Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
21

Что важнее проекту БВ - качество или количество? А пользователям?

Синий Барс [63.3K] 11 лет назад

Вопрос задан по следам обсуждения возможности\невозможности выплат. Получается, что качество вопросов-ответов для заработка не важно, но важно количество и "популярность", определяемая количеством просмотров.

Не в коммерциализации ли причина того, что на БВ в последнее время (на мой взгляд) стало меньше интересных вопросов\ответов.

Понятно, что сайту, как нормальной коммерческой структуре, важно именно кол-во просмотров, т.е. количество заработанных денег.

А что думают пользователи БВ? Может, кому-то еще, кроме меня, захочется некоммерческую, но более вдумчивую версию нашего любимого сайта посещать?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: Викуля 5 кредитов, julia ki 5 кредитов
Администра­тор [13.1K]
Как раз качество и важно для заработка.
Проект платит не за количество символов, а за привлеченные просмотры.
Привлекает просмотры только качественный контент.
 11 лет назад
Синий Барс [63.3K]
не могу согласиться с Вами, как бы не хотелось. судя по конкретике "заработков­" на БВ, привлекает ПОПУЛЯРНЫЙ, а не КАЧЕСТВЕННЫЙ контент.  11 лет назад
Администра­тор [13.1K]
Ну, если исходить из позиции, что популярное не может быть качественным, тогда конечно.  11 лет назад
комментировать
12

Очень важный вопрос, на мой взгляд, Синий Барс.

Постепенно мы приходим к тому, что вдумчивый пользователь и проект, как таковой, разбредаются "по разные стороны баррикад".

Проект коммерческий и несомненно нацелен он на извлечение прибыли. Иначе нет смысла, это понятно. И вот тут начинается самое интересное: проект БВ, равно, как и любой интернет-проект, напрямую зависит от просмотров и посещаемости.

Помните, как мы все дружно смеялись над тем, что судя по рекламе, в стране три беды: перхоть, кариес и критические дни? Вот и сейчас наблюдается похожая картина: людей интересует(внешних имею в виду): жизнь звёзд(читай-сплетни), кулинарные рецепты(помните: хлеба и зрелищ?) и, в крайнем случае, топовые новости. Всё. Абзац.

История-не интересна.

Поэзия-не нужна.

Проза-долго и утомительно.

Всё это для внешнего пользователя не так интересно, как хотелось бы(я хочу, чтобы меня поняли правильно-говорю о среднестатистическом пользователе инета и никого не хочу обижать!)

Именно поэтому начинают расходится цели БВ и пользователей: БВ ждёт посещаемых вопросов, а пользователь ждёт ответов и вопросов, которые не "на пике моды".

Неким выходом из ситуации становится принятие утешения и отрады: на БВ есть интереснейшие авторы. Вы-один из них.

Отказ от подобного рода общения станет огорчением для меня. Пока я остаюсь.

з.ы. была очень сумбурна, но, смею надеяться, понятна))

модератор выбрал этот ответ лучшим
Ассириец [22.2K]
Ну почему нет смысла, если нет прибыли? А как же любознательность? Обычное человеческое любопытство? Честолюбие, в конце концов! Неужели маленькие деньги могут быть важнее честолюбия? Или я в другой Вселенной живу, идеалист такой?  11 лет назад
Vika [28.5K]
простой пример: мне очень многое в этом мире интересно, я-весьма любознательна, но, у меня нет денег содержать свою любознательность посредством создания такого ресурса на некоммерческой основе. Тупик. Либо я из тысяч плевел нахожу зёрна(среди кликабельных вопросов-запросов), либо закрываю проэкт.
Другими словами: создатели проэкта БВ создавали коммерческий проэкт.
Он нацелен на извлечение прибыли. Если проэкт станет нерентабельным-его закроют
 11 лет назад
комментировать
9

Я на БВ совсем недавно и, если честно, мои ожидания не оправдались. Знаете, хотелось бы больше обсуждать, спрашивать, в общем, общаться на разные интересные темы с не менее интересными людьми.

Здесь же, что то нечто "гонки". На вопросы пару часовой давности никто не смотрит.

А жаль.

У тебя есть интересная тема для обсуждения, но она проходит мимо... Вот и стала, я "как все", просто пишу, время провожу так...

Коммерция завладела миром, как не прискорбно бы это не звучало.

Этот сайт не исключение.

Что нужно современному человеку? Думать уже разучились то.

Синий Барс [63.3K]
я решил для себя вопрос, который описали Вы, довольно просто: сложил в "избранное­" тех, кто мне интересен. в результате мне проще видеть действительно незаурядные вопросы-ответы, на которые отреагировали люди, чьи мнения мне (по опыту) небезразличны. ну а когда есть побольше времени, пролистываю несколько страниц вопросов.  11 лет назад
Filosof [314]
Буду иметь в виду, спасибо за совет! У меня времени не так уж много для общения, но когда оно появляется и хочется подумать, порассуждать, то хотелось бы, конечно, вести диалог с людьми интересными и заинтересованными!  11 лет назад
Ad libitum [122K]
Я тоже так делать стала, но иногда становится стыдно перед близкими, когда открываешь страницу сайта, а там вопросец замечательный, понятно, какой, витальный наивитальнейший, сразу стараюсь быстренько перелистать, словно тебя в тайном пристрастии к порнофильмам уличили. Как-то я не привыкла слушать Шопена вместе с звучащим рядом шансоном. Дискомфорт испытываешь какой-то эмоциональный.  11 лет назад
комментировать
8

Полностью согласен. Некоммерческая версия сайта была бы более приемлема. Деньги-то, прямо скажем, небольшие, а споров-то сколько. Читать обсуждение вопроса о выплатах-невыплатах было очень неприятно. Извините, пожалуйста, если обидел.

6

Я тоже обратил внимание на то, что последнее время на БВ резко возросло количество вопросов, на которые не хочется ни кликать, ни отвечать. Понятно, что количество - немаловажный фактор для коммерческого успеха сайта, но когда происходит перекос в сторону количества, заходить на ресурс как-то не тянет.

Кто-то из админов, помнится, упомянул о том, что очень хорошо - задавать вопросы на темы, которые по сути являются популярными запросами в поисковиках. Это может привлечь на БВ новых участников. Я даже придумал несколько вопросов, исходя не из собственных предпочтений, а именно, отталкиваясь от того, что ищут люди в интернете. Честно признаюсь, меня это не вставляет. Можно, конечно, завалить БВ вопросами о том, какие пластиковые окна лучше поставить, и не сомневаюсь, что такой подход к делу привлечет какой-то процент участников, но надолго ли? Мне кажется, надо вводить более жесткие ограничения на количество вопросов. Ведь абсолютное большинство из низ остаются практически без ответа. Один/два ответа, оставленные чисто для того, чтобы отметиться, тоже как-то особо не зажигают.

Elden [676K]
Подобный вопрос-ответ уже обсуждался около 7-8 месяцев назад, что вопросы не качественные и отвечать на них не хочется...
Дело в том что не все люди умные, есть ещё люди мудрые, а есть суперлюди, и все они думают, что задают самый хороший вопрос и дают самый хороший ответ...
Я уже давно не думаю о поисковых запросах, так как почему-то на самые популярные вопросы в поисковиках, сюда никто не заходит, а вот на какой то параллельный вопрос можно набрать посетителей.
Да и интересы у людей к вопросам совершенно различные, допустим один из моих последних вопросов про Микки Мауса я думал будет обсуждаем, но ошибся... Никому оказывается не интересно, что бедного мышонка некоторые люди приговорили к смертной казни. Вот так вот.
Зато пользуются популярностью вопросы, там где можно кучу негатива вылить на другого...
 11 лет назад
комментировать
6

Хм. Вы неправильно мыслите. Количество того, шлака, который выходит каждый день на первую страницу никогда не наберет количество просмотров, необходимое для выплаты. Максимум копеек 10 за каждый вопрос. Ведь он быстро уйдет вниз списка и никто никогда его искать в интернете не будет.

Напротив, интересные вопросы, постоянно привлекают пользователей интернета, не связанных с БВ. И авторы именно тех вопросов получают все плюшки.

Может возникнуть мнение, что интересные общественности интернета вопросы могут не получить достойного ответа. Это не так. Дело в том, что многие, читая заданный, пусть и плохой вопрос, обращают внимание на список вопросов, который появляется справа. Лично я часто по самых хорошим из этих вопросов пробегаюсь и оставляю свой компетентный ответ, даже, если вопросу 8 месяцев! Именно с помощью этого механизма количество переходит в качество.

Так что не стоит беспокоиться о излишней коммерциализиции проекта. Интересные вопросы найдут свой ответ и привлекут людей, не связанных с БВ. А вопросы такие появляются, просто трудно за ними уследить.

Elden [676K]
Я как то практически рабочий день потратил для того, чтобы выявить некоторую интересующую меня статистику, где-то я уже писал об этом на сайте, так вот приблизительно 70% вопросов никого не интересуют вообще из поисковиков, но по 5-10 ответов, 20% интересует 1-2 перехода, но в среднем там 5-8 ответов, далее 8% интересует людей из поисковиков (5-10 переходов), 2-4 ответа и 2% имеют от 20 переходов с поисковика и 3-4 ответа ...
Но это ещё ерунда по сравнению с комментариями:
70% - количество комментариев около 95% от общего объёма
20% - количество комментариев около 5% от общего объёма
8% - количество комментариев около 0,5% от общего объёма
2% - комментарии практически отсутствуют!!!
Из этого сделал вывод, что людям интереснее всего вопросы и ответы, которые содержат качественный контекст и у которых нет флуда!
 11 лет назад
Elden [676K]
Вот 6 совершенно случайных вопросов:
1. Какую бытовую технику желательно иметь на кухне (чтобы не захламить её)?
- 8 авторов дали ответ и 4 человека посетили его.
2. Так ли необходима посудомоечная машина в доме?
- 5 ответов и 0 посетителей.
3. Почему у людей с одинаковым генотипом (близнецов) разный характер?
- 3 ответа, 5 посетителей.
4. Все ли, чему вас учили в школе, вам пригодилось в жизни?
- 6 ответов, 12 посетителей.
5. 4 ноября для вас праздник или лишний выходной?
- 9 ответов вопрос поимел и 0 посетителей.
6. Сколько лет самому молодому и самому старшему участнику БВ?
- 3 ответа, 1 посетитель.
7. Почему так много людей гибнет под колесами автомобилей?
- 4 ответа, 0 посетителей
8. Кальян или сигареты? Что вреднее?
- 4 ответа и 1 посетитель.
9. Какие категории посоветуете добавить при создании вопроса на БВ?
- 5 ответов, 0 посетителей
10. Какими способами можно бороться с пробками в Москве?
- 8 ответов, 7 посетителей
 11 лет назад
Elden [676K]
Синий Барс и Infiltrato­r у Вас хорошие вопросы и ответы и отдельное спасибо от меня за то, что поддерживаете мои вопросы, своими качественными ответами!  11 лет назад
комментировать
6

Что такое количество?

Перед нами книжный магазин. На его стеллажах лежат миллионы книг. На каждой полке - по 10-13 экземпляров одного произведения. В книгах сплошная ложь и опечатки. Книги без иллюстраций, даже детские. Все книги тонюсенькие. Видно, что авторы старались достичь какого-то минимума и галопом неслись в типографию, в надежде стать первыми. У многих авторов очень помногу книг. Больше, чем у всех Толстых, вместе взятых. Потому что каждая из книг едва превышает 200 знаков.

Что такое качество?

Перед нами второй книжный магазин. Книг в нём в 2-3 раза меньше, чем в первом. Но они прекрасно оформлены. Это настоящие подарочные издания! Все они продуманы, отредактированы и сделаны, как на выставку. И на каждой из полок - совершенно разные книги.

Я бы предпочла второй магазин. А Вы?

текст при наведении

5

На мой взгляд проекту нужно выполнение правил определенных условиями существования проекта.

Естественно чем больше количество размещенных вопросов, тем больше популярность сайта, а это в свою очередь его продвигает и возможно возникнет момент, когда появится хорошая возможность у хозяина (владельца)сайта "слить" его за приятную цену новому владельцу.

Что касается отношения пользователей к качеству и количеству, то тут каждый сам за себя.

Лично меня напрягают многие ограничения, например из-за ограниченности задания вопросов в день я не могу задать все, что хотелось бы, а потом просто забываю их вообще. Насчет качества вообще вопрос спорный, например если я вдруг разместил вопрос который уже есть на сайте, но задан по другому, то извиняйте уж не внимательно отнесся к этому, но для таких случаев имеются модераторы - они все исправят. Если я начну нецензурно ругаться - забанят. Если копировать ответ из нета - робот забанит.

Поэтому вопрос качества для каждого пользователя свой и кстати Вы не забывайте, что возраст пользователей делит нас на разные социальные группы + уровень доходов тоже нас разделяет... Я к тому, что если бы мы друг о друге знали больше, то на вряд ли бы так общались как сейчас.

P.S. Кстати еще надоел лимит голосов:

текст при наведении

4

Вопрос актуален и злободневен, спасибо автору! Я сама всё думаю и думаю об этом... Я всегда за качество - лучше меньше, да лучше! И меня порой раздражают как, простите, никчемные вопросы, так и не несущие информации ответы. Но ведь именно сюда сразу устремляются многие пользователи! Значит, это кому-то нужно... А администрация БВ в качестве заинтересована гораздо меньше, чем в количестве, это понятно. Ведь высокий качественный уровень никак даже не поощряется) Но вместе с тем группа модераторов на сайте очень сильная, адекватная, справедливая - это огромный плюс! Поэтому додумалась я до того, что пришли мы на этот сайт, как в гости, а значит, что-то диктовать, наверное, не можем. Хозяин - барин. Но вот посоветовать, как сделать лучше, - это в наших силах! Потому что мы, "старая гвардия", сайт любим и хотели бы, чтобы он процветал! А это значит, что он должен и прибыль приносить, и быть высокого качества! И тут мы должны друг другу помочь!

3

Проекту, естественно, важен трафик.

Альтруизм сейчас не в моде, в моде получение доходов с любых движений. Даже то небольшое количество денег (даже матерые аборигены здесь не могут похвастаться огромными заработками), которое проект предлагает пользователям заработать, привлекает сюда массу народа, с удовольствием штампующего риторические вопросы и не менее банальные ответы.

Мог бы пожелать организации отдельного форума для "продвинутых" и интересных личностей - но такая идея обречена выродиться, а избранные - зажраться (без обид прошу - сам с усами).

Поэтому только в силах пользователей поддерживать в проекте достойную жизнь, игнорировать глупость и пошлость, быть толерантными и терпимыми, интересными друг другу.

Каролина [1.2M]
Отдельный форум для продвинутых, кстати, есть )) Всех желающих туда приглашают. http://bolshoyvopros­.3nx.ru/index.php?si­d=fa6201f42dec083844­15c0855c722263  11 лет назад
комментировать
3

Чтобы составить для себя мнение о том, что важнее проекту БВ - качество или количество, рекомендую по этому поводу перечитать ответы Димы (администратора), так или иначе затрагивающие эту тему.

Вот список:

А своё мнение по поводу того, что нужно знать пользователям БВ по поводу качества/количества вопросов и ответов, я подробно описал в своём ответе на вопрос «Что вы посоветуете человеку, который только что зарегистрировался на сайте?».

1

Проекту интересны заработки, чем будет больше вопросов и ответов, то тем больше будут сюда заходить с различных поисковиков...

Что же касается участников, то тут как сказать... Некоторым людям интересны вопросы которые их волнуют, но такие вопросы как многие уже успели убедиться не приносят какой либо прибыли, так, копейки... А некоторые сюда пришли ради заработков, почему бы и нет... вот такие люди и задают вопросы которые интересны по большей части поисковикам...

В общем как говорится - каждому свое:-) А нам, всем остальным остается выбор, оставаться или не оставаться на проекте...:-) Мне к примеру до сих пор интересно, и я отвечаю только н ате вопросы которые лично мне интересны:-)

1

Ну, тут же все против минусов. Даже я, которая вначале минусы шпилила только так, выработала уже некоторую толерантность к, извините за грубость и откровенность, совершенно идиотским вопросам и ответам. И махнула рукой.

Большой вопрос действительно чем дальше, тем больше, становится болотом, которое затягивает, но, к сожалению, не своей примечательностью.

0

С какой целью создан сайт? Для извлечения прибыли.

Каким способом? Размещением рекламы товаров и услуг.

Но для этого нужна высокая посещаемость сайта. Как это сделать? Дать возможность посетителям стать компаньонами и получать маленькую толику от доходов. Поэтому не нужно обращать на содержание вопросов и ответов, понятно, что для посетителей Интернета информативная цена вопросов и ответов нулевая. Кто посещает этот сайт? К сожалению, установить это трудно, нет никаких данных об участниках, но я думаю, что подавляющее большинство не относятся к потенциальным потребителям рекламы, которая когда-то появится на сайте, сейчас ее просто нет. Нет сайта и в поисковиках. Что дальше? Возможно, какое-то чудо поможет проекту, но с большой вероятностью он тихо "умрет" уже в этом году. К сожалению, эта ниша уже занята довольно известными сайтами, которыми занимаются профессионалы.

Может быть, стоит активным участникам этого проекта предложить свои идеи и помочь БВ?

0

Я думаю, что качество ответов поддерживать важнее всего.

Большое количество вопросов с некачественными ответами будут отрицательно сказываться на репутации БВ. Пользователь через поисковик зайдет пару раз посмотреть такие вопросы-ответы, и поймет, что только даром тратит время.

Кроме того, качественные ответы поддерживают и интерес к БВ авторов, которые у удовольствием читают друг друга.

Неинтересные вопросы пусть остаются, ведь на любой вопрос можно дать хороший ответ, если постараться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация