас не получается самостоятельно понять Библию, то можете написать мне сообщение в личку.

0

В Эфесянам 4:4,5 написано «…есть только одна надежда…Один Господь,одна вера,одно крещение»

И не все дороги ведут к Богу,как утверждают многие: Матфея 7:13,14 «Входите через узкие ворота,потому что широка и просторная дорога,ведущая к гибели,и многие идут ею,тогда как узки ворота и тесна дорога,ведущая к жизни,и не многие находят ее.»

В Матфея 7:21 Иисус сказал «Не всякий говорящий мне:«Господи,Господи­»,войдет в небесное царство,а лишь тот,кто исполняет волю моего Отца,который на небесах»

Узнать волю Бога можно только изучая и применяя его слово-Библию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация