Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой крепости хмельные напитки употребляли славяне?

Sergorer [41.7K] 9 месяцев назад
2

Самым сладким сырьём для самодельного приготовления спиртных напитков в древности мог быть только дикий мёд, сбором которого занимались бортники. Из сильно сладкого можно получить и самое крепкое. На уровне браги-медовухи, думаю, крепче вина в 14-15 градусов, процентного содержания спирта не получишь. Из чистой плодово-ягодной закваски, из зерна крепость может быть, как у пива, не крепче 4-6 градусов. А в отношении винограда, можно встретить упоминания, что вина заморские пили. С помощью, какого то бартера, такими напитками из винограда обзаводились. Думаю, древним славянам было, особо, не до пьянки, могли и квас для питья, с целью утоления жажды потреблять, и плодово-ягодные, забродившие морсы водой разбавлять. Не пьянства ради, а вкуса для.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация