Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли сливать рассол при засолке рыбы (форель, скумбрия, семга)?

Бархатные лапки [359K] более года назад

Нужно ли сливать рассол при засолке рыбы (форель, скумбрия, семга)?

Сливать ли рассол при засолке рыбы?

Сливать ли рассол при засолке красной рыбы?

Нужно ли сливать рассол при засолке рыбы?

Надо ли сливать рассол при засолке рыбы?

Сливать ли воду при засолке рыбы?

Сливать ли жидкость при засолке рыбы?

Нужно ли сливать жидкость при засолке рыбы?

Когда сливать рассол с красной рыбы?

Когда солишь рыбу надо ли сливать рассол?

тэги: рассол, рыба
категория: еда и кулинария
2

Технология засолки рыбы в домашних условиях не сложная. Важно соблюсти соотношение соли и рыбы.

Есть способ посолки без рассола, тогда на 1 кг рыбы берется 15 грамм соли.

Но кто-то предпочитает солить рыбу в расоле, это ускоряет процесс, да и мякоть получается мягче и сочнее.

В этом случае расчет соли идёт на количество воды. На 1 литр воды соли берется 125 грамм.

И тут важно "не забыть" про нее, иначе рыба получится пересоленой.

Процесс засолки красной рыбы, форели, скумбрии не должен длится более 2-х суток. Далее расол нужно обязательно слить. Что делать с рыбой дальше- завернуть в фольгу или бумагу для запекания.

Чтобы рыба не испортилось, не стоит солить рыбы одноразово больше, чем ее можно употребить за несколько дней. Пусть лучше она останется в замороженном виде. Для этог его перед заморозкой нужно разделить на разовые куски и упаковать раздельно.

По мере возможности вынимать, отстаивать, солить, кушать. Данные виды рыб довольно дорогие и потому стоит относиться к ней рационально.

Если засолили сельдь, то ее можно , вынув из расола, сложить в банку, добавить туда колец репчатого лука, уксуса, растительного масла и убрать на самое холодное место в холодильнике. Это очень вкусно, но опять же, не стоит хранить долго и ее. Это не пойдет на пользу вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Когда рыба набрала нужную вкусность, там в районе 3х дней обычно. Сельдь можно больше, по вкусу. Рассол нужно удалить, а рыбу просто залить растительным маслом. В противном случае рыба может пересолиться и изменить вкус в худшую сторону. Например если рассол с луком, то лук растворяясь делает рассол мутным меняет вкус, делая его не очень. Даже если рецепт с уксусом, я обычно яблочный использую, все равно не нужно передерживать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация