Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кого историки моды называют первой супермоделью в мире?

Vladimir 1215 [110K] 9 месяцев назад
Vladimir 1215 [110K]
Лиза Фонсагривс
Твигги
Синди Кроуфорд
 9 месяцев назад
комментировать
3

Вопрос касается трех величайших красоток и это не преувеличение. Каждое из перечисленных имен вошло в мировую историю, все три дамы считаются супермоделями. Конечно можно проследить за хронологией, но разве красота зависит от возраста и времени!

Мое решение в данном случае следующее, ниже размещаются титульные фразы из википедии о каждой модели :

Полагаясь только на приведенную информацию, уже можно назвать верный ответ и все же, не хочется углубляться и характеризовать красоту. Очень жаль что необходимо назвать одно имя, это Лиза Фонсагривс.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - Лиза Фонсагривс

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Модные показы были во все времена, но имена тех, кто выходил тогда на подиум никто не помнит - раньше главной считалась одежда, а не тот человек, кто её показывал.

Модели тогда были просто ходячими манекенами.

Но появился человек, который сделал так, что на подиуме главной стала не одежда, а модель.

Имя её Лиза Фонсагривс.

Но она не просто модель, она супермодель и первая в мире, которая получила этот престижный титул.

А он даётся только тем фотомоделям, которые достигли высшего профессионального уровня.

А она действительно достигла такого уровня, а может быть даже и перевыполнила его.

Судите сами - из простой танцовщицы она превратилась в звезду. Её история, пример того, как благодаря счастливой случайности, может измениться жизнь человека.

Безупречная фигура молоденькой шведской девушки(балет и танцы сделали своё дело), модное платье(мама портниха постаралась), белозубая улыбка(папа же дантист)не остались не замеченными фотографом(модного дома Dior), с которым она случайно оказалась в лифте.

От его предложения поучаствовать в модном показе шляп всё и закрутилось...

Красивую девушку заметили - так началась её модельная карьера.

Теперь она главная модель модного журнала Ogue - только на обложке этого издания она появляется более 200 раз! Её фото украшает Time, Fair, Vanity, Harper's Bazaar - её лицо знает весь мир!

Её называют "невероятной Лизой"... но она как будто бы не замечает своей славы, она шутливо называет себя "хорошей вешалкой".

У Лизы Фонсагривс была долгая профессиональная карьера, и это не только благодаря внешним данным, но и чувству меры, достоинству, и ещё она не страдала звёздной болезнью.

Её фото завораживают, они особенные, потому, что они живые - когда её снимали, она всегда была в движении, она перед объективом танцевала.

Ответ: Лиза Фонсагривс.

5

Интересный вопрос предлагает сегодня 21 января 2021 года викторина Много.ру.

Не каждому может так повести в жизни, как произошло с молодой, красивой девушкой из Швеции. Она родилась в 1911 году и родители хотели, что бы она стала поваром, но Лиза видимо с детства мечтала о большем и бросив школу поваров, она отправилась учиться танцам в столицу Франции. Со своим первым мужем Фернаном Фонсагривсом Лиза познакомилась в школе танцев. Так бы все и продолжалось, если не случилась бы одна судьбоносная встреча юной танцовщицы и фотографа Вилли Мейволда. Его поразила красота юной Лизы и он приглашает её участвовать в показах модных коллекций дамских шляп. Её супруг на этих показах сделал подборку фотографий Лизы и предложил их в издательстве популярного журнала Vogue. На обложки журнала первая супермодель попадала около 200 раз. Особенности фотографий Лизы были в том, что на съёмках модель танцевала и поэтому снимки получались очень динамичными и живыми. Нашумевшее

фото, сделанное в 1937 году на Эйфелевой башне, получило огромную популярность и разошлось огромными тиражами.

Во время II Мировой войны семья Фонсагривс переезжает в Америку, но вскоре пара разошлась. Лиза вышла замуж второй раз и прожила в этом браке до конца жизни. В модельном бизнесе Лиза работала до 50 -х годов XX века.

Лизу Фонсагривс называли самой успешной и популярной моделью в 40-х - 50 -х годов и первой супермоделью в мире.

Правильный ответ на вопрос викторины Много ру -

Лиза Фонсагривс.

5

С приставкой супер первой моделью в мире стала эта шведская танцовщица и манекенщица, светская львица, икона моды. Она получила громкие титулы. "Малышка на миллиард" - так именовали ее популярная пресса и все ее восторженные поклонники. Если бы не случайная судьбоносная встреча, возможно, ее ждала другая судьба, в результате знаменитой танцовщицей вполне могла стать эта талантливая женщина.

Все решил случай. Как-то она возвращалась с очередного урока танцев, когда произошла эта встреча, когда с фотографом Вилли Мейволдом она столкнулась в лифте. Мейволд был совершенно очарован ее красотой и сразу пригласил ее участвовать в известном модном показе шляп. Так она стала самой главной моделью журнала о моде Vogue уже спустя три года. Более 200 раз она появлялась тлишь только на обложке этого издания. Другие издания желали снимать ее тоже. Поэтому эта уже известная модель снималась для Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Time.

Титул «первая супермодель» принадлежит именно этой знаменитой шведке. И это Лиза Фонсагривс.

5

Хороших моделей много и кастинги всегда переполнены новыми лицами, иногда даже вполне достойными.

Но когда речь идет о супермодели, есть явные отличия.

Их узнают, как только видят на подиуме или на обложках гламурных журналов.

Их гонорары зашкаливают, так как каждый брендовый показ модных коллекций хотел бы сотрудничать с ними.

Супермоделей не так уж и много и их имена знают даже люди, далекие от мира моды.

Первой такой супермоделью, по мнению многих, стала Лиза Фонсагривс.

Ее невероятная популярность в середине XX века побила все рекорды того времени и выделила ее среди других.

Таким образом, правильный ответ - Лиза Фонсагривс.

5

Синди Кроуфорд это очень известная супермодель, особенно для своего времени, их тогда было не так много, тех, чьи имена знали буквально все, но все же она, конечно, не первая. Что касается Твигги, то она тоже очень известна и очень мне нравится, в отличие от двух других, о которых мы сегодня говорим, но она тоже не была первой и единственной супермоделью в свое время.

А вот шведка Лиза Фонсагривс, о которой я до сегодняшнего дня ничего не слышала как раз первой супермоделью и была. Родилась она в 1911 году, а ее карьера модели началась в 30-х годах 20 века, именно ее первую и назвали супермоделью.

4

Эту манекенщицу называли "Милашка на миллиард". Она была звездой подиума в 40-егоды прошлого столетия и востребованной моделью. Именно она была в самом начале модельного бизнеса.

Она снималась для всех модных глянцевых журналов и была нарасхват у фотографов и модельеров.

Девушка обладала утонченностью, женственностью и великолепной фигурой. Она могла бы сделать успешную карьеру в кинематографе. Очень часто скандинавские актрисы завоевывают первенство в кино. Отчасти она пробилась благодаря мужу-фотографу Ирвингу Пенну. Они поженились и прожили вместе 42 года. Родилась Лиза в Швеции в 1911 году, а умерла в возрасте 80 лет.

Ответ: Лиза Фонсагривс.

4

Да этот вопрос и в наше время очень популярен. И честно говоря мне было приятно и искать информацию по данному вопросу и отвечать непосредственно на данный вопрос.

И это понятно и достаточно посмотреть на фото.

И это супермодель и зовут ее Лиза Фонсагривс.

3

Сегодня викторина задает интересный вопрос о том, кто был первой супермоделью.

Такой термин применим в отношении фотомоделей, которые достигли очень высокого профессионального уровня.

фото

Супермодель всегда будет иметь мировое признание, а также получать очень высокие гонорары. Супермодели всегда сотрудничают со знаменитыми дизайнерами, а также известными домами моды.

Их фотографии всегда присутствуют на обложках глянцевых журналов соды.

Из трех предложенных вариантов ответа нужно выбрать правильный. Это модель Лиза Фонсагривс, именно ее фото были в журналах во времена 40-50 годов прошлого века. Все остальные появились позже.

1

Супермодель это очень круто. Это супер известность, это фотографии на обложках глянцевых журналов. Это 100 процентная узнаваемость. Все перечисленные имена принадлежат супермоделям. Та, которую назвали супермодель в первый раз родилась в Швеции. Её ещё называли малышкой на миллиард. Родители хотели чтобы девочка училась на повара, но она сбежала из дома, уехала в Париж и стала учиться танцам. Она известна под фамилией своего мужа. Однажды в лифте её увидел фотограф и предложил ей выступать моделью на выставке шляп. Девушка стала лучшей моделью издательства Vogue.

Самой первой была Лиза Фонсагривс.

Ответ на вопрос - Лиза Фонсагривс.

1

Модные показы не могут обойтись без красивых женщин, как мир моды без титулов. Этой женщине была уготована судьба танцовщицы, но всё изменилось в один миг и она стала иконой стиля середины прошлого века. "Малышка на миллиард", главная модель модного журнала Vogue, первая супермодель в мире - это шведка Лиза Фонсагривс. Правильный ответ в вопросе от викторины Много.ру находится на первой строчке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация