Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Носов "Мишкина каша". Кто придумал, как достать из колодца ведро и чайник?

spring948374 [384K] более года назад

Литературное чтение

3 класс

Николай Носов

Мишкина каша

Изменилось ли у тебя представление и характерах мальчиков?

Мишка в этой части рассказа такой же самонадеянный? Какие его высказывания это подтверждают? А кому принадлежат все идеи по добыванию воды из колодца? Кто придумал, как достать из колодца ведро и чайник? Так какое же качество Мишки особенно проявляется в этой части рассказа?

4

Замечательный рассказ Николая Носоваа "Мишкина каша" знакомит читателей с приключениями друзей. К мальчику, от имени которого ведется повествование, приезжает друг Мишка. Мама мальчика уезжает на два дня, оставляет им хлеб и варенье к чаю, и спрашивает, смогут ли они сварить кашу. Мишка с уверенностью говорит о том, что смогут. В результате, каша у них не получилась. Вода закончилась, так как крупы было слишком много, и ее все время пришлось подливать в кастрюлю. Мишка пошел к колодцу, чтобы набрать воды, но утопил ведро вместе с веревкой. Затем Мишка предложил набрать воды из колодца чайником с помощью лески, но чайник тоже утонул. Помогла только кружка. В итоге каша пригорела, и есть ее было невозможно. Мишкино бахвальство и самонадеянность привели ко многим ошибкам, но он проявил сообразительность, и мальчики достали ведро и чайник с помощи проволоки, согнутой якорем. Миша в рассказе показан как самоуверенный человек, который берется за всякое дело, даже не зная, как это делается. Но он умеет найти выход из любой ситуации, и проявляет качества лидера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мальчики много делов наворотили, и кашу не сварила , вернее сварили, но невкусную, и рыбу сожгли, не сумев приготовить, в частности Мишка ночью умудрился упустить в колодец ведро вместе с веревкой, а потом чайник тоже оказался в колодце, так как леска порвалась, когда чайник набрался водой. Но потом, когда ребята наелись у тети Наташи именно Мишка догадался сделать из проволоки якорек, чтобы достать ведро и чайник. Конечно, провозились они много, но все достали. Зато получили для себя урок, что нужно слушать объяснения и всему учиться. А еще поняли, что нужно умение, а не просто посмотреть и все легко делается.

0

Придумал это, конечно, неудачник Мишка, который сначала думал легко сварить кашу, но опозорился, ибо , понятно, что кашу варят совсем по другой технологии. Но когда детишки бросили в колодец и ведро и чайник, именно Мишка сумел придумать приспособление типа якоря и вытащить из колодца и ведро и чайник. Хоть в чем-то ему повезло в этот день, когда он не смог сварить кашу...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация