Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пивоварова, "Весенний дождь", какое краткое содержание рассказа?

Алиса в Стране [330K] 12 месяцев назад
2

В один из прекрасных весенних солнечных дней девочке по имени Люся было неохота сидеть дома и выполнять домашнее задание. Вместо этого она вышла на улицу и гуляла во дворе до самой темноты. Вечером она так и не села за уроки и наутро в школу отправилась с не выученными уроками. На улице с утра была пасмурная погода, под стать настроению Люси.

На первом же уроке Люсю вызвали отвечать и она призналась, что к уроку не готова, за что и получила двойку от учительницы. За партой девочка сидела расстроенная, размышляя о том, что ей плохо живётся. В этот момент ей сзади кто-то передал записку, в которой неизвестный доброжелатель со странной подписью "Яло-кво-кыл" призывал её не отчаиваться, предлагал дружбу и помощь в исправлении двойки. А также просил сохранить эту тайну.

Люся некоторое время гадала, кто из класса мог бы написать ей это послание. Но не сумев разгадать эту загадку, она обратилась за помощью к соседке по парте, тоже Люсе, взяв с неё прежде обещание никому об этом не рассказывать. Соседка конечно же помочь Люсе ничем не смогла.

На перемене, выйдя из класса, Люся стала ждать в надежде, что к ней подойдёт этот таинственный незнакомец. Однако таинственный незнакомец так и не появился. Вернувшись в класс, Люся была ошеломлена, увидев на классной доске написанную мелом надпись: "Яло-кво-кыл + Синицына = любовь. Никому ни слова". Тут Люся и поняла, что её соседка по парте не смогла удержаться и всем разболтала о таинственной записке.

Уроки закончились и все одноклассники быстро ушли, кроме Люси в классе остался лишь Коля Лыков. Тут Люсю и посетила мысль, что может быть как раз он и есть тот таинственный незнакомец, написавший ей записку. Люся спросила об этом Колю, однако мальчик обозвал её болтушкой и ещё напоследок добавил, что дружить с ней он больше не хочет и тоже ушёл из класса.

Огорчённая Люся осталась в классе одна и сидела так до тех пор, пока в класс не зашла уборщица, которая отправила её домой. Надев пальто, Люся вышла на улицу, где шёл дождь, а на улице под дождём стоял и ждал её Коля. В это мгновение весенний дождь для Люси показался самым замечательным, самым лучшим во всём мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация