Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему экономика России меньше экономики Индии?

GlebGam [61.5K] более года назад

Почему экономика России меньше экономики Индии?

Почему ВВП Российской Федерации меньше ВВП Индии?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Начнём с терминов. ВВП страны - значение в деньгах, на какую сумму было произведено товаров и услуг ВСЕМИ людьми в стране.

Население Индии - 1,36 млрд. человек. Население РФ - 0,14 млрд. человек. Иначе говоря, на каждого жителя РФ приходится почти 10 жителей Индии. Соответственно, работающих жителей в Индии тоже больше в несколько раз, чем в РФ. Значит, и производят они продукции на бОльшую сумму.

А раз больше производителей и потребителей, то больше и экономика.

Но тут есть нюанс. ВВП Индии 2,7 трлн.$, а ВВП РФ - 1,66 трлн. $ (данные за 2018 год). Т.е. населения больше почти в 10 раз (9,7), а ВВП больше в 1,62 раза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы бы уточнили, что ВВП имеется в виду, тот который номинал, ВВП, который на душу населения, у нас выше и на порядок.

Индия поднимается как вторая экономика Азии после Китая, так у них есть прорыв в информационных технологиях и даже задействована сфера ракетостроения. В 99 году был запущен с шатла телескоп Чандра, который назван в честь Субраманьяна Чандрасекара, астрофизика индийского происхождения, рожденного в США. Проект действующий и американский.

Индийский автопром - горькое зрелище, т. к. он по ценовой аудитории рассчитывался на очень бедные слои населения, и даже иностранные инвесторы не смогли его поднять на мировой уровень. Наш автопром - тоже горькое зрелище. Но все же он лучше. Там ведь люди на велорикшах бегают и на моторикшах.

Дальнейший их экономический подъем, существенный, но не чудо, за последние лет 5, произошел по причине неплохой политики, которую ведет Нарендра Моди, их премьер, из партии Бхаратия Джаната, они позиционируют себя как ведийские социал-демократы,что бы это не значило.

У них есть и свое ядерное оружие, которое уже испытывали, кодовая операция "улыбающийся Будда", так называлась.

Дальнейшее стандартное полу-социалистическое набивание цифровых рейтингов экономики они ведут не сложной схемой - воровство технологий и перепроизводство. Та же схема что в КНР.

Есть еще там довольно крупный рынок драгоценных камней, и крупный сектор энергетики.

Вот экономика таких стран: как Сингапур, Япония, Малайзия, она уже рыночного типа.

2

Вальдемар уже отвечал на одобный вопрос, только он касался Японии. Поэтому Вальдемар не будет распространяться об этом. Есть некоторые веские доказательства. Но сравнение не могут полностью служить доказательствами. ВВП Китае такой, как у США. Но в Китае на одного человека этого ВВП приходится 4000 долларов, в США - 40000 долларов. ВВП России на каждого человека выше, чем у Китая. Гоорит, что у России молодой капитализм - довольно смешно, если бы не было позорно. Россия всё досталось от СССР, который был второй после США сверхдержавой. Тем более никто не учитывает того, что США грабит Латинскую Америке, что военный бюджет США, который в США составляет 600 млрд. долларов, который полностью покрывается трудящимися Латинской Америке. Власть предержащих и сидящих в Кремле, эти деньги забираются из кармана трудящихся своей страны. Сократив военные расходы даже только на треть, эти деньги сразу увеличат экономику России, которая будет увеличивать материальное состояние трудового народа. Индия бедная страна. И ей до России, хотя у неё большая армия, промышленность, способная осваивать космос, далеко, как свиньи до коня.

2

Потому, что население Индии во много раз больше населения России, Поэтому там больше рабочих рук и больше шансов роста экономики. Мы развиваем капитализм только 30 лет- а индийцы - несколько веков. Стало быть капитализм у них более продвинутый- а у нас еще молодой.

И есть еще много причин.

1

Население Индии во много раз больше, чем в России, поэтому здесь больше рабочих мест и есть потенциал для экономического роста. Мы развивали капитализм в течение 30 лет, индийцы развивали капитализм в течение столетий, поэтому их капитализм развивается дальше, мы все еще молоды. В то же время я недавно сравнил экономики Испании и Италии и отметил, что все будет развиваться, подробно описав динамику ВНД, ВВП-это не показатель роста и падения, а денежно-кредитные условия, в том числе экспорт продукции.

1

В таких лучаях надо детально смотреть динамику, показатели роста и падения не ВВП, а ВНП - показатель, который выражает суммарный объём произведённых работ и услуг в денежном выражении, включая экспорт. Недавно сравнивал экономики Испании и Италии и понял, что у них там есть всё для развития, только ничтожно маленький объём торговли друг с другом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация