Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать, чтобы кредитная карта была без процентов?

Анастасия Валуе [70.6K] 9 месяцев назад

Следует понимать, что по кредитной карте отчётный период наступает с даты подписания договора, а не с даты первой покупки. С даты первой покупки наступает грейс период (льготный период уплаты процентов по кредиту. При применении льготного периода проценты за пользование денежными средствами не начисляются вообще или их величина существенно ниже базовой ставки).

Платить обязательно необходимо не минимальный платёж, а общий платёж за отчётный период (тогда ежемесячно вы будете закрывать всю сумму и не будет никаких процентов.

В приложении Сбербанк Онлайн всегда прописывают два платежа (минимальный и общий).

Так можно уйти от процентов, но что делать, если денег покрыть всю сумму нет?

Вот такой метод существует:

На карте Сбербанка есть такая фишка, когда закончился отчётный период, в течении 20 дней вы должны погасить задолженность за этот период. Любые деньги, которые будут поступать на карту в этот период (20 дней) будут автоматически засчитываться в счёт долга отчётного периода.

А теперь конкретно суть метода:

после отчётного периода в следующие 20 дней (уже начался новый отчётный период) я покупаю вещи в отделах МЕГА на сумму долга, который нужно погасить и через 2-3 дня делаю возврат этих вещей. Расчёт произвожу картой и возврат получаю на карту. Деньги за возврат поступают в течении дня или полтора на карту и автоматически расцениваются системой, как зачисление денежных средств на счёт. Долг таким образом получается за отчётный период погашен! А значит и процентов не начислят. Таким образом мы избавляемся от процентов по кредитной карте.

В следующий отчётный период соответственно я делаю то же самое. И так уже на протяжении 3-х лет. Естественно ежемесячно я ещё немного своей налички добавляю. В среднем в месяц у меня долг держится в пределах 60-65000 рублей. Как только высвобождаются личные наличные, я закидываю частично свои деньги, чтобы долг поменьше был и меньше вещей покупать. Но в целом эта схема спасает меня ежемесячно уже 3 года!

То есть, если у вас нет или не хватает средств закрыть предыдущий период, вы можете купить вещи на эту сумму и сдать их обратно и месяц спокойно жить, не боясь, что будут капать проценты.

spring9483­74 [338K]
Вас ещё пускают в этот магазин, где Вы ежемесячно в течение трёх лет покупаете вещи на 65000 рублей и возвращаете их? Честно говоря, не представляю себе этого.
Можно поподробнее? Какие вещи на такую сумму Вы покупаете и как делаете возврат?
 9 месяцев назад
комментировать
2

А можно иметь 2 кредитки (можно 2 кредитки ни у одного человека, а в семье), с одной снимать, а на другую класть. Делала так на протяжении 2-х лет, сохраняя в "грэйсе" обе карты. Важно не забывать оплачивать минимальный платеж, не пропускать "грэйс". Удобны карты, где есть свободное (без комиссий) снятие наличных в банкомате. К таким относится - карта Альфа банка- 100 дней без процентов. Но уже перевод наличных - предусматривает комиссию. Годовое обслуживание- около 1300 ( не помню точно) - это единственные расходы. Можно, получив зарплату сразу закинуть на карту, погулять полчасика и снять - платеж уже засчитан ( можно через банкомат- партнера "Россельхозбанка" закинуть, а в "Алфе снять"). Снятие в месяц сверх лимита наличными предусматривает комиссию. При выдаче карты вынуждают подписать доп.соглашение о 40 % годовых. И ждут, когда клиент ошибется с грэйсом или минимальным и "попадет" на %. Так что внимательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация