Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему вино сухое?

Devochka [716] 2 года назад

Сладкое, полусладкое и СУХОЕ. Тогда было бы мокрое, полумокрое и сухое.

тэги: вино, сухое
категория: еда и кулинария
0

Вино, изготовленное без добавления сахара при брожении.

Сухой (без сахара и сиропа) вариант, т.е. вино играет в сухом виде

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что в нем полностью сброжен сахар (до суха).

1

Вино, в котором понижено содержание сахара называется сухим. Сахар в таком вине полностью сброжен , то есть сброжен досуха, сахара в вине остается не более 1%. Выражение "сухое вино" является устойчивым, по-французски это вино маркируется sec, по-итальянски asciutto.

Кстати, в полусухих винах содержится 2-3% сахара, в десертных 15-30%

0

Наверное потому, что изготовлено без добавления воды или из чистого сока. Например виноградного. Можно изготовить и из других плодов,но самым лучшим считается именно виноградное. Поэтому оно (вино) несколько отличается и от сладкого и от полусладкого сортов. И не всем нравиться, слишком "густой" вкус...

0

Название "сухое" вино никак, с точки зрения "сухости", не объясняется - это всего лишь противоположное понятие понятию "сладкое". Потому что никакое другое "вкусовое" слово сюда не подойдёт - не кислое, не горькое, не острое и не солёное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID