Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если насморк, то можно делать прививку от коронавируса или нет?

Y7 [188K] 10 месяцев назад

Записалась на вакцинацию от covid-19 и неожиданно начался насморк, хотя, в целом, состояние удовлетворительное. Надо ли откладывать вакцинацию на другой период или нет? Сделают ли прививку от коронавируса с насморком или с заложенностью носа?

6

Вообще-то, любые прививки должны проводиться на фоне полного здоровья и после осмотра врача.

На фоне насморка, прививки, тоже, нежелательны, так как, насморк и заложенность носа, вполне могут быть симптомом проявления ОРВИ или бактериальной инфекции в лёгкой форме.

Но тем не менее, прививка (любая) - это все равно, дополнительная нагрузка на иммунную систему, и нет никакой гарантии, что после вакцинации, Вы не "свалитесь" с высокой температурой и полноценными симптомами острого респираторного заболевания.

Поэтому, лучше дождаться того момента, когда Вы будете полностью здоровы, и тогда уже вакцинироваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Все-таки свой организм надо знать. Если насморк или заложенность носа свидетельствуют об ухудшении здоровья, то прививку лучше отложить. Такая нагрузка для организма может иметь негативные последствия. Лично я, посоветовавшись с врачом, который проводил осмотр, перенесла прививку.

Однако если ринит хронический и не находится в стадии обострения либо это аллергия, то врачи могут и разрешить вакцинироваться. Но опять же без консультации и осмотра врача никаких прививок, а уж тем более от коронавируса, делать нельзя.

11

Прежде всего, стоит отметить, что вы должны "знать свой организм", а именно должны знать причину появления вашего насморка. Ведь насморк может быть в следствии различных причин и не обязательно насморк свидетельствует о простудном заболевании. Насморк может появиться к примеру из-за аллергии.

Если вы не знаете причину появления у вас насморка, тогда прививку делать не стоит, лучше если вы перенесёте прививку на другой день.

Не стоит рисковать и делать любую прививку, в том числе и от Ковида, если у вас появился насморк.

Насморк вполне может быть симптомом ОРВИ и других простудных заболеваний. Подождите немного и сделайте прививку позже, когда у вас насморк пройдёт. К тому же, обязательно нужно проводить вакцинацию только после осмотра вас врачём.

10

Все профилактические прививки в том числе и от коронавируса ставятся человеку только в добром здравии. Я думаю ставить не стоит, лучше перенести на тот период когда будете здоровы полностью. Врач конечно осматривает перед тем как поставить прививку, но и скрывать не стоит такой факт о насморке, важно же не навредить себе.

6

Лучше, конечно, не нужно, сегодня у вас просто насморк, завтра состояние может ухудшиться. Мы же знаем, что при ОРВИ, например, самое тяжелое состояние не в первый день, а на второй-третий. А если еще к этому недомоганию добавятся естественные последствия от прививки, о которых нас всех предупреждают.

Вы пишете, что насморк появился внезапно, то есть это не что-то хроническое и обычное, не хронический ринит, например, а именно проявление какой-то инфекционной болезни, скорее всего. Я лично не помню, чтобы у меня возник насморк на один день и пропал на следующий. Так что лучше подождать и сделать прививку в другой день, когда выздоровеете.

6

Перед тем, как вам сделать прививку от коронавируса (при вакцине Спутник-V это точно) врач обязательно проверить ваши заболевания. Если у вас есть проблемы с сердцем, хронические заболевания или признаки ОРВИ, то врач может вам отказать в вакцинации. Перед вакцинацией врач изучает вашу медицинскую карту.

Даже, если врач не заметил ваш насморк и разрешил сделать прививку, делать прививку в этот день не стоит. Если у вас есть признаки простудного заболевания, лучше отложить вакцинацию на более поздний срок.

Если сделать прививку от "Ковид-19" при простуде, то будет большая нагрузка на организм. Делать так не стоит.

6

Если насморк простудный, то однозначно прививку от коронавируса делать нельзя. Но у меня есть хронический ринит, аллергический. Не то, что постоянно из носа течет, но частенько, при наличие аллергенов.

Прививку от гриппа я при таком диагнозе переношу хорошо. Я думаю, что и прививку от коронавируса мне делать тоже разрешат. Конечно я скажу специалисту про свой диагноз. Но думаю, что все будет нормально, в этом случае.

5

Прививки можно делать только абсолютно здоровому человеку.

То есть если у вас есть температура, насморк, першит в горле, то стоит об этом сказать врачу. В таком случае вакцинацию откладывают до того времени, пока человек не выздоровеет.

Поэтому, если у вас есть насморк ни о какой прививке и речи быть не может. Дело в том, что организм каждого человека по-разному реагирует на вакцину, некоторые ее переносят без проблем, человек при этом чувствует себя нормально. А у других людей может и температура подняться. А если у вас и так насморк, то зачем же усложнять ситуацию.

При насморке прививку от ковида делать нельзя.

3

Вообще всякого рода простудные явления, к коим несомненно относится насморк, даже если нет ни температуры, ни кашля, это противопоказания к прививке, причём к любой, не только от коронавируса.

Ведь согласно требованиям к вакцинации, прививка делается только тем, кто полностью здоров, так как перед введением вакцины проводят обследования, измеряют температуру и так далее, поэтому исходя из этого лучше прививку отложить на более позднее время, дождаться когда насморк пройдёт, так как если её сделать, то можно лишь усугубить ситуацию, потому как при насморке организм ослаблен и потому прививка будет переносится тяжелее и может в теории вообще не привиться или дать серьёзные осложнения.

2

Насколько я знаю, любые проявления (симптомы) вирусного заболевания или вообще какого-нибудь заболевания могут негативно отразиться на действие прививки (любой прививки).

Все же, ставить или не ставить прививку от коронавируса может подсказать в таком случае только врач. И будет очень правильно спросить врача если есть подобного рода симптомы.

Я бы советовал отложить вакцинацию. Насморк - это симптом простуды или другого вирусного заболевания. Лучше всего прививку перенесет здоровый организм! Не стоит рисковать, а вдруг за насморком будут и другие симптомы которые очень негативно сочетаются (а вернее не сочетаются) практически с любой существующей вакциной (в том числе и от коронавируса).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация