Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Антипрививочники и привитые дети в одной группе сада, чем опасно?

Матильда Генриховна [3K] 12 месяцев назад

Оказалось, что в группе сада и те и те дети.

От родителей привитых детей это скрыли.

Вдруг решили детей разделить и все раскрылось.

5

Именно, если использовать "опасно", то, наверное, ничем. Ведь большинство вакцин, если и живые, то с ослабленными штаммами или инактивированные. То есть, привитый ребёнок заразить непривитого не может. За исключением живой вакцины полиомиелита. Вот здесь могут возникнуть неудобства для непривитых, ведь их попросят на этот период из сада. Или временно разобщат.

Но столь низкая вакцинация, по сути, вообще опасна. Для того, чтоб она была эффективна, должен быть коллективный иммунитет, а значит привитых более 90%. Лишь тогда переход вирусов замедляется и болезнь может обойти даже непривитого. А если в саду, к примеру, 10 привитых на группу из 30, то это совсем не дело.

Ведь помним, что вакцинация не значит, что ребёнок не заболеет, а перенесёт в более лёгкой форме. Так вот, с таким процентом привитых, вероятность болезней всей группы довольно высокая. Короче, привитые работают и за себя и за того парня. Непривитые подставляют и себя и того парня.

Субъективное мнение. Спорить ни с кем не хочу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как это скрыли и вдруг решили разделить? Прививки же дело добровольное, кроме проверки на тубик для допуска в детское учреждение, но тут необязательна даже реакция манту или диаскен, подойдет и рентген и т-спот.

А разделяют, точнее высаживают на дом или переводят в другие группы детей, когда одним капают живой полиомиелит, а у других нет ни прививок, ни капелек этих живых.

В чём опасность? Ни в чём! - первый раз такое слышу, это наоборот для нас как для неприаитых может быть опасно.

Матильда Генриховна [3K]
Антипрививочникам сказали, что группа только для них. В итоге 10 детей привитых полностью.  12 месяцев назад
комментировать
2

У нас в садике была та же ситуация. В одну группу ходили как привитые, так и не привитые дети. Но вдруг в срочном порядке, начали переформировывать группы и комплектовать по новому. Некоторых переводили в другой корпус. Оказалось, это было сделано для того, чтобы разделить детей по принципу привитые, непривитые. Оказалось, что дети после првивки могут заразить тех, кто прививки не ставит. Якобы после того, как детям поставили прививки от гриппа на больничный поуходили все, кто не ставил. И болели долго и с осложнениями, вот и началась эта история с переводом. Хотя, дети в садике часто болеют и исследования по этому поводу никто не проводил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация