Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Отцы и дети. Сможет Николай Петрович преобразовать жизнь в России? Почему?

spring948374 [395K] более года назад

Тургенев

Отцы и дети

Сможет ли Николай Петрович преобразовать жизнь в России?

2

Касаемо Николая Петровича Кирсанова, одного из главных героев романа "Отцы и дети", следует напомнить, что человек он был хоть и деловитый и с организаторскими сособностями, но уж слишком мягкий.

Даже во внешнем облике его не было какой-то мужественности, как мне кажется, к тому же с детства по природе своей был слегка трусоват.

Конечно, он мог бы быть хорошим специалистом,как сейчас говорят, менеджером высшего звена, но возглавить процесс, по моему личному мнению, он был бы не способен из-за личностных черт характера.

Это только личное моё мнение, основанное на впечатлениях после прочтения произведения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В романе Тургенева читатель встречается с этим персонажем. Это 44-летний помещик дворянского происхождения. Ему много в жизни не нужно. Есть у него любимая Фенечка и два сына. И это составляет полное счастье этого седовласого полноватого мужчины. Он невысокого роста, очень добрый, слишком ранимый, всегда деликатный и даже немного трусоватый.

Счастье в семейном кругу этому чувствительному помещику вполне достаточно. Он совершенно не способен на решительные, крутые повороты в собственной судьбе, а тем более страны. Он вообще полный антипод Базарова. Поэтому, конечно, ни на какие революционные подвиги этот персонаж "Отцы и дети" не способен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация