Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что приготовить из японской кухни?

Nelly [35K] 9 лет назад

Что приготовить из японской кухни?

4

Мы дома готовили мисо суп. Но из обычных продуктов его не приготовишь. Надо покупать мисо-пасту и сыр тофу. А вот похожий на японский суп дальневосточный очень нравится всем, кто пробовал из моих знакомых.

понадобится пол курицы или два окорочка, две жестяные банки морской капусты (салат дальневосточный), 2-3 яйца, лук

Отвариваем курицу воды наливайте чтобы чуть закрывала курицу, вынимаем, теперь добавляем морскую капусту, без рассола, лук, доводим до кипения. Теперь самое интересное: слегка взбиваем вилкой в чашке или маленькой банке (не переусердствуйте). тоненькой струйкой вливаем в кипящий суп яйца при постоянном помешивании. Подолжаете мешать до повторного закипания, кипим еще минуту. Снимаем с огня, мелко режем мясо с курицы, кости выкидываем. И вот супчик дальневосточный. Очень вкусный и полезный, йода в нем очень много!

Ах да, соль-перец по вкусу)

система выбрала этот ответ лучшим
12

В каждой стране есть бутерброды и Япония не исключение.

Японские бутерброды

Ингредиенты для японского бутерброда:

Рис для суши — 2/3 стакана;

Семга копченая — 100-150 грамм (или соленая);

Соус соевый — 2-3 ст. л.;

Горчица — 1 ч. л.;

Уксус рисовый по вкусу.

Приготовление японских бутербродов:

Варим рис. Далее делаем соус для рыбы, берем небольшую миску и выкладываем в нее горчицу. К горчице добавляем соевый соус и рисовый уксус по вкусу все перемешиваем.

Филе семги режем небольшими кусочками и выкладываем в приготовленный соус.

С охлажденным рисом начинаем крутить бутерброды. Берем небольшое количество риса, выкладываем на ладонь (смоченную водой) и делаем лепешку из риса.

В центр лепешки помещаем кусочек семги смоченный в соусе.

Далее на рыбу кладем немного риса и формируем шарик, чтоб начинка была внутри. Шарик хорошенько спрессовываем руками придавая ему любую форму. В Японии чаще всего бутерброды делают треугольными.

В каждом шарике делаем небольшое углубление и аккуратно вливаем в него оставшийся соус.

Приятного аппетита!

2

Например, японский омлет. Для него смешиваем до однородной массы 3 яйца, 15 мл соевого соуса и 10 мл рисового уксуса (или бальзамического уксуса). Выпекаем на раскаленной сковороде что-то вроде блинчиков и сворачиваем их рулетиками. Несмотря на простоту, вкус потрясающий!

текст при наведении

1

Японский салат из говядины и лапши

  • 2 стейка из филейной части, каждый около 250 грамм
  • 150 грамм (5 унций) лапши соба
  • 1 маленький дайкон, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 моркови, очищенной и мелко нарезанной
  • нарезанный огурец, очищенный и мелко нарезанный

Заправка:

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 см свежего корень имбиря, очищенный и нарезанный
  • 5 столовых ложек соевый соус
  • 4 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 5 чайных ложек кунжутного масла

Для украшения 5 зеленых луковиц мелко нарезанных? 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Приготовление:

Смешайте чеснок и имбирь с соевым соусом, сладким соусом чили и кунжутным маслом. Положите стейки в неметаллическую посуду и добавьте 2 столовые ложки заправки, оставив остальное. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 2 часов, а лучше на ночь.

Доведите кастрюлю с слегка подсоленной водой до кипения и варите лапшу около 5 минут или до готовности. Освежите в холодной воде, слейте воду и переложите в миску.

Добавьте овощи в миску с лапшой.

Разогрейте сковороду на сильном огне и готовьте стейки по 5 минут с каждой стороны до средней прожарки (дольше, если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо). Дайте отдохнуть в течение 5 минут, а затем мелко нарежьте. Полейте заправкой лапшу и овощную смесь, добавьте нарезанный стейк и хорошо перемешайте. Украсьте зеленым луком и поджаренным кунжутом и сразу подавайте к столу.

0

Легко и просто можно приготовить классический японский чай. Заварочный чайник обдайте кипятком, положите цветы вишни (В Японии это цветы сакуры, но в России пойдут и цветы обыкновенного вишневого дерева)и зеленый японский чай. Заварить кипятком(не крутым) и дать настояться. Вот и все. Можно наслаждаться настоящим японским чаем, только пить его нужно без сахара и без конфет и печенья. Еще очень важны тут красивые чайные чашки и ваше настроение, с которым вы будете заваривать чай. В Японии очень обращают внимание на такие мелочи.

0

Ну наверное одно из самых популярных японских блюд будут роллы очень многие пытаются сделать роллы в домашних условиях и ни чего сложного в этом нет, нужна лишь не большая сноровка, но есть ещё очень вкусное блюдо называется Темпура, рецептов приготовления множество и их можно без труда найти.

0

Я думаю самое распространенное блюдо японской кухни - это суши и роллы! Мы с мужем частенько их готовим по выходным. В интернете масса рецептов, да и ингредиенты для них можно купить в любом супермаркете. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Это мое любимое блюдо

0

Как мне кажется самое простое это приготовить японский суп Удон. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

300 гр куриного филе

1 пачка (120-150 гр лапши удон)

1 морковь

3 яйца

50-70 мл соевого соуса

45-50 гр пасты мисо

лук зеленый, перец, кунжут – это по желанию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация