Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие можно сделать поделки на тему "Любимый литературный герой"?

Solnce lychik [40.7K] 2 года назад

Какие можно сделать подделки в 1 класс, во 2 класс, в 3 класс на тему Любимый литературный герой? Фото примеры, в какой технике лучше сделать поделку?

8

Сейчас на пике интереса у младших школьников фигурки DIY AMONG US. Их можно сделать просто из цветной бумаги своими руками.

Довольно сложны в исполнении будут поделки в технике "бумажная пластика", для этого надо купить примерно за 10-12 у.е. распечатанные на принтере бумажные детали и склеить их в нужном порядке. Но с помощью родителей дети справятся с такой работой. Где купить? Да вот здесь

Совсем самостоятельно младшие школьники справятся со стилизованными игрушками на тему любимых героев.

Для этого требуется принтер (лучше цветной). Масштабируем чертеж до нужного размера и распечатываем. Затем остается сделать правильно сгибы и склеить поделку. Как например вот этот вариант Джокера

Остальных 24 героев можно найти вот на этом сайте

DiddlyBop - Отдыхательный Сайт.

Ну, а если в семье папа по профессии скульптор или формовщик, то можно замахнуться на создание фигурки Пеннивайза (злого и жестокого клоуна)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как верно заметили, если хочется сделать просто поделку "лишь бы было выполнено домашнее задание", то в 1 класс можно слепить из пластилина, или соленого теста, или купить заготовку из дерева, пенопласта - Колобка. Ему, конечно же, нужно еще сделать глазки, рот, нос - нарисовать или приклеить бусинки, пуговицы, или купить готовые наборы лиц на клейкой ленте.

Колобка можно посадить на пенек, который легко найти - просто большая палка, от которой надо отпилить толстую часть, либо скрепить ему простой домик, например, из спичек или веточек с помощью клея, или из пластилина, и Колобка усадить на подоконник.

1

вариантов на самом деле море, все зависит от того кто именно ваш литературный герой. если, к примеру, ребенку лет 5 и он Колобка считает героем или, например, Буратино - пластилин и фантазия за полчаса позволят сотворить нечто их напоминающее. Герои подростков и взрослых - тут посложнее, как вариант папье маше, аппликации, оригами. даже из конструктора можно воссоздать того, кто пришелся по душе в свое время. море книг, море вариантов реализации героя. все зависит от умений человека, который собрался творить и того где именно будет в итоге поделка выставляться или храниться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация