Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли доказательства, что Навального именно экстрадировали в Россию?

Lucia-Valeri [296K] 2 месяца назад

А не то, что он вернулся в Россию по собственной инициативе?

Ведь, Навальный, с самого начала, как только вышел из комы, заявил, что обязательно вернётся в Россию, как только закончится курс его реабилитации. Что он не планирует оставаться в Германии.

Сейчас, некоторые СМИ, активно проталкивают версию, что Навального именно экстрадировали.

А есть ли внятные доказательства этой версии?

vik3 [32.2K]
А что это было?!)

Даже немецкие политологи постоянно проживающие в Германии пишут об экстрадиции Навального.
(см.в моём ответе)
 2 месяца назад
комментировать
7

Нет, таких доказательст нет.

Да их собственно и быть не может.

Те, кто распространяют подобные сплетни, просто незнакомы с тем, как работает подобная система в Германии.

Там нельзя просто так схватить человека, надеть ему на голову мешок довести до границы и депортировать.

В Германии этому предшествует определённая юридическая процедура.

Довольно долгая.

С решением суда.

С возможной апелляцией.

А поверить в то, что оппозиционный политик одновременно встречается с высокопоставленными чиновниками и проходит по делу о депортации может разве что совсем безголовый.

Так что нельзя найти то, чего нет.

А доказательств депортации Алексея Навального из Германии нет.

Есть только странные умозаключения отдельных фантазеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну конечно же. Ну никаких нет доказательств, что Навального именно экстрадировали в Россию. Нету их. Но именно это и сделала Германия уважаемая Luchia.

Когда возвращаются добровольно, то возвращаются на общих основаниях. Вспомним, как покидают всегда любую страну. Паспортный контроль. Таможенный контроль. Досмотр вещей и проход через металлодетектор, перед посадкой в самолёт. Притом, на общих основаниях уважаемая Luchia. Притом, в порядке живой очереди, уважаемый оппонент.

А когда депортируют? Из места заключения, в автобусы и к трапу. Здесь у трапа, заранее проверив багаж - документы в руки? Ну и может даже какое нибуть небольшое денежное пособие? Или даже без него. И вперёд На Родину. Эта и есть фактическая депортация.

Ну и сравним процедуры? На общих основаниях с другими пассажирами паспортного и таможенного контроля не проходил. В общей очереди не стоял. Ну как и положено, при добровольном полёте на Родину. Никто его из попутчиков не наблюдал в общей очереди.

А как же было? Из камфортабельного заключения в машину. И прямо к трапу. Вещи и документы отдали при непосредственной посадке в самолёт. Как и всем депортируемым, в подобных случаях. Которых тоже доставляют всегда прямо к трапу.

Фактически, немецкие власти и осуществили депортацию удивительного господина, по самой классической процедуре депортации. Осуществили они фактически... депортацию господина Навального.

"Нет, таких доказательств нет." Затем целый поток демагогии о том как работает судебная система Германии. Ну и вся остальная глупость, со стороны таких головастиков, что только держись.

Да знаем мы этих "юридически грамотных" особ. Которые статьи кодексов толкуют, как Бог им на душу положит. И даже уверены они, что нельзя уголовников назвать уголовниками, коли судебный приговор погашен. И даже без официальной реабилитации.

Ну а доказательств самой депортации конечно же нет. Была только сама классическая процедура этой депортации. Прямо к трапу доставили депортируемого..

Вначале удивительный господин расстроился немного. Затем натура взяла вверх. Водочки попросил. И стал обдумывать свое х.. хреновенькое положение. Ведь прямо в руки страшного УФСИНА летит. И что же делать?

Эврика. Пусть встретит меня 200 тысяч почитателей. Тогда милиция сама двери в Россию откроёт. Ну и честь отдавать будет. И никаких там УФСИНов.

Зараза мадам Бузова. Все планы спутала по торжественной встрече. Перенапрвили самолёт в Шереметьево. А там эти самые из... Даже называть не хочется откуда же они... И что же делать?

Эврика. Сейчас "дворец" покажем всемогущего. И всех сторонников у него отобьём. К себе перетянем. И сколько накрутить? Шесть миллионов подписчиков? 20-60 миллионов? А что их басурман жалеть? А ещё 87 миллионов сочувствующих, тех, кто сам дворец посмотрел. Слава интернету.

Черт. Не испугался всемогущий. Не освободил из "Матросской тишины"? И что же опять делать?

Эврика. А мы их всех, сторонников, 23 января призовём всех на Пушкинскую площадь. Все 60 миллионов. Ну и карты топографические с кремлёвскими дворцами покажем. И какая им будет разница, какой дворец у всемогущего отбирать. Геленджиковский или Большой Кремлёвский.

Повеселились на славу. Какому то там даже... глаз, то ли выбили, то ли повредили. А так ничего. По высшим демократическим стандартам всё прошло.

Особенно выпускники детского сада умилили. Так орать, что они сама власть? Ну это они авансом про орали. Надеются голуби наши - вот старики авторитарные вымрут? Так заживут демократически, все 400 лет, ожидая плодов самой демократии? Что все сдохнут от зависти.

Правда недоразумение вышло. Один из чудаков предложил несостоявшегося Наполеона обратно депортировать... на родину удивительной демократии. Туда, где дочка Навального учится. Притом, пешком и по Старой смоленской дороге. Ну и строго по процедуре - "Чемодан - документы - пеший тракт". Ну не поняли сторонники сидельца подобного юмора. Ели ноги унёс наивный. Зря понадеялся на "свободу слова".

Опять не испугался всемогущий. Вон уже сопляки слёзы размазывают и извинений просят за содеянное. Ну прямо как дети.

Ну и что делать тому, кого депортировали из Германии на Родину? Понимаю, конечно же?... Доказательств той депортации никаких нет. И не предвидится. А вот сама процедура была в наличии... Ну что же делать то страдальцу тишины?

Эврика. Теперь вот 31 января... снова соберёмся. А чтобы показать всемогущему? Ещё больше накрутим лайков? Жалко что ли? Сколько надо столько накрутим. Не проблема. Помогут, если что Цукенберги разные... Свои же люди.

А может хватит? Может быть пора ответить по закону? За всё, включая провокации с привлечением детей. По моему, самая пора. Ну наверное не только и не столько Навальному пора ответить, а тем, кто провели колоссальную организацию, в подготовке всех последних провокаций. Начиная с самой депортации в Россию удивительного господина из Германии. Ну и всего остального.

Ну а доказательств депортации Навального из Германии в Россию наверное нет. Да нет конечно же. Но вот классическая депортация на Родину удивительного господина, прямо к трапу самолёта, всё же была.

P/S. "Депортация - высылка человека или целой группы людей за пределы государства." Что не так то?

Никольский [8.2K]
Что-то мне это напоминает... Что-то столетней давности...
Дайте вспомнить."Плом­бированный вагон", кажется. Там тоже "кого-то" депортировали не депортируя.
 2 месяца назад
Aleks1119 [45.2K]
Уже даже не стесняются. И сами "вагоны" даже и не пломбируют.  2 месяца назад
комментировать
2

Это однозначно была экстрадиция, хотя немецкие власти и упростили её до крайности (не было письменных запросов от России, не было и лишних (в некоторых случаях) формальностей по данной процедуре, но главное, доставление к самолёту в полицейском автомобиле под охраной, по сути конвоем, Навального, условие было соблюдено полностью. Его привезли к трапу самолёта, последним из пассажиров, и буквально на последних минутах до взлёта, два вооруженных полицейских в (не медицинских) масках вывели его из автомобиля и завели в самолёт...

По роду своей деятельности я неоднократно присутствовал на подобной процедуре экстрадиции, и не только их России, но и в Россию из Европы, всё было в точности также, за исключением мелких деталей типа количества конвоя, но и Навальный же тогда не был арестованным, поэтому с этим справились несколько полицейских, причём ни таможню ни границы с предъявлением паспорта и билета, Навальный не проходил, это за него сделали ещё двое немецких полицейских.

А вот что об этом говорит в своём блоге немецкий политолог Сосновский.

При этом напоминаю, что экстрадиция Навального из Германии в Россию произошла буквально через несколько дней после телефонного разговора канцлера ФРГ Меркель (по её инициативе) с президентом России Путиным, именно после этого разговора Навальный и "анонсировал" своё возвращение, видимо ему германские власти сказали о том, что он должен покинуть Германию, а чтобы он не сбежал в другую страну приняли меры его охраны и процедуре так похожей на экстрадицию.

Влад42РФ [17]
Этот "немецкий политолог" Сосновский известный пропагандист, поющий одну песню вместе с Соловьевым.
Он такой-же "политолог­­" как и "доктор".
Никаких доказательств экстрадиции, одни общие рассуждения основанные лишь на его желании видеть ситуацию именно такой.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация