Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Опасно ли вакцинироваться от COVID-19, если уже переболел коронавирусом?

Feliksa [69.2K] 8 месяцев назад

В чем опасность прививки от коронавируса, если уже переболел COVID-19? Объясните.

Насколько опасно делать прививку тем, кто перенес COVID-19?

Какая опасность в вакцинации существуют у тех, кто уже переболел КОВИДом?

Безопасна ли вакцина от коронавируса, если я уже переболел этим вирусом?

2

Что происходит с человеком, который переболел коронавирусом и выздоровел- у него вырабатываются антитела против вируса, но иногда иммунная система даёт сбой и иммунные тела не выработались.

Если человек повторно встречается с инфекцией, то имеющий антитела не заболеет. А вот тот,у кого они не появились, сможет заболеть повторно. Лично знакома с молодой женщиной , у которой дважды фиксировали болезнь, с интервалом в несколько месяцев. Второй раз болела уже серьезнее.

Что будет с организмом, если антитела есть, а ему ввели вакцину, антитела просто соорганизуются и уничтожат нового агрессора , как из вакцины, так и в случае попадания вируса из окружения. То есть иммунная система выполнит свою задачу.

Если антитела не выработались, хотя и переболел, то вколотая вакцина просто заставит организм сработать , как ему и предписано, вырабатывать ответ, вырабатывать антитела.

Отсюда и ответ. Вакцинация переболевшего не опасна.

В одном случае он уже защищен, во втором случае, будет лишь иммунный ответ на вакцину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если Вы переболели коронавирусом, то после получения отрицательного теста на Covid-19, подождите 1.5 месяца и обязательно сдайте тест на антитела.

Расскажу по своему опыту. Переболев Covid-19 в ноябре 2020 года, я записался в районной поликлинике на терминале сдать тест на антитела.

Через 3 дня на электронную карту пришёл результат : иммуноглобулин G, составил немногим более 100.

Иммунологи и инфекционисты говорят, что у переболевших коронавирусом, вырабатывается иммунинитет к Covid -19. Не стоит делать в этом случае прививку от коронавируса. Следует подождать минимум 6 месяцев и сдать тест на антитела повторно и посмотреть показатель иммуноглобулина в динамике.

Даже если величина G упадёт до "0", то специалисты говорят, что клетки сохраняют иммунную память и вероятность вновь заболеть вирусом невелика и заболевание уже может протекать в лёгкой форме. Иммунологии категорически не рекомендуют делать прививку только переболевшим Covid -19. В противном случае, может перегреться иммунная система и прививка будет во вред Вашему организму.

Спустя 6 месяцев после выздоровления от Civid-19, сдайте тест на антитела и с результатом обратитесь к врачу за консультацией.

Стоит ли Вам делать прививку по результату второго теста?

Прививать граждан в РФ начали в 20 - х числах ноября 2020 года.

Вначале люди сдают тест на Covid-19 и антитела и при двух отрицательных результатах - нет заболевания и не переболел. В этом случае можно решиться на прививку. Ведь Вы можете заболеть, у Вас нет иммунитета к коронавирусу и еще не известно, как будет протекать болезнь, если Вы все же заболеете. Одно дело, в лёгкой форме или бессимптомно, но тяжёлая форма заболевания очень опасна. Это важно, потому что тяжёлая форма может обострить сопутствующие заболевания, имеющиеся у Вас.

Вам решать.

Еще нет статистики, насколько долго будут держаться антитела после прививки. Не исключено, что переболевшие Covid -19, имеют больший иммунитет, чем сделавших прививку.

В начале февраля этого года, стоит привившимся 20.11.2020 года, сдать тест на антитела и потом повторно через 6 месяцев.

Вот тогда можно будет сделать конкретные выводы по действию прививки.

Желаю всем не болеть.

1

До сих пор есть сомнения опасно ли вакцинироваться тем у кого уже было это заболевание Ковид-19. Я переболела в июле 2020 года в среднетяжелой форме на кислородной поддержке и месяц в госпитале. Потом тяжелый постковидный синдром и уже лечение в обычном терапевтическом отделении. Реабилитацию прохожу и сейчас. Считаю что все очень индивидуально. Как кто то более в легкой форме и даже бессимптомно так и реакция на вакцину может быть разная у людей переболевших ковид. Пишут в сети со слов врачей что до 6 месяцев после выздоровления вакцину принимать не стоит а потом вполне можно.

1

Мне кажется, что в вакцинации нету ничего плохого. Если бы лна несла угрозу для людей, государство бы не вводило ее.

Есть множество примеров вакцинации после COVID - 19 и они прошли успешно. Особых опасностей быть не должно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация