Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Являются ли музыкальными инструментами радиоприёмники, магнитофоны и т. п.?

Алекс-89 [70.8K] 7 месяцев назад

Радиоприёмники, тюнеры, магнитофоны, магнитолы, проигрыватели, граммофоны, патефоны, плееры, стереосистемы.

Возможно, странный вопрос для взрослого человека, но... это музыкальные инструменты или нет? Во-первых, всё это источники звука, более того, музыкальных (тоновых) звуков, т. е. музыки. Во-вторых, ими можно управлять, ведь большинство их них имеют переключатели: кнопки, колёсики, рычажки и пр.

Если всё же вышеперечисленные приборы — это не музыкальные инструменты, то как бы Вы это объяснили?

3

На музыкальном инструменте музыкант извлечёт в любой момент по своему желанию любую ноту.

Сам по себе музыкальный инструмент не способен ничего издавать.

Всё остальное - от музыкальной шарманки до современного электронного музыкального прибора являются чем угодно, но не музыкальными инструментами.

ИМХО

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Чувствую, автор вопроса создает робота с искусственным интеллектом. И пробует ему объяснить разницу. Пойду от обратного. Все перечисленные могут издавать звуки и как правильно заметили, управляются. С помощью проигрывателя и пластинки извлекается скретч. С помощью радиоприемника придуман музыкальный инструмент терменвокс. Поэтому даже колеса автомобиля издают звуки, а с помощью специально нанесенной разметки и на колесах можно играть. Но традиционными инструментами считаются те, что указаны в википедии.

1

Музыкальный инструмент - то, на чём владеющий им способен исполнить любое музыкальное произведение или хотя бы мелодию, которую ему напоют.

Вот напою я вам "ля-ля-ля, ля-ля-ля-лллляяяяяяя" - исполните вы это тотчас же на своём магнитофоне или радиоприёмнике? Разумеется, нет. И органы управления им (громкость, тембр, перемотка и т.д.) - никак не смогут помочь.

Вывод: нет, звуковоспроизводящая аппаратура не может считаться музыкальным инструментом.

1

Все, что автор вопроса перечислил в самом вопросе и в уточнении к нему не работают без источника тока. Вот что существенно не позволяет отнести эти аппараты к музыкальным инструментам. Кроме детектерного приемника он работает без имточника электричемтва зп счет энергии радиоволн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация