Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли пена для ванн благотоворно влияет на состояние здоровья?

GrigoriySm [423] более месяца назад

Используете ли вы пены для ванн, действительно ли она благоторно влияет на здоровье, или это больше маркетинговый ход? Какое ваше мнение по поводу того, что они обладают функцией снятия стресса? У меня больше скептическое отношение на сей счет, считаю, что это больше маркетинговый ход. Но некоторая истина в этом, вероятно, быть может, но немаловажным аспектом здесь может быть то, что любая смена обстановки/деятельно­сти способно уменьшить стресс, а тем более, принятие ванны само по себе, и насколько вклад пены для ванны является значительным, остается большим вопросом. Интересно, как только проводятся подобные исследования, набирается группа испытуемых, одна группа заходит в ванну с пеной, другая в ванну без пены, после принятия участники говорят насколько у них уменьшился стресс?))

2

Такая реальная байка.

Было это дело лет двадцать назад. Я любил принимать ванну с пеной и солью для ванн.

Лил и сыпал всё это в ванну с щедростью. Сначала 'отмокал' в ванне с пеной минут десять, пока вода не начинала остывать, потом сливал ¾ воды и добавлял горяченькой, лежа там ещё минут пять. А потом только начинал собственно, мыться. С собой обязательно брал большую кружку чаю (350 мл), чтобы не было обезвоживания.

И вот однажды я купил пену для ванн с жень-шенем. На наклейке было написано, что наливать нужно было в ванну не более ½ колпачка этой жидкости. Ха, пол-колпачка! Я всегда наливал из бутылки без меры, пока булькает и булькает. Так поступил я и с этим жень-шенем, вылив пол-бутылки. Ну, преувеличиваю, конечно, где-то всего треть бутылки, иначе бы я тут уже ничего не писал бы.

Поначалу всё шло, как всегда, только вот чай этот приготовленный я выпил весь сразу же, как поднялся из ванны для мытья. Потом просто пил воду из крана, набирая её в кружку. Когда я вышел из ванной и лёг в кровать (я всегда немного лежал, приходя в себя после таких водных процедур), выглядел красным, как варёный рак. Я просил маму приносить мне чай, кружку за кружкой. В итоге я выпил около семи кружек чаю, не считая той водопроводной воды, что я пил ещё в ванной, это всего около 3-х литров. В течении - менее, чем за час! Я понял, что это действие того самого злополучного жень-шеня (½ колпачка, sic!), который так обезводил меня. Более с этой пеной я не шутил.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В первую очередь, пена для ванн благотворно влияет на психику, помогает отдохнуть и взбодриться.

В остальном, все зависит от конкретной пены, от того, какой у нее состав.

Она может оказаться и очень вредной, если в ее составе есть вредные здоровья компоненты или опасные для кожи вещества.

Особенно нужно быть осторожными тем, у кого чувствительная кожа.

Есть в пене есть ароматические масла, то от нее будет дополнительная польза, так как, конкретное ароматическое масло будет влиять на здоровье человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация