Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В ГД готовят запрет на суррогатное материнство для одиноких людей-как вам?

Данелия [116K] 9 месяцев назад

Группа депутатов Госдумы разрабатывает законопроект, по которому иностранцам и одиноким людям будет запрещено пользоваться услугами суррогатного материнства. Авторы документа считают, что предоставление им таких услуг разрушает институт брака. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию документа.

«Получившая широкое распространение практика суррогатного материнства создает прямую и косвенную возможность нанесения ущерба национальным интересам, представляет как минимум угрозу общественной, экономической безопасности, безопасности личности, а также биологической безопасности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ устанавливает ряд характеристик, которыми должны обладать потенциальные родители. Это могут быть мужчина или женщина, зарегистрированные в браке как минимум год и в возрасте от 25 до 55 лет. При этом женщина должна предоставить медицинские показания, доказывающие ее неспособность самостоятельно выносить ребенка.

Свою инициативу депутаты объясняют тем, что в России сформировался «рынок экспорта из страны детей, рожденных суррогатными матерями». В документе говорится, что «это наносит серьезный ущерб международной репутации нашей страны и противоречит заявленному в обновленной Конституции принципу, согласно которому дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России».

Один из инициаторов проекта, Петр Толстой, уверен, что технологию суррогатного материнства необходимо полноценно взять под контроль, а саму процедуру законодательно урегулировать. По его мнению, нужно добиться официального заключения договоров и максимально избавиться от посредников. «У нас на сегодня несколько сотен малышей, которые оказались без документов и чья судьба под вопросом. Также получается, что дети, рожденные на территории России, никоим образом не защищены от любого преступного посягательства, в том числе, хотя не хотелось бы об этом говорить, от торговли органами», — добавляет депутат.

Депутат «Единой России» Оксана Пушкина выступила против идеи ограничить доступ одиноких людей к услугам суррогатного материнства. Она считает, что это противоречит Конституции, которая гарантирует всем гражданам России равные права перед судом и законом. «Лишать возможности стать мамой или папой и есть преступление. Огромное число детей воспитываются только одним из родителей. Если следовать логике авторов законопроекта, то и таких детей надо отобрать у родителей-одиночек, потому что это „нетрадиционная семья“», — говорит Пушкина.

2

Я согласна с тем, что в деле суррогатного материнства должен быть определенный контроль и порядок.

Но с тем, чтобы запретить одиноким людям пользоваться услугами такого рода - нет.

Почему одинокая незамужняя женщина может родить ребенка, и никого это не волнует? А та, которая не может по здоровью - не имеет права на материнство? Это дискриминация.

А данная фраза вообще вызывает оторопь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В Государственной Думе речь идёт не о запрете суррогатного материнства, а о дополнениях в Закон, который призван регулировать этот процесс.

Считаю правильным, что государство берёт под контроль эту область, которая так и называется "суррогатное материнство", в то же самое время, когда истинное материнство всемерно поддерживается и охраняется государством.

Всем известно, что в теме "суррогатное материнство" подвизаются дельцы, не имеющие ни стыда, ни совести, откровенные мошенники и подлецы, делающие деньги на самом святом.

Огромное количество женщин и девушек из Украины хлынули в Россию для этого занятия, по сути, для торговли детьми, что уже сразу подсудное дело.

Поэтому правильно поступают законодатели, давно пора навести порядок в этом щепетильном деле.

5

Я полностью солидарна с позицией питерского журналиста Александра Невзорова.

Попробую пересказать близко к тексту.

Он сказал, что очень прискорбно, когда существо с депутатским мандатом, которое уверено, что дорогие и высокотехнологичные медицинские препараты можно заменить дубовой корой, берется решать вопросы кому можно рожать, а кому нет.

Я даже не станы приводить иные эпитеты к подобным поступкам от Александра Глебовича.

Для тех, кому интересно - смотреть нужно вот тут начиная с отметки 32:20

Я очень надеюсь, что эта маразматическая инициатива все-таки не будет принята, потому что это будет ударом для некоторых одиноких людей, которые имели единственную возможность продолжить род.

Татьяна Ьелова [144K]
Невзоров сам был "существом с мандатом ГД". И нехило этим воспользовался лично. Возможно, так больно его это задело, потому что касается лично? Впрочем, это существо уже давно превратилось во фрика в кружевах и побрякушках.
Рожать, чтобы продать - это ему нормально? Не удивляюсь.
 9 месяцев назад
комментировать
5

Мне - нормально. Считаю, что это хуже проституции - продавать своё рождённое дитя за деньги неизвестно кому, для чего и зачем. Может дитя будет служить утехой извращенцам? Или его на органы разберут. Хочет семья ребёнка, но бог не даёт - пусть усыновят сироту - доброе богоугодное дело сделает.

Делать деньги на деторождении, делая себя инкубатором - святотатство. Это как щенков продавать или котят, даже хуже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация