Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие ютуб каналы по Вашему являются золотом российского ютуба?

Русский Думер [12.9K] более года назад

Лично я считаю золотом российского ютуба канал АБАДДОН. На нём страшные и мистические рассказы, крипипаста, аудиокниги с мистикой и тому подобное в профессиональной озвучке профессионального актёра. Все истории с этого канала у меня слушаются на одном дыхании.

И ещё вполне заслуженно золотом можно считать канал tpyxa art. Я попал туда абсолютно случайно и не пожалел, потому что на нём есть разные записи уже не существующей радиопередачи "Модель для сборки", качественная арт музыка и интересная рубрика "Тёмные истории". И ещё обычно по выходным вечером автор данного канало устраивает стримы и рисует цифровые арт-иллюстрации в прямом эфире.

А также поскольку я думер я просто не могу не причислить к золоту канал JustMyFavStrangeMu­sic. Я безумно рад что попал на него и открыл для себя русский пост-панк.


Это было моё личное мнение на этот вопрос, а какое мнение на эту тему у Вас? Пишите в ответе. Мне будет интересно почитать.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Кто звонит Чей номер 5 кредитов
olga-olga always [150K]
А под золотыми каналами вы считаете только развлекательные, типа нервы пощекотать?
Вообще-то на Ютубе можно почерпнуть и знания в любой области. И соответственно областям знания каналов золотых МНОГА. А то так и проживете среди страшилок.
 более года назад
Русский Думер [12.9K]
Совсем забыл про познавательную рубрику. Из неё могу причислить к золоту каналы "КРАМОЛА", "RIDDLE", "Наука 2.0" и "Что скрывает вселенная".  более года назад
комментировать
18

Мне кажется, что кроме научных и развлекательных каналов, необходимо смотреть те, где идут полемические материалы о событиях в мире. Причем для умного человека необходимо брать таких блогеров, которые имеют разное мнение об окружающем.

Это помогает из всех точек зрения вычленить сходство и расхождение. И на основании того, что именно ты наблюдаешь за окном, а не в мониторе, сложить собственное мнение.

Разумеется, что может оказаться следующее: ум не готов осилить мощную интеллектупльную нагрузку. Человек слушает 25 минут и "вырубается". В таких вариантах я рекомендую пойти к турнику, если он дома имеется, и прокачаться. В отсутствие турника парню помогут отжимания и другие силовые упражнения с грузами. В общем, спортивная пятиминутка. А лучше 10-минутка. А потом продолжить слушанье.

Далее. Блогеры могут иметь свой стиль. Каждый выбирает человека, к которому его притягивает тембр голоса, манера разговора. Если это не нравится, выкидывайте этот канал на фиг.

Но обязательно ищите достаточно грамотных людей.

Я считаю, что золотой канал Ютуба - это День ТВ.

Почему?

Это канал, на который приглашают реально крутых людей разного направления. Которым в телевизоре слова не дают. И материалы могут быть самые разные и люди тоже.

Одни навевают скуку(не ваш тип), зато за других потом благодарен до безобразия.

Как пример приведу одного из ведущих с канала, который здорово рассказывает о том, о чем вы может быть не догадывались.

Перетолчин. Очень образованный, очень тщательный. Роет Интернет, пока не нароет целый кладезь фактов.

А вот Перетолчин пригласил Фурсова. Это тоже мой любимый автор по истории.

У Фурсова есть и свой личный канал. Но сразу скажу, что он только для продвинутых людей. Тех, кто растратил свои извилины на муторную жвачку зрелищ "экшн", тем трудно понимать четкий, ясный язык Фурсова. Часто Фурсов обращается к той части нашего мозга, которая не вымерла только у мыслящего человека. Думеры бывают мыслящие и деграданты. Надеюсь, что на Большой вопрос идут именно первые.

У тех, кто живет не только рептильным мозгом, тоже есть свои золотые каналы Ютуб.

Итак, Фурсов.

Немного другой аспект на канале Фурсова. Из этого ролика вы поймете, почему и откуда берутся чайлд фри и все сексуальные меньшинства.

Есть еще интересные каналы, я не могу назвать их "золотыми", они просто интересные. И слушая их, начинаешь более широко смотреть на проблемы, которые происходят в мире.

Но опять же, это сильно зависит от интересов человека. Я люблю Угланова с его каналом "за углом". Но он интересен тем, кто ищет информацию по разным проблемам современности.

Например, о коронавирусе без вранья.

Предупреждаю, что ролики Угланова имеют свойство удалять с Ютуба. Последний ролик удаляли дважды. Потом упорный Угланов как-то умудрялся перезаливать их. Но сами знаете, что некоторые темы в Ютубе под запретом, их без конца изничтожают.

Что касается золотых каналов по науке, то такие тоже есть, но думерам может оказаться тяжелым. Ведь сами понимаете, что золото у одного возраста немного другое, чем у молодых.

Но что-то же может совпадать?

Крамола, например, меня часто радует. Хотя кое-где я ему в комментариях отписывала, за его некоторую продажность. То он агитирует за одно, а потом кто-то на него поднажмет и бац-появится ролик за противоположное. Но может, человек так хайп ловит. А снимает интересно.

О науке 2.0 уже сказали, могу только присоединиться. Сама смотрю многие выпуски. Кстати, поздравляю человечество с примарсением марсохода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ну я так скажу в Русскоязычном Ютубе очень много недооцененных YouTube-каналов самой разной направленности и тематике у которых бывает пару тысяч подписчиков всего то,бывает и меньше даже а контент у них вполне на высоте.Вот несколько таких каналов:

1) "Будни Шизофреника" независимый канал который посвящен в основном на книжную и литературную тематику.

2)"Радист Отто" обзоры и рецепты на дешевые продукты питания и ка из этих продуктов сделать "конфетку".Есть много обзоров на алкоголь но этот кому как.

3)"Скрытый смысл песен и фильмов"-канал посвященный поиску глубинного смысла в фильмах,музыки,литер­атуры и так далее.Также есть выпуски на самые разные философские темы.

5

Ну вообще золото ютуба это смотря как расценивать. Можно расценивать по популярности, а можно по тому как мне нравится. Золото русскоязычного ютуба это каналы по популярности, то есть в топе 100 русского ютуба. По тому что гордость русскоязычного ютуба. Эти каналы в полне могут догнать по количеству подписчиков самые популярные западные каналы.

  • А так золото русского ютуба это личное мнение каждого пользователя ютуба. Каждый из ютуберов которых я смотрю уникален по своему и снимает видео ролики на обсалютно разную тематику.

И так что я считаю золотом и алмазами ютуба Pat a Mat я большой фанат данного мультсериала, MrShadyMan это мой любимый ютубер хотя бы потому что он мне нравится и его видео ролики тоже, NOSFERATU этот ютубер снимает страшные истории и некоторые из них 18+ из за ужасов.

Я перечислю еще частично серебро канал Мир Инфографики - The Infographics Show Russian этот канал познавательный с анимацией, Hubble данный канал также познавательный в сфере космоса, A4 этот канал самый популярный в топе русского ютуба с невыполнимыми челенджами по моему он заслуживает моего внимания. Перечислять можно еще очень долго.

Возможно вы со мной не согласны это мое личное мнение. Все эти каналы я вам советую.

3

Российского?Не уверен что все создателей этих каналах родились либо сейчас живут в России но все их видео только на русском языке.

Утопия шоу - канал где рассказчик(Топа) рассказывает и ломает все мифы по типу НЛО,он тратит большое количество времени что бы изучить весь материал для 1 ролика.

Игро блогеры,развлекатель­ный контент но кому то он нравится,даже очень.

В этой сфере я считаю что статус "золото российского ютуба" заслуживает Куплинов и Мармок

В этой сфере многие снимают только по 1 игре из за чего я не могу сказать кто лучше и в какой игре на пример : GHG,Ванко снимают залипательные видео по клеш роялю. PlayHard_GAMES и Чейнсоу по кроссауту и так далее.Я взял эти игры так как сам в них играл и смотрел летсплей.

Еще можно дать статус "золото российского ютуба" разоблачителем таким так Лидер ТВ,Рындыч или Пограничнику(ну по крайне мере старым видосам) , ну и платину тем кто проверяет магазины по типу Игорь фокс

Еще хочу отметить основателей формата "Короче говоря" Тим тима и рум фактори

Таким образом получается что в любой сфере есть хотя бы по 1 золотому ютуб каналу российского ютуба,зачастую у всех свои любимые ютуберы и о вкусах не спорят.

Но если на канале мало подписчиков это не значит что видео не интересные и не могут выстрельнуть точно как же и на оборот если канал крупный это не значит что видео будут нравится всем(пример А4)

3

Я думаю, все порекомендуют то, что им самим нравится. Честно говоря, часто те каналы, которые нравились мне, закрывались или меняли формат, потому что были недооцененными. Но и то они лишь частично занимали нишу, которая мне нужна. В целом, мне кажется,что Ютуб создали для деградации людей. Потому что он поддерживает все время какие-то негативные тенденции. Например, поверхностность и глупость моды. Дефицит внимания, нежелание думать. Люди становятся все более ленивыми.

Даже развлекательные им лень смотреть стало, поэтому едва выдерживают нарезки из них.

Раз тут приводили научпоп, то на ум приходит Топлес. Но опять да, он там выдает личное мнение и подтасовывает факты. Например, что Ванесса Паради бросила Деппа, потому что он альфач, а ей нужен попроще, мягкий послушный.

Мне нравилась тематика аниме, но сейчас там совершенно примитивные подборки и дрязги между блогерами.

Если летсплеи, то Куплинов забавный, но он постоянно грязно ругается и потому я не могу его смотреть.

3

Я редко смотрю ютуб, поэтому, возможно, не слишком объективна.

Но мне больше всего нравятся каналы, которые одновременно и развлекают зрителя, и приносят ему практическую пользу.

Это в основном всяческий научпоп: Utopia Show, Чёрный кабинет, Научпок, канал школы SkyEng. Тут совпадают все звёзды: и интересный материал, и харизматичные ведущие, и небанальная подача.

2

Отличный вопрос, сейчас пробежалась по своим подпискам и могу кое-что порекомендовать, в списке будут как и довольно популярные каналы, так и те, у кого аудитория относительно небольшая, возможно кто-то откроет для себя новое.

Среди российского Ютуба качественный научно-популярный контент можно найти на канале УтопияШоу, ролики интересные и познавательные, еще они очень круто сняты и легко смотрятся.

Познавательный науч-поп с акцентом на здоровый образ жизни, спорт, питание снимает Борис Цацулин.

Из научного контента с доступной подачей стоит посмотреть выступления биолога Александра Панчина, у него есть свой канал, но он так же снимается для других научных каналов.

Интересные мистические истории и загадки разбирает Настя Джексон, у нее подача с интригой, юмором и огоньком.

По популярной культуре, разбору книг, фильмов, сериалов нравится контент каналов Оптимисстер, Кьюбай и Аниманьяк, подача легкая, критика без желчи и по делу, очень позитивные ребята сами по себе.

Чисто по музыкальному контенту открытием стал канал Лонгплей, его ведут проф музыканты, подача грамотная, темы актуальные и познавательные, взгляд на музыку с самых разных сторон.

Для любителей тяжелой музыки стоит обратить внимание на Hellscream Academy, автор канала проф музыкант и солист в метал-группе, так же он обучает людей вокалу и тому, как анализировать и понимать музыку, как определять где хороший вокал, а где нет. Делает разборы выступлений звезд и шоу по типу Голос.

2

Я не фанат ютьюба Но лучшим из всех каналов на которые я подписана я считаю канал Сливки шоу SlivkiShow Там познавательные видео

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация