Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто сделал прививку от коронавируса? Какие ощущения после нее?

angella [38K] 10 месяцев назад

Узнала, что в Мурманске появились пункты вакцинации от коронавируса. Хотела записаться через Госуслуги, но мне это не удалось: вышло сообщение, что в ближайшие 14 дней талонов нет.

Помню, что я писала о том, что не переношу прививку от гриппа: делала однажды в колледже, и мне потОм было плохо. Температуры не было, но была слабость, вялость и ощущение, что вот-вот умру. И страх, паника. С тех пор от гриппа прививок не делаю. Тем более, что практически не болею им, скорее ОРВИ, и то крайне редко. А если вакцинироваться от коронавируса, какие ощущения? Была ли у кого-то слабость или не ощутили? Куда колят? В руку? Бывает ли припухлость в месте укола? Может ли подняться температура? Есть ли противопоказания к прививке от covid-19 и нужна ли ревакцинация (повторная прививка)? И ещё: перед вакцинацией могут потребовать сдавать тест на коронавирус или нет? А то у нас его делают платно, я платить не хочу, т. к. дорого

7

Сегодня разговаривала со своим другом. Он сделал первую прививку от коронавируса. Состояние у него на второй день стало плохое. Поднялась температура, ломит суставы, разбитость. Он отлеживается дома, приходится себя беречь. Такие отзывы я слышала ни от одного своего знакомого. Даже в специальных источниках пишут, что недомогания после прививки могут длится три дня.

Лично я в ближайшее время прививаться не собираюсь. Не хочу я три дня ходить с недомоганиями. Не вижу смысла, она дает иммунитет всего на пол года. Я прививаюсь от гриппа, эта прививка тоже повышает иммунитет. А может быть уже у меня и был ковид. Ведь я контактировала со своими родителями.

Я все-таки надеюсь довести до нормального состояния отца, тяжело переболевшего ковидом и мне не до прививок, которые могут дать много побочек.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Все люди, разные, поэтому ответы на этот вопрос вряд ли помогут автору сориентироваться и принять правильное решение относительно прививки. Я прошлой осенью сделала прививку от гриппа - абсолютно ничего не почувствовала. У меня нет ни на что аллергии. А также нет никакого страха и недоверия, во многом созданного СМИ, к прививке от коронавируса.

Смотрю на эту прививку, как на вынужденную необходимость. Сейчас начнутся всяческие запреты и репрессии, если не сделать прививку. Итак, докладываю о состоянии после прививки. После первого укола - практически ничего не изменилось, но я по забывчивости намочила место прививки - оно немного покраснело и стало чуть болезненным, также выпила бокальчик легкого вина.

Состояние после второй прививки было вообще отличным, на этот раз я соблюдала все необходимые рекомендации. Правда моя знакомая семейная пара, сделавшая прививку в феврале, сейчас лежит с коронавирусом, так что всякое случается.

4

Уже давно привилась, две дозы Спутник-V. Перенесла хорошо и первую, и вторую дозу. После первой вообще ничего не ощущала, после второй через день слабость была где-то сутки. На антитела сдавать не обязательно, но у меня есть возможность сделать это, и они были. До сих пор нет ни каких норм по антителам, сколько их должно быть.

А так, у всех всё протекает по разному. У кого-то была температура, и довольно высокая. У кого-то рука болела в месте инъекции или появлялось ощущение слабости, боли в мышцах. Обычно это первые дни после прививки и такие реакции безопасны, проходят быстро.

Перед прививкой не нужно сдавать ни мазки, ни кровь на антитела. Кроме Спутника Лайт все вакцины имеют две дозы, ставят их через определенный промежуток времени. Место инъекции наружная поверхность плеча.

Противопоказания лучше уточнить в официальной инструкции к той вакцине, которую будут вводить. Обычно это аллергические реакции на предыдущее введение, аллергия к какому-то компоненту, острое заболевание или обострение хронического. Для Спутник-V с осторожностью пишут при аутоиммунных заболеваниях, тяжёлых заболеваниях крови и так далее. Здесь всё индивидуально и решает врач.

4

Прививка была в апреле. Болело место укола, слабость и разбитое состояние.

Месяц вроде как всё нормально. А потом...заболели суставы, стало плохо с памятью, рассеянность.

А теперь вот аллергия, которой не было никогда и ни на что.

Сыпь на ногах, на руках, на шее, на груди...супрастин, от которого всё время хочется спать, стал моим лучшим другом. Сначала не связала это явление с прививкой, подумала, что это разовое недоразумение, что-то не то съела. А теперь "это" чувствую часто - и на ягоды, и на солнце. Загар всегда ложился безупречно, а сейчас какие-то пятна как будто.

Кстати прививка от гриппа никакой иммунитет не повышает, а просто если вы заболеете, то будете болеть без температуры и больничный вам не дадут, перенесёте всё на ногах.

3

Два дня назад позвонили из поликлиники, так как оставляла заявку на вакцинацию дней 10 назад. Предложили прийти на вакцинацию.

Вчера сходила, на одни день в поликлинику пригласили 70 человек, часть из них уже на повторную.

Предварительно терапевт провел осмотр, опрос, измерили давление и сатурацию, поговорили, все спокойно. Никаких тестов делать не пришлось.

И вот прошли ровно сутки после того,как вчера мне ввели первую дозу вакцины от Ковида 19.

На ампуле прочла, что это " Гамм-Ковид-Вак", думала, что это вторая из зарегистрированных в России вакцина, оказывается, это полное название вакцины "Спутник V". При мне открыли коробку, дали ампулу в руки, погрела.

Укол делают в левую руку, боли никакой не почувствовала.

Вечером на Госуслугах прочла, что предлагается заполнить " Дневник привитого", по дням.

Никаких неприятных ощущений ни вчера, ни сегодня, пока , во всяком случае, не ощущаю.

В очереди обсуждалось, как перенесли первую те, кто пришел на вторую прививку. Кто-то говорит, что совсем не почувствовал, кто-то сказал, что была небольшая температура в первые сутки, но таких было единицы.

Через 20 дней пойду делать второй укол.

Вторая прививка нужна, в этом случае спектр типов коронавируса будет шире и шансов нарваться на тот, против которого вакцина не поможет, кардинально снижается. Зачем останавливаться на полпути?

Осмотр терапевта обязателен и перед вторым уколом, но приходить нужно уже без предварительного звонка, в назначенный день.

Дали памятку привитого.

Место укола три дня не мочить. Избегать тяжёлых физических нагрузок. Если место укола покраснеет, выпить антигистаминное. При повышении температуры принять жаропонижающее.

2

Сделал первую прививку через пол года, после того как переболел ковидом. Конечно же после нее у меня появился жар, но как таковых неудобств она мне не доставляла(поднялась вечером до 37 и на утро спало). Но после нее, как я понял, у меня ослаб иммунитет, так как через 2 недели после вакцинации я заболел ангиной(тогда уже до 38 взлетело).К тому же вместе со мной вакцинировался мой друг, у которого температура поднялась до 39 и его положили в больницу.Так что на разных организмах процесс происходит по разному.

Вот теперь думаю, стоит ли делать вторую вакцину.

2

После первой прививки никакой реакции не было, словно и не делала ничего. После второй было лёгкое недомогание через 14 часов после укола. В течение двух часов держалась температура 37.2 и немного тело горело. У мужа после первой прививки сутки температура 37.2 и озноб. После второй немного глаза слезились и часа три озноб, но без температуры. Сын говорит, что ждал побочек, но так и не дождался)

1

Я сделала прививку Спутник V.

Когда укололи первую, весь день не было никаких ощущений, только хотелось дотронуться до места укола и потереть. Терпела. К ночи начался кашель, который продолжался почти до утра. Потом всё прошло

Через три недели после второго укола было похуже. Слабость и разбитость, как при гриппе, длилась два дня.

Потом всё нормально.

Муж, а он делал Эпивакорону раньше меня, вообще никаких признаков.

Опросила всех ближайших родственников.

Вывод:

перенесли так, как обычно у них выглядит простудное заболевание.

1

Делала Ковивак 22.06.2021. После первой прививки болела рука, один день рука пульсировала в месте укола 5-15 мин. Был высокий пульс и наблюдалась тахикардия, но это могло случиться на фоне невыносимой жары. После второй прививки (06.07.2021) появилась небольшая сонливость и все так же болела рука в месте укола. Температуры не было, ломоты тоже.

1

Прививку сделал около трёх месяцев назад, никаких особых ощущений не было. После первой инъекции немного болело место укола, прошло через пару дней. После второй чесалось плечо довольно сильно, на следующий день спало, потом вообще прошло. Больше ничего особо не беспокоило, работал в обычном режиме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация