Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вино сухое?

Devochka [747] 2 года назад

Сладкое, полусладкое и СУХОЕ. Тогда было бы мокрое, полумокрое и сухое.

тэги: вино, сухое
категория: еда и кулинария
0

Вино, изготовленное без добавления сахара при брожении.

Сухой (без сахара и сиропа) вариант, т.е. вино играет в сухом виде

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что в нем полностью сброжен сахар (до суха).

1

Вино, в котором понижено содержание сахара называется сухим. Сахар в таком вине полностью сброжен , то есть сброжен досуха, сахара в вине остается не более 1%. Выражение "сухое вино" является устойчивым, по-французски это вино маркируется sec, по-итальянски asciutto.

Кстати, в полусухих винах содержится 2-3% сахара, в десертных 15-30%

1

Вино "сухое" потому, что при его изготовлении, в него не добавляли сахар и сок винограда бродил сам-собой. Из-за этого градус алкоголя в сухом вине намного меньше, чем в сладком или полусладком вине, ведь при добавлении сахара степень брожения виноградного сока увеличивается и крепость увеличивается.

0

Наверное потому, что изготовлено без добавления воды или из чистого сока. Например виноградного. Можно изготовить и из других плодов,но самым лучшим считается именно виноградное. Поэтому оно (вино) несколько отличается и от сладкого и от полусладкого сортов. И не всем нравиться, слишком "густой" вкус...

0

Название "сухое" вино никак, с точки зрения "сухости", не объясняется - это всего лишь противоположное понятие понятию "сладкое". Потому что никакое другое "вкусовое" слово сюда не подойдёт - не кислое, не горькое, не острое и не солёное.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID