Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Почему вы не отвечаете и игнорируете категорию: "Общество и политика"?

Ироха Премудрая [32.5K] 9 месяцев назад

Я просто её игнорирую, иногда читаю, но не задаю там вопросов и не отвечаю.

Моё мнение - это сборище троллей и гоблинов. Они там как пауки в банке, как змеи в серпентарии. Это именно та категория, где почти каждый имеет только свою правоту. Особенно в комментариях. Кто-то скажет, что я слишком резка в суждениях. Но это не так. Я ещё мягко стелю.

Это именно та категория, где заработать бан, как за правило - это проза любого сервиса, аналогичного или похожего на сервис "Вопросов и ответов".

Впрочем, возможно кто-то считает по-другому? И это его излюбленная категория. Пусть выскажется вдруг я не права из-за узости взглядов?

Но мой вопрос:

«За что вы не любите категорию "Общество и политика", или любите, а я не права - это самая лучшая и познавательная категория»?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Это только так кажется, что политика - что-то далекое.

Это не так и касается каждого, будь это не так, то сегодня "одичалых" на площадях было бы гораздо больше. Парадокс в том, что у N якобы рейтинги пробивают потолок, но вот среди моих знакомых - оных нет. Как и среди знакомых- знакомых и родственников. А это уже политическая грамотность - различать зерно от плевел и реальное от популизма голого, от желания дестабилизировать ради хозяев западных.

Да и кто сказал, что БВ - не является площадкой для донесения информации и манипулирования? Одна тема про " дворцы" чего стоит - всплыло, как весенний "продукт жизнедеятельности".

Нет, ладно бы "школяры" с низким рейтингом, так взрослые и адекватные поднимают эту пустую тему, но тем самым и создают "площадку" войны - даже не мнений и политических вкусов, а попытки очернить РФ. Поэтому, уважающий себя патриот не может пройти пройти мимо и не дать отпор "одичалым". И быть политически активной личностью - это не только ходить на выборы, а именно вести себя как гражданин, а не провокатор или школяр, что наслушался популизма.

9

Я отвечала всего на несколько вопросов в этой категории. Не то чтобы мне сказать нечего. Просто формат этого сайта не для споров и дискуссий. А именно в этой теме с написания ответа все только начинается. Кстати, мне удалось ответить так, чтобы не спровоцировать комментарии и агрессию. Но дипломатические изыски - не мое. Как и прямое жесткое противостояние. Поэтому я продолжаю оставаться редким гостем в этой рубрике.

Кстати, и просто читаю редко ответы на вопросы в этой рубрике. Почему? Очень много мнений типа: взять и поделить. Много провокаторов. Часто бывает, что я не до конца в теме (а многие не стесняются и высказываются, слыша звон, да не зная, где он).

Политика - это такая тема, в которой нельзя никого переубедить, но можно написать ответ и показать свои слабые точки и в эмоциях и в знаниях и в уме. По сути высказывание на политическую тему - это заявка, которая обязывает соответствовать некому уровню. Я не соответствую. И не хочу читать тех, кто тоже не соответствует.

8

Видите ли, та категория, тема политики и общества, мне интересны. Я люблю вести дискуссии, хотела бы и бывать на тв, в некоторых полит-шоу.

Должны быть представлены разные точки зрения от многих групп населения.

Нравятся ведущая Надана Фридрихсон, эксперт Пархалина Т.Г., Надеждин Б.Б.

На сайте бв частенько отвечала в указанной категории, выражала своё видение, мнение или прогнозы.

Немедленно налетали те, кто единодушно комментирует по своей методичке, различные провокаторы, жалобщики и минусовщики.

Их имена можно не называть, достаточно открыть несколько вопросов о том самом "пациенте", как они его величают и неистово обзывают, проклинают...

Читаю ленту вопросов с планшета, заметила, что один из подобных активистов стал задавать провокационные вопросы в этой категории, то есть, прямо противоположные его личному мнению, чтобы комментировать и дразнить отвечающих.

Я решила ответить на ваш вопрос, хотя тоже рискую, а другие, интересные для меня, стараюсь игнорировать просто усилием воли...

По причинам указанным в ответе.

7

Не всегда удаётся проигнорировать эту категорию вопросов, к сожалению.

Хотя, конечно, понимаю, что в приличных обществах споры о политике, религии, здоровье и деньгах - негласные табу.

Однако, интересно, порой, даже забавно, наблюдать тут, например, как простой российский работяга среднестатистический на полном серьёзе считает своими злейшими врагами какую-нибудь Псаки, Байдена или Госдеп. Или мифических англо-саксов, которых, как таковых-то, и в природе не существует. Будто бы все они, разом, ополчились против него и явно что-то затевают. Прям вот ночами не спят, только и думают, чем бы таким ему напакостить. Других-то дел у них никаких нет.

Похвально, конечно, что народ у нас такой разносторонний. Что, едва проснувшись утром, сразу включают новости: как там Америка родная поживает? Вместо того, чтобы, хотя бы, принять ванну, выпить чашечку кофе... хотя, какая там ванна, когда у многих (в сельской местности) вообще водопровода нет.

Загадочная русская душа, одним словом.

5

Позвольте с Вами немножечко не согласиться. Не все там тролли, но имеются таковые, как впрочем и везде.

Я не боюсь злых комментариев, если уж я вдруг решила поместить свой вопрос/ответ в этой категории.

Я просто честно пишу То, что я думаю - только и всего. И что с того, что кому-то не нравится мой ход мыслей?

Бана я тоже не боюсь, потому что я всегда предельно тактична, а агрессивных недоброжелателей можно и в ЧС запихнуть.

Еще я игнорирую комментарии злопыхателей. А вопросы из категории "общество и политика" не стану

из-за них игнорировать, потому что иногда очень хочется высказаться на горячие актуальные темы.

5

Абсолютно согласна с такой точкой зрения Ирохи. Мои ответы на политические вопросы - это абсолютно редкое явление. И вот почему. Просто наша жизнь не несколько длинна, чтобы портить себе настроение на глупые споры. А без споров в политических вопросах не никак не обойтись, и вполне адекватные люди начинают терять контроль над собой. А ради чего? Каждый все равно останется при своем мнении, но нервы попортит и себе, и другим. Так что я - пас. Но иногда, когда уж очень меня чье-то мнение зацепит, тогда могу и "встрять, но все же стараюсь такой вопрос даже не открывать. Душевное спокойствие намного дороже.

5

Я отвечала несколько раз на политические вопросы.. и мне и интересно и мнение своё было.. но эти вопросы быстренько удаляли вместе с моими ответами. Поэтому не хочу тратить время и теперь эти вопросы избегаю..

4

Здравствуйте.

Наверное потому-что это не моё общество, и соответственно не моя политика. Нет тот менталитет. Всё не то... Если бы у меня был собственный город или племя в котором я бы был вождем. То возможно для меня бы что-то значила политика... Вообще мне кажется я был создан природой для того чтобы быть одиночкой. И меня это устраивает. Всё что мне нужно, это еда и теплая кровать.

3

Как можно не замечать и игнорировать самую живую и юморную категорию? Вот, к сожалению, отдельной категории - "Юмор" нет на БВ. Но в категории "общество и политика" некоторые ответы способны рассмешить до слёз. Усердие некоторых "авторов" - просто поражает речевыми оборотами и перлами. Чтобы заходить в обозначенную категорию, нужно иметь одно из двух качеств: либо хорошо развитое чувство юмора и иронии, либо стервозность и желчность. И, конечно же, простое человеческое любопытство - никто не отменял (а что же всё-таки происходит в нашей стране по мнению простых россиян, живущих на просторах нашей Родины?).

Абсолютно нечего делать в категории "общество и политика" равнодушным людям, замкнутым в своей персональной "яичной скорлупе". Которые живут по принципу: "моя хата с краю - ничего не ведаю, не знаю", "мы люди маленькие - чё рот-то открывать?", " я же - как все, а все чё делают? ой, я ж не знаю..." Понятно, что на каждое своё личное, написанное не "по методичке" мнение, - накинется рой оппонентов.

И комментариев набросают воз и маленькую тележку, придираясь к каждому слову и запятой. И в бан могут отправить запросто по причине, что в ответе из 1000 знаков нашли только двухбуквенное "хз". И ответы удаляются просто "потому что". И всё же, всё же, всё же. Если хотя бы 1-2 человека успели прочитать твой ответ, все вышеприведенные карательные меры опоздали. Я успел выразить свою мысль! И очень рад, что есть люди, успевшие прочитать ответ. Это же так мало, но так много: искренние личные мнения других неравнодушных к судьбе своей Родины простых людей. А вот стиль "пропагандистов" - он сразу бросается в глаза натужной надуманностью и фальшивыми патриотическими перлами. А если еще и эмоции, то вообще: хоть со стула падай. Сплошное: "мама, не горюй!"

3

Ну не то чтобы игнорирую...

Просто мне кажется, говорить про политику - всё равно что говорить про деньги: некрасиво и стыдно.

Вот вам же не нравятся люди, слишком зацикленные на деньгах, верно?

Политика - те же деньги, только вид сбоку.

И если человек ею интересуется, то в 99 случаях из 100 он на ней "зациклен".

Помните, как в сказке у Филатова:

"Где бы что ни говорили - всё одно сведёт на баб..."

Вот с людьми, зацикленными на политике - то же самое.

Не дай бог пустить такого в компанию - всё, вечер потерян...

Поэтому я от политики стараюсь сторониться, как от стыдной болезни.

Хотя нет-нет да и занесёт...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация