Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как на Руси называлась каша по способу приготовления?

sieh08 [149K] 2 месяца назад

Как на Руси называлась каша по способу приготовления?

8 букв.

3

Известно, что на Руси всегда с почтением относились к каше.

Вокруг росло много дикой пшеницы или полбы, вот из неё издавна варили каши. Вот почему каша была как повседневным кушаньем среди всех слоев населения, её ели от мала до велика, так и распространённым угощением. Кашу варили жених с невестой на свадьбе, кашей поминали человека, провожая его в последний путь.

Обычно каши имели собственные названия, в которых отражались способы её приготовления и из чего она приготовлена. Например, толокняху готовили из толокна или овсяной муки. Соломат представлял собой жидкую кашу из ржаной или пшеничной муки, которую предварительно прожаривали. Кашу из любой муки, которую всыпали при варке и непрерывно помешивали, называли завариха. Подходящий ответ из 8 букв - завариха.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В русской кухне каши всегда стояли на первом месте. Готовить их недолго, а блюдо получается горячим и сытным, что особенно ценится в холода и при тяжелой физической работе.

Рецепты каш самые разные. Вкуснее всего из русской печи, но по времени это займет полдня. Есть и быстрые каши. Их варили в поле, в лесу на костре. Варятся быстро, заправляются маслом, жиром или готовыми шкварками.

В котле или чугунке кипит подсоленная вода, любую просеянную муку засыпают в кипяток при постоянном помешивании. Заваривается густое или жидкое варево по желанию. Следить надо, чтобы не подгорело и вовремя убрать с огня.

Ответ: завариха.

1

Каша это блюдо из сваренной крупы или муки. Величайшими достижениями русской кухни считаются щи и каши. Ни один обряд на Руси не обходился без приготовления традиционной каши. Позднее каша стала обязательным блюдом в вооруженных силах СССР, а военного повара стали называть кашеваром.

Что касается различных тонкостей готовки, каши делятся по густоте, то есть по соотношению крупы и жидкости, а так же различаются способы готовки, по которым кушу даже стали называть, крутая, размазня, томлиха и затируха. Однако в этом задании нас интересует как называлась каша, которую готовили засыпая муку в помешиваемую воду или молоко. Подобная каша получила название завариха.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос игры - завариха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация